Только народный фронт левых и патриотических сил спасёт Россию!

Константин Черемисов, заместитель Председателя Мособлдумы, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ

10777

Весь 2020 год настойчиво звучала фраза «мир уже никогда не будет другим». Это заклинание, повторяемое некоторыми политиками, экономистами, журналистами и пр. с неумеренным энтузиазмом, внедряет в сознание людей по всему миру безальтернативность происходящих в настоящее время процессов.

Оценка самих этих процессов, естественно, происходит в зависимости от исповедуемых авторами взглядов. Те ученые, которые опираются на марксистско–ленинскую методологию анализа капиталистического производства обосновывают вывод о неизбежной «смерти» капитализма строго научными фактами. Согласно законам капиталистической экономики, то есть по причине самих свойств этой экономики, существует тенденция к уменьшению нормы прибыли в общеэкономическом масштабе. Открытая Марксом закономерность сейчас подтверждается на практике.

И эта не единственная закономерность, подтвержденная ходом исторического развития и позволяющая делать вывод о наступлении последней, высшей стадии капитализма, стадии господства монополий, финансового капитала, стадии борьбы за рынки сбыта, источники сырья, территории, стадии паразитического и загнивающего капитализма.

Некоторые охранители капитализма с упорством пытаются представить, что никакого противоречия между современными производительными силами и капиталистическими производственными отношениями нет.

Как отметили П.Суизи и П.Бэран в исследовании «Монополистический капитал: исследование американской экономики и социального порядка», опубликованном еще в 1966 году «Важно не столько наличие роста производительных сил в рамках данного общественно–экономического строя, сколько степень, в которой потенциал такого роста может быть реализован в рамках этого строя… Главный вопрос: стимулируют или тормозят, поощряют или сдерживают господствующие производственные отношения раскрытие этого потенциала».

Ответ для большинства здравомыслящих людей очевиден. Недаром исследования показывают: 60% населения Земли считают, что капитализм приносит больше вреда, чем пользы. Почти половина студентов США причисляет себя к приверженцам социализма.

В ответ на рост социальных противоречий и неприятия современного буржуазного общества, его апологеты ложью и манипуляциями внедряют искаженные представления о социализме, о коммунистических партиях.

Что стоит представление некоторыми СМИ бесчинствующих сторонников BLM чуть ли не марксистами, а демпартии – социалистической. Подобная эквилибристика характерна для буржуазных технологов формирования общественного мнения. Еще в начале 40-х годов, не понаслышке знакомый с политической «кухней» США губернатор Луизианы Х.Лонг предрек, что «когда фашизм придет в Америку, это случится под видом антифашизма».

В.И.Ленин писал: «Буржуазная свобода печати это есть свобода богатых людей покупать газеты и создавать нужное общественное мнение. А общественное мнение создается таким образом, что трудящийся ежечасно и ежедневно воспроизводит свое скотское состояние и еще благодарит своего хозяина».

Тем не менее, несмотря на манипуляции, все больше людей начинают осознавать чушь внедренных и постоянно транслируемых мифов о капитализме. Например, о свободном рынке и конкуренции, о демократии и свободе.

Прошедшие в США выборы наверняка должны были развеять эти мифы даже у их самых наивных и упрямых сторонников.

Аккаунты Трампа, его избирательного штаба и, ряда его сторонников в соцсетях были заблокированы. Apple удалила из своего онлайн–магазина популярное среди сторонников Трампа приложение Parler.

Анализ событий выборной гонки в США позволил специалистам сделать следующие выводы. Во-первых, транснациональные компании впервые так ясно и четко продемонстрировали, что отныне ставится знак равенства между государственными интересами и интересами корпораций. Компании больше, де-факто, не руководствуются законами государства, они основывают свою деятельность только на своих внутренних инструкциях и других документах компании.

Во-вторых, вести дела в эпоху нового мирового порядка будут иметь право только компании, разделяющие определенную идеологию. Это ультралиберальные ценности, переходящие в откровенный социал–дарвинизм.

В-третьих, в коллективный разум человечества упорно и практически без сопротивления внедряются, как безальтернативное развитие событий, картины будущего «с жёстким расслоением не просто на классы, а на высшую и низшую расы, причем, низшая раса – большинство человечества, а высший класс – это те, кто имеет доступ к высоким технологиям, именно они и правят миром».

По оценке секретаря ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П.Обухова, «современные «хозяева денег» осознают, что существовавшая в течение нескольких веков капиталистическая модель экономики и общества себя изжила. И в «плановом порядке» готовят человечество к переходу к другой модели, где они могли бы оставаться хозяевами, но уже не денег, а всего мира как совокупности природных ресурсов, материальных производительных сил и всех людей, их сознания. Уже открыто говорят о пришествии нового рабовладения или нового феодализма».

В нашей стране партия власти, обслуживающая интересы олигархического, компрадорского капитала, сращиваясь с ним, штампует законы, превращающие выборы в фарс, уничтожающие социальную сферу, ухудшающие жизнь народа, ужесточающие репрессивный аппарат.

Вступившие с 1 января 2021 года изменения в законодательстве закладывают основу для полного контроля за всеми финансовыми операциями граждан. При этом надо помнить, что контроль будет осуществляться фактически не российскими властями, а хозяевами системы SWIFT, которая управляется из США.

Расширены полномочия полицейских; предусмотрена ответственность за оскорбление власти, за митинги и протесты; принимают закон о трехдневном голосовании; ведется целенаправленная политика доведения граждан до нищеты, иначе проводимую финансово–экономическую политику назвать нельзя. Можно привести еще не один пример антинародной политики. Более того, если обратиться к демографическим показателям, можно с полным основанием утверждать, что проводится политика геноцида народов России. И это все результат вступления страны в мировую капиталистическую систему.

Одной из жизненных потребностей человека является питание. Граждане должны иметь физический и экономический доступ к безопасной и достаточной в количественном отношении пище.

По данным ВЦИОМ, в 2017 году 10% россиян не хватало денег на еду. Правда в 2019 году, несмотря на инфляцию и продолжавшееся в течение пяти лет снижение доходов, Росстат сообщил, что не хватает денег даже на еду примерно у 1% россиян. Безусловно многих наших граждан буквально спасают от недоедания выданные еще в советские времена дачные сотки.

Очевидно, большое значение имеет кому принадлежит земля и как она используется. По данным Форбс, на 2020 год двадцать землевладельцев контролируют 7,9 млн га стоимостью 471,6 млрд рублей. По данным этого же источника в 2005 году десяти крупнейшим владельцам земли сельскохозяйственного назначения в Подмосковье принадлежали 434 тыс. га земли.

Борьба за дорогую подмосковную землю продолжается до сих пор. Наглядным примером служит рейдерский захват земель совхоза имени Ленина. При этом используется весь арсенал противозаконных методов, которые судьи таковыми видимо не считают.

Сейчас уже компания «Рота-Агро» заполучила 42% акций совхоза. Главным владельцем и бенефициаром компаний «Рота» и «Рота-Агро» является депутат ГД от ЕР Саблин, который является крупнейшим землевладельцем Ленинского округа. Ему уже достались земли колхозов имени Горького (в Молоково) и Владимира Ильича (в Горках). На земле бывшего колхоза имени Горького началось строительство жилищного комплекса «Пригород Лесное». Прибыльный колхоз имени Владимира Ильича ликвидирован в конце 2018 года. Закрыта прекрасная школа «Горки». Поэтому есть все основания предполагать, что совхозу имени Ленина уготована та же участь.

В этом деле, как в капле воды, отражена вся лживая, хищническая суть капитализма. Растущее обособление представителей власти и бизнеса от народа, их абсолютное безразличие к реальным проблемам людей. И за всем этим стремление к наживе и господству.

Очевидно, что дальше будет только хуже. Единственной альтернативой негативному сценарию является социализм. Как было подчеркнуто на XI пленуме ЦК КПРФ в октябре 2020 года Г.А.Зюгановым «Россия всё острее нуждается в переменах, в нашей конструктивной программе, в социализме. Мы знаем, что выражаем интересы абсолютного большинства — тех, кто живёт продажей своего труда. Вопрос состоит в том, как обеспечить победу этого большинства, политики созидания, справедливости и дружбы народов. Пришло время утроить усилия по сплочению тех, кто выступает против порабощения России хоть глобальным, хоть доморощенным капиталом».

Опираясь на советский опыт, уникальную ленинско–сталинскую модернизацию, лучшие мировые достижения, мы сможем сделать то, что нынешнему правительству кажется невыполнимым, – заявил Геннадий Андреевич, – возродить Россию.

Для этого в 2021 году всем патриотическим силам России необходимо максимально консолидироваться. Стране нужен подлинно Народный фронт левых и патриотических сил!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Коммунисты Рузы отпраздновали день Советской Армии и ВМФ
Коммунисты и комсомольцы Рузского ГК КПРФ, вместе с ветеранами, приняли участие в торжественном, праздничном мероприятии, посвященном празднованию дня Советской Армии и ВМФ.

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения Председателя Контрольно-ревизионной Комиссии МК КПРФ Александра Петровича Галдина.

Выступление Олега Емельянова на 49-й отчётно-выборной Конференции МК КПРФ
Доклад первого секретаря Раменского ГК КПРФ Олега Емельянова.

необходимо, России, всем, силам, максимально, году, консолидироваться, патриотическим,

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Бюджет развития – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть армии силу и мощь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда