Наро-Фоминский мост. Стагнация округа продолжается

Пресс-служба Наро-Фоминского ГК КПРФ

14011

Мы уже неоднократно сообщали о проблемах Наро-Фоминска с реконструкцией (или строительством) пешеходного моста через железнодорожную магистраль между улицами Карла Маркса и Маршала Жукова. Проблема назревала давно, еще в 2016-18 годах общественные активисты и местное отделение КПРФ обращались в администрацию с просьбой оценить безопасность эксплуатации сооружения и, при необходимости, принятия неотложных мер.

Безразличие администрации было очевидно до тех пор, пока о плачевном состоянии моста не сообщила «Московская железная дорога». Последней было вынесено предписание о демонтаже моста, в связи с невозможностью дальнейшей эксплуатации. Во исполнение предписания, администрацией Наро-Фоминского городского округа произведен демонтаж пешеходного моста на 72-ом км железнодорожной линии «Москва-Киев» в августе 2019 года.

С этого момента горожане были вынуждены увеличить свой пусть из «Южного» микрорайона к социальным учреждениям (детская поликлиника, стоматология, городская больница и иные) на полтора – два километра, через новопостроенные торговые центры или им была предложена платная альтернатива в виде маршрута № 4 городского транспорта с весьма неудобным графиком.

Указанные проблемы не могли быть не замеченными со стороны жителей, что повлекло массовые обращения жителей к главе округа Роману Шамнэ. Последний не мог не отреагировать публично и дал интервью информационному порталу «Бизби», где было указано, цитируем:

«Вопрос, волнующий наро-фоминских пешеходов. Еще в 2018 году говорили, что на месте старого пешеходного моста из мкрн. Мальково в мкрн. Южный запланировано строительство нового сооружения. Хотели бы узнать, когда ждать новый мост?

«Мы завершили проектирование и получили положительное заключение на строительство нового моста! На сегодняшний день готовим конкурсные процедуры по началу строительства. Планируем уже в этом году заключить контракт с завершением работ в следующем году!»

Стартовал год ожиданий. В августе 2020 года от администрации пришла замечательная новость о начале реконструкции моста, при этом старый мост был снесен (что реконструировать?). Наро-Фоминский городской комитет КПРФ принял решения взять на контроль стройку и регулярно в социальных сетях публиковал и публикует видео кадры строительства, что провоцировало все больше вопросов к администрации округа от простых жителей. Однако на всё у администрации был ответ, как правило типовой: «Строительные работы по возведению моста запланированы на декабрь 2020 года. С уважением! #намневсеравно». Смешной тэг. Отдельно отметим, что через железнодорожные пути возник стихийный переход, что создает угрозу жизни граждан, но администрация НФГО этого не замечает, и не предпринимает меры.

Прошел 2020 год, на момент написания данной статьи ему осталось отсчитать 10 календарных дней. Между двумя огромными микрорайонами стоит две старые опоры моста и залит фундамент для новых опор (опоры заливались в октябре и ноябре, хотя сообщалось о завершении строительства в декабре!), на стройке века тишина.

Коммунисты Наро-Фоминска сильно сомневаются, что в оставшееся до конца года время, заявленное окончанием работ произойдут изменения. Кроме того, вызывает недоумение публичные ответы администрации в социальных сетях, что после окончания строительства/реконструкции подрядчик еще несколько месяцев будет ликвидировать недочеты при строительстве/реконструкции.

Указанное выше позволяет ГК КПРФ продолжать утверждение о полной и всеобъемлющей инфраструктурной стагнации Наро-Фоминского городского округа и просить губернатора через доступные СМИ обратить внимание на происходящее.

В Наро-Фоминске огромная проблема с пешеходным и транспортным сообщением между микрорайонами города, в городе Наро-Фоминск, Апрелевке и Верее ужасное качество питьевой воды, Селятино становится похоже на транзитную станцию для грузовиков (поток грузовых автомобилей зачастую идет через жилые дома), проблемы с вывозом мусора, населенные пункты Деденево и Нефедово могут оказаться без бесплатной трассы для сообщения с остальным округом (неясна ситуация с введением платного участка по трассе М-3 «Украина»), зимой жители замерзают в своих квартирах, а летом через весь город течет канализация, периодические аварии на очистных сооружениях и теплотрассах всего округа. Об этих проблемах пишут жители во всех социальных сетях города.

Региональным властям нужно обратить внимание на проблемы Наро-Фоминского городского округа, нам необходим толчок извне для решения проблем, которые не могут решить местные власти самостоятельно.

Наро-Фоминский мост. Стагнация округа продолжается
Наро-Фоминский мост. Стагнация округа продолжается
Наро-Фоминский мост. Стагнация округа продолжается
Наро-Фоминский мост. Стагнация округа продолжается
Наро-Фоминский мост. Стагнация округа продолжается
Наро-Фоминский мост. Стагнация округа продолжается
Наро-Фоминский мост. Стагнация округа продолжается

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Коммунист Вооруженных сил
15 февраля ушёл из жизни генерал-майор Владимир Петрович Ткаченко - легендарный военный и политический деятель, несгибаемый боец за советскую власть.

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения Председателя Контрольно-ревизионной Комиссии МК КПРФ Александра Петровича Галдина.

«Живи и помни…»
…вспоминают «дети войны», живущие сейчас рядом с нами…

обратить, которые, округа, необходим, Наро, толчок, Региональным, решения, проблем, проблемы, решить, самостоятельно, нужно, извне, власти, могут, местные, внимание, городского, властям,

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Бюджет развития – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть армии силу и мощь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда