Что им законы, коли судьи знакомы

Андрей Корабельщиков

9333

Исполком WADA (Всемирное антидопинговое агентство) отстранил Россию от международных соревнований на 4 года (помните, какой был шум негодования в российских правящих кругах и в «подпевавшей» им «верхушке общества»?). Символично, что и несправедливое решение WADA, и позорный вердикт Видновского городского суда вынесены в один день – 09.12.2019. Что их объединяет? А, то, что «они друг дружке несколько сродни», выражаясь словами Бомарше.

17 из 30 кандидатов, выдвинутых избирательным объединением МО ОПП КПРФ по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Совета депутатов Ленинского городского округа, назначенных на 22.12.2019 г., по суду массово оказались поражёнными в избирательных правах. Вердикт подмосковного суда носил неадекватный, нелогичный и чрезмерный характер в отношении персоналий – официально зарегистрированных кандидатов в депутаты от КПРФ, которые в терминологии WADA являлись «чистыми».

Применительно к рассматриваемой ситуации, перефразируя высказывание Путина на пресс-конференции 09.12.2019 в Париже, но по прямому его смыслу, можно сказать следующее: наказания не могут носить коллективного характера. В основе таких решений лежит не забота о чистоте выборов, а соображения политического характера, ничего со справедливым правосудием не имеющие (по выступлению Путина – Вести FM, новости 09-00 10.12.2019).

Михаил Серяпов, один из народных кандидатов команды КПРФ и Павла Грудинина, снятых с выборов по политическому судебному решению, не оставил попыток добиться справедливого правосудия. Постановления всех вышестоящих судебных инстанций были не в его пользу. Но Конституционный суд Российской Федерации поставил окончательную точку в затянувшихся судебных разбирательствах, фактически и окончательно признав, что СНЯТИЕ КАНДИДАТОВ от КПРФ на выборах, назначенных на 22.12.2019 г., было НЕЗАКОННЫМ.

Казалось бы, учитывая этот вердикт, было бы правильным и справедливым, чтобы именно законник – Михаил Серяпов, – неправомерно пострадавший от политизированного правосудия и, спустя год, вновь выдвинутый официальным кандидатом от КПРФ на выборах депутата Совета депутатов Ленинского городского округа, назначенных на 20.12.2020 г., и победил на них!

Но выборы – это политическая война. А на войне, как известно, все средства хороши! Оговорюсь: это не наш девиз, это – кредо наших политических противников. И они действуют нагло, решительно и без оглядки на закон, цинично преступая его!

В этот раз их секретным оружием стал Артём Грудинин – соучредитель некоего общественного движения, именуемого в народе «ЗаЗаЗа». Но ЗА всеми этими «ЗАЗАЗА» кроется одно главное слово: «ПРОТИВ»… ПРОТИВ родного отца – Павла Николаевича Грудинина.

Каким же нужно быть отродьем, чтобы использовать семейную драму в своекорыстных грязных политических целях! Я говорю о единовластной партии, словесно обозначать которую во время избирательной компании стало уже моветоном. Но, поскольку Артём Грудинин – новоиспечённый кандидат от этой политической организации не постыдился афиширования своей подчинённой зависимости от неё, то и я не постесняюсь назвать эту партию – это, разумеется, «Единая Россия» (ЕР).

Не почитая своего отца, встав на путь предательства, Артём, совершил сыновнее преступление, подобно библейскому Хаму – сыну легендарного Ноя…

Артём стал предпринимателем, организатором «ЗАдвижения», кандидатом в депутаты Совета депутатов от партии ЕР… Хочется сказать словами Фигаро: «А много ли он приложил усилий для того, чтобы добиться подобного благополучия? Он дал себе труд родиться, только и всего». Но - родиться в семье Грудинина… «Вообще же говоря, он (Артём) человек довольно-таки заурядный». При этом, встав на путь предательства отца, Артём не стал менять фамилию в знак какого-то протеста, он, похоже, имел целью опозорить фамилию, сделать её скандальной… Этим, а также неуёмными его амбициями, по всей вероятности, и воспользовались недруги Павла Николаевича Грудинина, стратегически цинично задумавшие «столкнуть лбами» отца и сына в Совете депутатов.

И вот этот кандидат от ЕР стал для Михаила Серяпова основным конкурентом из числа всех зарегистрированных соискателей-кандидатов на освободившееся место в Совете депутатов Ленинского городского округа Подмосковья.

И снова они нарушают закон, что отчётливо видно по преступному почерку и стилю их «преторианцев»:

- попирают гарантированное законом право кандидата от КПРФ на беспрепятственное распространение предвыборных печатных агитационных материалов, попросту срывая их с официальных досок объявлений и информационных стендов, при этом, не трогая листовки кандидата от ЕР, оставляя на щитах его чёрный силуэт;

- срывая агитационные печатные материалы, они совершают преступное деяние, содержащее признаки хищения чужого имущества путём кражи с причинением материального ущерба в размере его стоимости.

Кроме того, из источников, знакомых с ситуацией, стало известно, что кандидат от ЕР выпускает незаконное печатное издание – газету, не содержащую исходных данных, где размещает свои неправомерные агитационные материалы. Помимо этого, он проводит несанкционированные встречи с избирателями с привлечением лиц, представляющих органы местной власти и структурные подразделения муниципальных учреждений, что запрещено законом.

Михаил Серяпов, разумеется, направил соответствующим реципиентам жалобы и заявления об этих вопиющих фактах беззакония.

Но, как говорится, - что им законы, коли судьи знакомы!

Всё, что нам остаётся – оказать сопротивление беззаконию «Единой России» и на нет свести её противоправные действия, создающие препятствия для Михаила Юрьевича Серяпова, который сможет значительно укрепить команду Грудинина и позиции фракции КПРФ в Совете депутатов Ленинского городского округа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Детям и ветеранам партийная забота
Егорьевские коммунисты вручили новогодние подарки детям из многодетных семей и продовольственные наборы ветеранам.

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
В день памяти Вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина коммунисты Пушкинского г.о., Ивантеевки и Красноармейска возложили цветы к памятникам.

В Ногинске возложили цветы к памятникам В.И. Ленину
Коммунисты Ногинского городского комитета КПРФ приняли активное участие в возложении цветов к памятникам В.И. Ленина в Ногинске.

решение, позорный, суда, день, Видновского, Символично, городского, вынесены, вердикт, WADA, несправедливое, один

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только народный фронт левых и патриотических сил спасёт Россию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда