Беспредел по Орехово-Зуевски или как муниципальные чиновники уничтожают фермерство

Пресс-служба Орехово-Зуевского ГК КПРФ

12305

Более 10 лет назад мы с семьей переехали из Мегаполиса в деревню Тереньково Орехово-Зуевского района Московской области для того, чтобы трудиться на земле, поднимать фермерское хозяйство, строить производство и насыщать рынок качественными товарами.


Дело пошло на лад. После долгих стараний удалось выкупить несколько участков земли, а один большой участок в 30000 м2 администрация уговорила нас взять в аренду, так как участок был сильно заболочен и не пользовался никаким спросом. Да еще в деревне нет ни газа, ни центрального водоснабжения, ни канализации, а также никакой социальной инфраструктуры. До последнего времени нам удалось осушить частично болото, построить животноводческую ферму и запустить полностью агрокомплекс замкнутого цикла, т.е. от выращивания сырья до переработки готовой продукции на этом участке. Все шло хорошо и не предвещало беды, так как мы русские люди любим трудиться на своей земле. Но спустя время, наш Орехово-Зуевский район превратился в Городской округ, главы администрации, которые радели за развитие сельского хозяйства и освоение пустующих земель в районе сменились. На их место пришел новый амбициозный глава – господин Панин, ранее возглавлявший город Орехово-Зуево в границах которого не было земель сельхоз назначения. Местным Фермерам он был представлен как эффективный муниципальный руководитель. Признаться, честно, сначала даже приятно было смотреть на его аккаунт в инстаграме, как ловко он решает вопросы округа. Особенно радовали речи про развитие сельхоз бизнесов…

Но радость была не долгой. Как раз в самый разгар пандемии, когда всем Российским предприятиям было тяжело переживать кризис и председатель правительства РФ Михаил Владимирович Мишустин издал указ об отсрочке платежей за муниципальную аренду земли, мы получили письмо из Комитета по управлению имуществом городского округа о том, что наша муниципальная аренда за заболоченный участок без коммуникаций составляет теперь не 100 000 рублей в год, а в 40 раз больше, т.е. 4 000 000 рублей. И муниципалитет срочно просит погасить возникшую задолженность за аренду. Такое повышение произошло в результате повышения коэффициентов до предельно допустимых норм. Так, в то время как на повестке совета депутатов городского округа рассматривался вопрос о снижении арендной платы за участки сельхоз назначения, поскольку они не используются, глава Панин внес на рассмотрение наш участок с точностью до наоборот с повышением коэффициентов до предельно допустимых норм. Так был увеличен коэффициент места расположения участка с 1 до 10 пунктов. В обосновании надуманно было сказано, что земельный участок имеет огромные залежи торфа (15 миллионов тонн), качественные каолиновые и кирпичные глины, строительный песок. Мы сначала думали, что это ошибка, но по словам одной сотрудницы администрации, которая в последующем приезжала в суд оказалось, что это личная месть Главы Панина нашей семье. Какая месть и за что не уточнялось. В связи с чем такая дискриминация, учитывая, что соседним участкам оставили базовые коэффициенты на уровне 1 (единицы)? Нас проинформировали, что он подключит все свои возможности в судах для того, чтоб только наказать нашу семью! Наша семья трудится на земле и с интересами чиновников ни больших, ни маленьких не пересекается, от чего такая прыть по нашему поводу не понимаем. Слишком видимо хорошо мы поставили свое дело…

В 90 годы, когда Россию в период перестройки захлестнула волна бандитизма, мне тогда было 10 лет и мать говорила, что бандиты — это суровые дядьки вымогающие деньги. Но как я узнал потом из рассказов стариков, что просили они как правило десятину и не делали так, чтоб семья человека оставалась без средств к существованию. Поэтому многие предприниматели смогли выжить даже в те суровые времена. А сейчас чиновники, которые принимают решения о «вымогательстве» непомерных сумм, вредят не только имиджу власти в целом и администрации в частности, но и обнуляют их публичный правовой статус до уровня провинциальных «Гопников» - жуликов и воров.

Кто будет строить в России заводы, создавать сельхоз предприятия, заниматься малым бизнесом, о котором чиновники кричат на каждом шагу. На лицо административный кадровый голод, при котором снижается инвестиционный климат и все больше желающих молодых людей уехать из страны, в которой нет никаких гарантий и будущего у простого человека, желающего работать на земле.

Беспредел по Орехово-Зуевски или как муниципальные чиновники уничтожают фермерство
Беспредел по Орехово-Зуевски или как муниципальные чиновники уничтожают фермерство
Беспредел по Орехово-Зуевски или как муниципальные чиновники уничтожают фермерство
Беспредел по Орехово-Зуевски или как муниципальные чиновники уничтожают фермерство
Беспредел по Орехово-Зуевски или как муниципальные чиновники уничтожают фермерство
Беспредел по Орехово-Зуевски или как муниципальные чиновники уничтожают фермерство
Беспредел по Орехово-Зуевски или как муниципальные чиновники уничтожают фермерство
Беспредел по Орехово-Зуевски или как муниципальные чиновники уничтожают фермерство
Беспредел по Орехово-Зуевски или как муниципальные чиновники уничтожают фермерство

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения Первого секретаря Одинцовского ГК КПРФ Андрея Геннадьевича Ходырева.

Мытищи: борьба за кислород. Часть 2. Победы КПРФ
Меньше, чем Челюскинскому лесу, о котором мы уже писали, повезло в Мытищах Пироговскому лесопарку.

Ленин! Партия! Комсомол!
26 сентября состоялось заседание Бюро Серпуховского ГК КПРФ, на котором главным вопросом повестки дня был приём в ряды КПРФ.

Более, качественными, поднимать, производство, Тереньково, трудиться, Мегаполиса, фермерское, насыщать, строить, переехали, земле, чтобы, деревню, товарами, назад, рынок, хозяйство, того, семьей


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда