Вот так да… Помереть нам не дадут

Светлана Грищенкова

11794

Именно такой идеей на фоне глобального обнищания граждан России озаботился долго молчавший лидер «Единой России» Дмитрий Медведев. Переживать партии власти и правда есть от чего.

Все потуги чиновников хоть как-то закрасить «черное» настроение своих «подданных» выглядит, по меньшей мере, неуместно. Накануне выборов, все опросы констатируют, что доверие к власти у рядовых жителей великой страны тихо приближается к нулю.

Предложений по кардинальной смене направления деятельности власти не наблюдается. Главные агитаторы – официальные каналы по-прежнему вместо серьезных обсуждений вопросов Кто виноват? и Что делать? предлагают вечером в прайм-тайм обсуждение жизни Михаила Ефремова, ставшего виновником смерти человека. Делается это бесстыдно и дешево с обсасыванием личной жизни погибшего, смакованием роскоши адвокатов и выяснением, кто и что видел.

Интересно, будет ли также активно обсуждаться новость с пометкой срочно, где Интерфакс сообщает о том, что крупный российский чиновник, заместитель министра энергетики России Анатолий Тихонов задержан в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве в крупном размере. Скорее всего, нет, ибо такие дела предпочитают быстро складывать в папку – архив…

А ситуация складывается аховая. «Именно коронавирус нанес отечественной экономике непоправимый удар». Подобные утверждения позволяют и дальше чиновникам латать дыры, раскладывать гражданам по полтиннику в кошелек и думать, что все само собой рассосется. А главного вирус-виновника с удовольствием препарируют с медицинской точки зрения, усиленно скрывая, что страна до этого уже находилась в глубочайшем кризисе.

Крах отечественного производства, безработица, увеличение кредитов без возврата, непрекращающаяся оптимизация здравоохранения и образования, разрушающая систему, формировавшуюся десятилетиями. Все это - на фоне глобальных строек века и песен придворных соловьев, демонстрирующих свою исключительность в преданности власти.

По данным бизнес-омбудсмена Бориса Титова, на первом этапе пандемии "сократить персонал или уменьшить зарплаты работникам планировали владельцы: 49% предприятий сферы услуг (без учета туризма) и общественного питания;45% гостиниц; 37% магазинов, торгующих непродовольственными товарами;26% предприятий транспорта; более 20% предприятий обрабатывающего производства и строительства". По данным Российской Академии народного хозяйства, примерно 10% занятого населения России задействованы исключительно в неофициальной экономике. Это 7-8 миллионов человек. Еще 10-12% подрабатывали неофициально. Как отметил директор Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС Андрей Покида, "большинство из них были заняты в сфере услуг. Гарантии при потере занятости или части дохода у таких граждан отсутствуют". Пострадали сектора торговли, недвижимости, сельского хозяйства. И, как правило, работодатели чаще всего предлагали условия трудоустройства без договора и социальных гарантий.

Граждане в условиях изоляции оказались без каких-либо средств к существованию. И это при постоянно увеличивающихся ценах на услуги ЖКХ.

Увеличив оплату классным руководителям в школах, стали увеличивать и требования к их работе. Убеждена, что в скором будущем педагогов, желающих отвечать за себя и за того парня в работе с молодежью, найти будет по-прежнему сложно.

Вот поэтому так непонятно и нелепо, мягко говоря, звучат предложения заместителя председателя Совета безопасности, Дмитрия Медведева - обсудить идею о введении в России минимального гарантированного дохода граждан. Неприкосновенная сумма, которую государство станет выплачивать человеку независимо от его рода деятельности, социального и экономического положения. По словам бывшего Президента России, эта идея требует максимально внимательного анализа, прежде всего с экономической и финансовой точки зрения.

Нам снова предлагают латать Тришкин кафтан.

По официальным данным, опубликованным Росстатом, за чертой бедности в России всего 22 миллиона человек. На самом деле цифра разными экспертами отмечается от 60 до 80% от общего населения.

Шестой год подряд наблюдается снижение реальных доходов граждан.

Скол угодно долго можно рассказывать про рост заработной платы и укладывающиеся в уровень инфляции индексы роста потребительских цен. Но каждый из нас, получив перечисленные бухгалтерией на банковскую карточку деньги, заходит в магазин и оставляет там гораздо больше, чем было несколько месяцев тому назад, а уж тем более, в прошлом году.

Сегодня прочитала в Интернете поразившие меня слова. Кто-то сказал, что бедность оставляет человеку надежду. Нищета - это такое состояние, когда ничего нет и надеяться не на что, то есть попросту нечего терять. Бедный человек боится перемен, потому что боится потерять то малое, что у него есть. Нищий не боится ничего потому, что терять нечего.

Так кто возьмет ответственность за ситуацию в театре абсурда?

Думайте, приходя на выборы!

Думайте, отдавая свои голоса, с мыслью, не будет ли хуже?

Думайте, и не сомневайтесь в том, что ваш голос будет услышан!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Памяти товарища
14 ноября 2020 года, на 43 году жизни, скоропостижно скончался член Бюро Клинского ГК КПРФ Ивлев Алексей Александрович.

Солнечногорские коммунисты помогают людям
Первый секретарь Солнечногорского ГК КПРФ Александр Романов привёз продукты семье Думановых.

Партийный проект «Время добрых дел» в Щёлково
В рамках партийного проекта «Время добрых дел» Щёлковские коммунисты организовали проведение ремонтных работ в центре социального обслуживания населения «Забота».

магазин, году, заходя, гораздо, больше, денег, тому, Каждый, месяцев, несколько, назад, более, прошлом, оставляет,


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда