Счетная палата выявила проблемы с начислением пенсий. Московская область в списке…

Светлана Грищенкова

9693

Счетная палата провела проверку пенсионных дел в Москве, Московской и Саратовской областях и выявила ошибки в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде России, из-за которых граждане недополучили пенсии, говорится в отчете аудиторов по итогам проверки работы ПФР в 2017-2019 годах.

На дворе 21 век. Есть чем гордиться великой России. И надо быть совершенно равнодушным к своей Родине человеком, чтобы не видеть этого.

Сколько великих композиторов и поэтов прославляли трудолюбие, самоотдачу, честный труд нашего народа на благо Родины. Родина-мать платила своим детям за это усердие. Выходившие на пенсию люди точно знали, что ежемесячно каждый пенсионер гарантированно получит заработанную за трудовую жизнь пенсию.

Электронный документооборот «по-русски», пришедший на смену традиционным формам хранения информации, внес свои коррективы…

И ладно бы, регионы, далекие от Центра. Там и база послабее, и с кадрами проблемы. Но, чем можно объяснить такие финансовые нарушения в Подмосковье, где Пенсионный фонд имеет шикарные условия для работы, просто «офис-дворцы», прекрасную материальную базу, о чем нам постоянно рассказывают на голубом глазу. Нет никаких проблем с кадрами. При этих условиях цифры шокируют. Доплаты к пенсиям не осуществлялись более чем в 53% случаях. После аудита Счетной палаты РФ пенсионерам было доплачено 2,2 млн рублей.

Кроме того, Счетная палата выяснила, что территориальные органы Пенсионного фонда продолжали выплачивать пенсии после смерти граждан на сотни миллионов рублей, а родственники умерших без препятствий снимали деньги с этих счетов из-за несвоевременного поступления сведений о смерти в ПФР.

"В ходе аудита установлено, что на 1 января 2020 года из-за несвоевременного поступления сведений о смерти и снятия средств с банковского счета родственниками умершего пенсионера, переплаты пенсий только в двух территориальных органах ПФР составили 377,035 миллиона рублей", - говорится в отчете.

Что надо сделать, чтобы заработала система. Чтобы внедряемые технологии были подкреплены системой мониторинга и жесткого контроля, чтобы чиновники, наконец, качественно выполняли свою работу?

Почему каждый гражданин, в отличии от системы, находится под жестким прессингом обязанностей. Попробуйте просрочить платежи по ЖКХ, не оплатите штраф, не внесите нужную сумму кредита. Звонки, коллекторы, предупреждения и угрозы сразу отобьют охоту играть в игры с государством.

С простыми гражданами можно. И при этом, наши жалобы на плохую работу государственных служб, чиновников, фондов и общественных приемных потонут в отписках и письмах- ответах.

Громкие отчеты Счетной палаты становятся обыденным делом. Важно, что потом? Обнаружено…Выявлено… С цифрами, фактами, публикацией причин. А, вот наказания и исправление ситуации пройдет тихо. Публичная порка чиновников, лишение должностей- это не в чести у сегодняшней власти.

Причины тоже порой вызывают улыбку. Ответственность, только вдумайтесь, переложили на самих граждан! Главной проблемой эксперты назвали открытие на одного и того же получателя пенсии двух и более счетов, а также присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам. Чаще всего это происходит из-за того, что граждане ошибаются при заполнении анкет!..

А как же проверка документов. Целый штат сотрудников с отдельными днями для работы с гражданами, грубость, если беспокоят «не по часам»

Социальные сети и форумы отреагировали спокойно, уже привыкнув к разгильдяйству и сбою системы: «…А мы об этом все время знали, пенсионеры и военные знают, что их обсчитывают по полной.»

Свою версию дают эксперты. Заведующий лабораторией развития пенсионной системы Института социальной политики ВШЭ Евгений Якушев дал такие объяснения: «Прогресс в финансовом секторе позволяет реализовывать миллиарды транзакций онлайн, но этот уровень пока не достижим для пенсионной сферы. Ошибки в переучете происходят как правило по вине работодателей, ответственных за передачу сведений в ПФР», - приводит слова профессора издание News.ru. Среди других причин, снизивших пенсии, эксперт называет старые технологии ПФР и консерватизм руководства госучреждения.

По словам эксперта, проблема в ПФР усугубляется переходом к электронным трудовым книжкам. В дальнейшем россиянин не сможет подтвердить и восстановить свой трудовой стаж, что обернется снижением пенсии, ожидает Якушев. Вот это поворот!!!

Счетная палата выборочно проверила 45 пенсионных дел, в отношении которых проводилось объединение счетов. Нарушения в более чем 50% случаев. Вдумайтесь, каждый второй!

Три региона для проверки, а сколько регионов осталось за кадром. Обязательства по выплате недостающих пенсий возьмет на себя правительство России, как сообщают официальные источники. Незапланированные траты за непрофессионализм и несовершенство разработанных программ.

А неизменный вопрос известного писателя «Что делать?» так пока и повис в воздухе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Во Фрязино Председателем Совета депутатов избрана член КПРФ Елена Романова
Московское областное отделение КПРФ поздравляет Елену Владимировну и желает успехов в работе.

Власть должна представлять интересы народа!
В Лобне, у здания Администрации, известный общественник, коммунист Елена Михайловна Терехова вышла в одиночный пикет с лозунгом «Лобненцы за социальную ответственность властей».

«Программа КПРФ - решающий фактор в преодолении кризиса»
В Москве прошло заседание Общероссийского штаба протестного движения.

формам, Электронный, хранения, смену, внес, коррективы, информации, русски, традиционным, свои, пришедший, документооборот,


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда