Школа, школа, мы скучаем по тебе и по ребятам…

Евгения Наумова, главный редактор сайта МК КПРФ

174914

Звенит звонок веселый, здравствуй, школа! Да, именно так, скоро 1 сентября. День, который ждут с нетерпением, как дети, так и их родители – особенно в нынешнем 2020 году. О том, что коронавирус внес глобальные перемены в жизни людей, причем всех без исключения, не вызывает сомнения ни у кого. Но, День знаний – это особенная дата. Дети в новом учебном году хотят снова сесть за школьные парты и начать нормально учиться. Не на удаленке, а в школе! А вот как это сделать в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, учебные заведения пока еще не решили. Но время неумолимо и новый учебный год настанет быстрее, чем все мы думаем.

Почему я вдруг яростно стала писать о школе? Да все просто. Конечно, я знаю, что прежде, чем пойти в школу, дети идут в детский сад, а когда оканчивают школу, то поступают в колледжи и институты. Но ведь именно школы вызывают большое опасение у Роспотребнадзора из-за распространения коронавирусной инфекции. В детских садах при входе деткам измеряют температуру и пропускают в группу. Ношение масок в садике не нужно (детям). В колледжах и вузах с новым учебным годом вводится такая обязанность для учащихся и преподавателей, как измерение температуры при входе, ношение масок, обработка рук антисептиками. Логика есть, но будут ли на деле соблюдать – вот вопрос и речь сейчас не о студентах и преподавателях и тем более не о дошколятах.

Школы сейчас превратили в без вины виноватых, и подвергнутся они 1 сентября очень жестким требованиям Роспотребнадзора, в отличии от остальных учебных заведений. И крайним в любом случае будет не Роспотребнадзор, а директора школ. Почему, спросите вы? Да все просто. Роспотребнадзор создал правила, за несоблюдение которых, будет наказывать. А вот директора школ в этом случае будут отвечать за все: не уследили, допустили, не соблюдали… А за этим последуют выговоры и неминуемый дистанционный формат обучения, такой неприжившийся и ненавистный (не побоюсь этого слова) среди учеников и их родителей в конце прошлого учебного года. Как учебные заведения будут соблюдать все эти правила, пока вообще не понятно, потому что дополнительного финансирования на школы не будет выделено.

Все школы в нашей стране, с нового учебного года, распахнут двери своим ученикам, начиная с парадной и заканчивая пожарным выходом. Главное при этом забыли – раздевалка у школ одна на все учебные классы. Зайти можно и в разные двери, а вот как заставить детей быстро (ну очень быстро) переодеться - пока не понятно, кстати, каждый класс не должен пересекаться с остальными, вот в чем вопрос, судя по новым правилам, что ввел Роспотребнадзор, с заботой, как всегда, – все лучшее детям! Но ведь может получиться и так, что в школах, где учатся от 1000 учеников и выше, очередь захода в школу учеников 1-11 классов, с соблюдением всех норм и правил, затянется до вечера. А ведь нужно не только зайти, но и начать учиться. Это я к тому, что 1 сентября – уже осень, и дети должны будут переодеться! А на это тоже нужно время.

В предыдущие докоронавирусные учебные годы родители помогали детям в первом классе освоиться в школе, привыкнуть к новому для них учебному процессу. Приводили первоклашек пораньше, спокойно помогали им переодеться. Но теперь же родителей в школу не пустят. А учитель не сможет за 10 минут, отведенных на переодевание, помочь каждому ученику. Семилетки-малыши с первого дня тоже не смогут научиться выполнять слишком быстро, придуманные Роспотребнадзором, новые правила. Это для них ново! И это еще полбеды… Ведь проблем, с которыми столкнуться школы в новом учебном году, будет намного больше. А Роспотребнадзор будет придумывать новые правила во благо здоровья наших детей. А директора школ и педсоветы будут хвататься за голову в непонимании, как их исполнять. Ведь написать на бумаге легче, чем объяснить детям, как правильно выполнять новые правила (простите за тавтологию).

Но все решится намного проще, и это сделают сами дети. Термометры и санитайзеры, если не к концу сентября, то к середине октября, будут сломаны. Дети начнут, как и раньше, носится на переменах, общаться друг с другом не только в пределах своего класса, забыв, что такое «обязательная социальная дистанция». А учителя не смогут сдержать порыв и тягу к общению у каждого ученика, так как на 25-30 школьников всего один педагог. И прежний режим учебы вернется быстрее, чем ученики привыкнут к новым правилам или школы снова уйдут на дистанционную форму обучения. Третьего не дано…

Роспотребнадзор может писать сколько угодно новых правил и запретов, школьникам это уже будет не интересно, они живут своей счастливой жизнью, со своими правилами. Дистанционная форма обучения наших детей недопустима. Они должны расти социализированными, получать полноценные знания за школьной партой, общаясь друг с другом и с учителями. Ведь от этого зависит будущее не только наших детей, но и страны, и общества в целом. Радует то, что Подмосковный регион не отказался от традиционных линеек. Да, они пройдут с соблюдением всех санитарных норм. Но они состоятся! В нынешнем учебном году в Московской области порядка 1500 школ региона распахнут свои двери для наших детей. За школьные парты сядут более 940 тысяч учеников, среди них – 110 тысяч - первоклашки.

Вирусы приходят и уходят, они не должны влиять на качество жизни людей. Государство обязано обеспечить защиту здоровья каждого человека. Тогда все регионы нашей страны начнут учебный год в традиционном формате. А мне хочется пожелать нашим детям 1 сентября, новых правил, которые они обязательно должны будут соблюдать – это быть здоровыми и счастливыми, во благо своего будущего и будущего всего человечества! Школа, школа, они по тебе скучают! И это – правда!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Заседание Дмитровского Бюро
Основным вопросом повестки заседания стало подведение итогов прошедших выборов 13 сентября, в единый день голосования.

Учитель - это призвание!
Депутаты-коммунисты Совета депутатов г.о. Балашиха поздравили учителей и директоров местных муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений.

В рядах Воскресенских коммунистов пополнение
Решение Светланы Прокопьевой о вступлении в КПРФ было осознанным – осуществилась мечта стать коммунистом и продолжить династию большевиков.

учебном, школе, снова, школьные, начать, новом, нормально, учиться, удаленке, сесть, Дети, хотят, году, парты



 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
С днём рождения, Комсомол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда