Об «уничтожении Генофонда»

Ш.В. Вердиханов

13507

(Ответ на посты в Facebook от 17.07.2020 г. Живцова Э.Н. и Костенко А.)

Речь пойдет о двух постах, посвященных расстрелу Николая II и его семьи, «уничтожение большевиками Генофонда» и призывами к покаянию, что может вернуть России былую славу?

 

Об «уничтожении Генофонда»
Об «уничтожении Генофонда»
Об «уничтожении Генофонда»

 

Чтобы судить о прошлом, необходимо мысленно переместиться в это прошлое и постараться учитывать все существенные факторы, которые влияли или могли влиять на те или иные события. Для этого необходимо знать факты, историю, а мы знаем «историю», какую изучали наши дети в 90-е годы по книгам, изданным не безызвестным Соросом и компанией. В этом случае в головах будет мешанина, эмоции, а не знания.

Шла гражданская война, кровопролитная, жестокая. Брат шел на брата. Участники гражданской войны относились к вопросам жизни и смерти не так, как мы, живущие в мирное время. Война вносит коррективы в психику человека. Они убивали друг друга в смертельных схватках, не щадили ни детей, ни женщин, ни стариков. А к Николаю II относились по-разному: одни (белые) считали его монархом, другие (красные) называли его кровавым. А название такое он получил после кровавого воскресенья 1905 года, когда на шествие мирных граждан (шли с детьми, женщинами…), во главе со священником (поп Гапон), царь натравил вооруженных казаков. В результате были убиты около тысячи мирных жителей.

Не будем останавливаться на причинах возникновения гражданской войны. Она, как правило возникает на стыке старой и новой систем. В нашем же случае необходимо еще учитывать вмешательство стран Антанты, которые хотели раздраконить Россию с помощью белого движения. А бывший царь Николай II был бы знамением в их руках.

К слову, бывшего царя и его семью арестовали не большевики, а временное правительство. Это временное правительство не отпустило их за границу к венценосным родственникам, которые не очень-то хотели принимать, а сослали в Сибирь.

Трагедия Николая II в том, что он оказался не в том месте и не в то время, буквально через несколько дней в Екатеринбург вошли войска Колчака. Николай II не первый монарх, хоть и бывший, который был убит. Вспомните Павла I, Петра III, Александра II, Карла I английского, Людовика XVI-го – короля Франции, а французы каждый год отмечают день взятия Бастилии, как национальный праздник.

В постах говорится об уничтожении духовенства, интеллигенции, офицерства, казачества, промышленников, фабрикантов, в общем всех и вся, всего генофонда России. Да, гражданская война никого не щадила, но слезы льются только по перечисленным и ни слова о простых людях - тружениках, чьи судьбы тоже были сломлены. Ни слова о том, что советской власти служили более 60% царских офицеров. Согласно этим постам Генофонд был уничтожен. Возникает вопрос: кто же в 30-е годы построил в СССР тысячи заводов и фабрик, кто ликвидировал безграмотность, кто развивал в советское время здравоохранение, образование, культуру, науку, спорт? Ведь одних ученых – лауреатов Нобелевской премии – около 20. За последние 30 лет, после реставрации капитализма, эту премию получил только Жорес Алферов и то за открытия, сделанные в Советское время. Кто эвакуировал за четыре месяца тысячи заводов и десять миллионов рабочих, инженеров, конструкторов с семьями за Волгу, на Урал, в Сибирь и с ходу эти заводы выпускали столь необходимую для армии продукцию?! Как мы без «Генофонда» победили в этой страшной войне? Откуда появились такие полководцы как Жуков, Рокоссовский, Василевский, Конев и т.д.? Они ведь все были выходцами из простого народа! Кто восстановил в короткие сроки разрушенное войной страну? Откуда появился Гагарин? Кто превратил СССР в сверхдержаву? Ответ на все эти вопросы очень короткий – Советский народ!

Теперь о сословиях в царской России и классовом подходе в Советском Союзе. Автор поста считает, что в России представители различных сословий мирно уживались, а коммунисты разделили общество на классы. Да, коммунисты считают, что есть класс эксплуататоров и есть класс эксплуатируемых. Это очевидно. Например, город Норильск и Норильский завод были построены Советским народом в Советское время. Когда Советский Союз развалили завод оказался в руках частника (или нескольких частников), который тут же стал долларовым миллиардером. Таких примеров много, и если автор поста считает, что в сегодняшней России не существует огромный социальный разрыв, то это - печально. Кстати, в СССР к 40-м годам (к моменту принятия конституции 1936 года) классовый подход внутри страны утратил актуальность.

Спрашивается: а сословия – это не деление на классы? К какому сословию хотел бы отнести себя автор поста? Неужели к бессословным холопам или к бесправным крепостникам? А то, что различные сословия мирно уживались и чуть ли не благоденствовали – это следствие незнания истории России. Вспомните хотя бы восстание, Болотникова, Разина, Пугачева, Морозовская стачка и т.д.

Судя по посту, автор верующий человек. Но вера носит личностный характер, она должна быть внутри человека. У каждого есть своя вера. Кто-то верит в Иисуса Христа, кто-то в Аллаха, кто-то в Будду, кто-то верит в науку, в большой взрыв, а индусы – в десятки (если не больше) богов. Навязывать свою веру нельзя. Воинствующий фанат опасен

Нас призывают «не предавать забвению страшные вехи нашей истории» и покаяться. Если следовать этому призыву мы только и будем каяться. Кроме того, учитывая существующий раскол в обществе, такие призывы усугубят положение, вредят России. Раскол же в обществе вызван не только социальным неравенством, но и разным интерпретациям истории. Нам нужно создавать единые учебники истории. Посмотрите на то, что происходит на Украине. Это ведь результат переписывания истории.

Историю надо знать и уважать. Если мы не будем уважать себя, нас никто не будет уважать. Помните: «Если кто-то выстрелит в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в него из пушки».

Перед Россией стоят огромные вызовы. У нас проживает всего 2% мирового населения, но владеем мы почти 30% мировых ресурсов – это наши территории, леса, черноземы, пресная вода, нефть, газ, алмазы, золото и т.д. Глобалисты, «мировое правительство» хотят прибрать эти богатства к рукам. Как этого добиться? Путем военного вмешательства опасно – Россия ядерная держава и последние годы происходит укрепление армии и флота. Остается одно, поступить как с СССР – расколоть изнутри.

Мы должны помнить, что Россия будет великой, либо ее вообще не будет. А чтобы сделать ее великой, необходимо объединяться всем здоровым силам, всем государственникам, взять все лучшее, что было в Советском прошлом , то лучшее, что есть сегодня и идти вперед. Сделать Россию такой сильной, чтобы друзья ее уважали, недруги боялись, но и считались, а мы – граждане России, жили достойно и гордились ею.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Массовые нарушения на выборах в Люберцах
Выявленные нарушения касаются порядка ведения документации, проведения выборов, ущемления установленных законодательством прав наблюдателей и членов комиссий.


Счетная палата выявила проблемы с начислением пенсий. Московская область в списке…
Электронный документооборот «по-русски», пришедший на смену традиционным формам хранения информации, внес свои коррективы.

Чтобы, прошлое, необходимо, постараться, прошлом, факторы, переместиться, события, существенные, которые, мысленно, могли, иные, влиять, судить, учитывать, влияли


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда