Кризисный центр для женщин ждут в Щёлкове

По материалам газеты «Время»

27334

В городском округе Щёлково планируется создание областного центра комплексной помощи для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Именно это обсудили в рамках встречи председатель Совета депутатов муниципалитета Елена Мокринская и руководитель общественной организации «ЗАрождение» Ольга Кондратенко.

«С просветительским центром «ЗАрождение я сотрудничаю уже несколько лет,– говорит Елена Федоровна. –Он был создан единомышленниками – православными христианами, для которых слова «сострадание и милосердие» воплотились в реальную помощь семьям, беременным женщинам, одиноким мамам. Сейчас в организацию входят люди разных национальностей, профессий и политических взглядов, которых объединяет одно – желание помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы заинтересованы в реализации такого необходимого и социально-значимого проекта как кризисный центр для женщин на территории нашего муниципалитета, поэтому сегодня общими усилиями идём к тому, чтобы изыскать средства, найти меценатов, которые помогут осуществить реконструкцию бывшего здания Детского дома во Фрянове. Именно это пустующее строение было подобрано в своё время под кризисный центр. Проектной организацией был выполнен комплекс изыскательских работ: проведено обследование здания, геодезические и геологические изыскания и на сегодняшний день разработана проектно-сметная документация, получены все необходимые согласования. Остаётся пройти экспертизу, получить положительное заключение и вопрос останется за малым найти около 100 миллионов рублей необходимых на реконструкцию здания, включая оснащение его оборудованием.Так как создание данного центра, как единственного в Московской области, необходимо всем, то я вижу самое быстрое решение по привлечению денежных средств на реконструкцию только в одном – это помощь из бюджета Московской области, поэтому мной подготовлено обращение ко всем депутатам Московской областной Думы, по рассмотрению вопроса о включении на 2021 год определённой суммы в рамках реализации наказов избирателей.

Как нам рассказала Ольга Леонидовна, всё начиналось с кризисных квартир, которые были в Щёлкове.

– Там проживали женщины с детьми, которые по тем или иным причинам оставались без жилья, а так же, те женщины, которые сохраняли свою беременность и были не в лучших отношениях с родителями или отцом будущего ребёнка. Нередки случаи, когда женщины в период беременности сталкиваются с такими проблемами, как физическое или психологическое насилие, отсутствие поддержки родственников и близких людей. В этих случаях только деятельная помощь может сохранить ребёнка, репродуктивное здоровье женщины, а иногда и саму жизнь женщины. Иногда достаточно психологу пообщаться с родственниками женщины, чтобы наладить отношения в семье. Иногда необходимо подключить юриста для решения юридических вопросов и правовой защиты, помочь нашим подопечным в трудоустройстве. Но чаще всего женщине, которая находится в кризисной ситуации необходимо время для физического и психологического восстановления, а также понимание, что она не одинока.

– А скольким удалось помочь?

– Более 30 женщинам за прошедший год мы предоставили временное проживание. Психологическую, юридическую и гуманитарную помощь получили 300 семей. Каждую неделю в нашу организацию обращается примерно одна женщина, которая столкнулась с проблемой домашнего насилия, трудно даже представить статистику по области. Создание областного Центра комплексной помощи для женщин является актуальным как никогда. Сейчас мы снова вернулись к этой теме и говорим уже о проекте, который вышел за рамки общественного движения и курируется непосредственно Министерством социального развития Московской области.

Более 30 женщинам за прошедший год общественная организация «Зарождение» предоставила временное проживание. Психологическую, юридическую и гуманитарную помощь получили 300 семей.

Кризисный центр для женщин ждут в Щёлкове

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Наро-Фоминский ГК КПРФ поздравил земляков с Днём Победы
Слава Советскому народу — победителю!

Не словом, а делом!
В преддверии праздника Дмитровским ГК КПРФ было проведено благоустройство и реставрация ещё одного памятника.

Поздравление с Днем Победы
Бессмертная Память об этой Победе - пример мужества и преданности своей Родине, своей героической истории.

оказавшихся, областного, помощи, лково, создание, центра, сложной, планируется, комплексной, женщин, жизненной, ситуации,






 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономической политике – правильные приоритеты!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Падение рубля

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда