Митинг в Коломне

Пресс-служба Коломенского ГК КПРФ

45003

17 марта – это годовщина (29-летие) попранного Ельциным и компанией Всесоюзного референдума о сохранении Союза Советских социалистических республик. На этом референдуме более 77% населения РСФСР при очень высоком участии граждан проголосовали за сохранение Советского союза.

Ельцин, Кравчук, Шушкевич, а за ними и президенты всех других союзных республик, где большинство также высказалось за СССР, совершили государственный контрреволюционный переворот, с которым генсек КПСС и президент СССР трусливо согласился. Но решения, принятые на референдуме, обязательны и не имеют срока давности. К тому же II Госдума подтвердила его законность и обязательность, а результаты Беловежского сговора признала незаконными.

Поэтому ЦК КПРФ назначила именно на 17 марта Всероссийскую акцию протеста «За социальную справедливость! За достойную жизнь!».

Несмотря на угрозу коронавируса, на будний день, к 11 часам к памятнику знаменитому советскому конструктору-ракетчику Макееву пришли 20 человек: члены КПРФ, представители левых сил города, а также другие граждане.

Открыл митинг и вёл первый секретарь Коломенского ГК КПРФ тов. Васильев Сергей Александрович.

На митинге выступавшие оказались сторонниками противоположных позиции по отношению к всероссийскому опросу о поправках в Конституцию РФ, вряд ли случайно намеченному на 22 апреля – на день 150-летия В.И. Ленина.

Выступавшие, главный редактор газеты «Советская Коломна» Л. Сорников, лидер группы «Трудовая Коломна» А. Талицких, с одной стороны, и профессор Коломенского гуманитарного университета А. Рыженков и председатель ОД СКО В. Желудовский, с другой, отстаивали противоположные позиции.

Первая позиция – это принципиальное и сознательное неучастие в фарсе всенародного опроса по поводу косметического ремонта расстрельной Конституции РФ выражена в Резолюции митинга, которую поддержало большинство, а против проголосовали трое участников митинга.

И в самом деле, можно ли, как призывают некоторые товарищи, проголосовать против внесенных поправок? Ведь худо-бедно они улучшают и положение трудящихся, и ограничивают хоть как-то всевластие президента, на чем давно настаивают левые силы страны, включая КПРФ. Её фракция в Госдуме ведь поддержала в первом чтении эти поправки! Значит голосовать против просто нелогично. А голосовать за недопустимо, т.к. это фарс, т.к. дело идет о сохранении нынешнего режима на 30-50 лет! Именно этот срок озвучил В.Путин вслед за реформатором-неудачником Столыпиным. Но несомненно, что как и Столыпин 125 лет назад, Путин этого срока от народа не получит.

Тем не менее, необходимость участвовать в проводимой В.Путиным спецоперации яростно доказывал В. Желудовский, мотивируя тем, что это увеличит число противников Путина, хотя, как признал выступавший, не провалит замысел.

Эту позицию гораздо менее многословно и агрессивно поддержал проф. А. Рыженков.

Резолюция митинга

Как и следовало ожидать, правящая группировка, возглавляемая В. Путиным, предприняла маневр, целью которого является не только сохранение власти нынешнего президента и после 2024 года, но и одобрение народом действующей Конституции РФ, навязанной России в 1991 году под эхо выстрелов танковых орудий по зданию Верховного Совета РСФСР 4 октября 1993 года.

Эта Конституция закрепила в России режим, который стремится покончить со всеми социальными правами советского народа и уже очень многое из них уничтожил. Всенародное голосование 22 апреля, снова при подведении его итогов не учитывающее процент явки избирателей, должно, по замыслу организаторов, сделать слегка подремонтированную «пушечную» Конституцию легитимной в глазах большинства, приемлемой для него.

Иными словами, мы, народ трудящийся России, должны в день 150-летия своего вождя В.И.Ленина, величайшего в истории борца за справедливость, основателя СССР дать согласие на продолжение жизни при капитализме, в стране, где некоторые госчиновники получают в день столько, сколько квалифицированный рабочий за год напряженного труда, а пенсионер – за несколько лет!

Где 1% населения владеет большим богатством, чем все население в целом!

Где только в речах президента и его клана всё хорошо, а на деле жизненный уровень населения падает уже шестой год и нет никакой уверенности в завтрашнем дне!

Мы призываем граждан Коломенского городского округа не на избирательные участки отправляться 22 апреля, а на митинг, который будет обязательно организован КПРФ в честь знаменательного юбилея В.И.Ленина.

А сегодня мы полностью поддерживаем призывы и лозунги ЦК КПРФ к Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость! За достойную жизнь!», т.к как убеждены в правоте слов В.И.Ленина, сказанных им в сентябре 1917 года:
- «Нельзя идти вперед, не идя к социализму!»
- Наша Родина – СССР!
- Ленин-Сталин-Победа!
- Возродим социализм – спасем Россию!
- Мы – за Конституцию социальной справедливости!
- Человеку труда – достойную жизнь!
- Не посрамим наследие и заветы предков!
- «Ельцин-Центрам» - нет места на нашей земле!
- Антикризисную программу КПРФ – в жизнь!
- Требуем национализации стратегических отраслей экономики!
- Природные недра – на службу народа России!
- Доступные образование и медицину — для всех!
- Народу - достойную жизнь, а не выживание!
- Молодым семьям – поддержку государства!
- «Детям войны» - гарантию государственной защиты!
- «Нет!» - отмене пенсий! «Да» - прогрессивному налогу на богатых!

Принято 17 марта 2020 г. на митинге в г. Коломна.

За - 17 человек. Против – 3.

Митинг в Коломне
Митинг в Коломне
Митинг в Коломне
Митинг в Коломне
Митинг в Коломне

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения Первого секретаря Ногинского ГК КПРФ Владимира Алексеевича Самсонова.

Нас может выручить народная солидарность!
Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

В Орехово-Зуево прошла отчетно-выборная конференция
19 июля состоялась 50-я отчетно-выборная Конференция Орехово-Зуевского ГК КПРФ, в работе которой принял участие член Президиума, Первый секретарь МК КПРФ Н.И. Васильев.

провели, коломенские, митинг, социальную, акцию, протеста, справедливость, достойную, жизнь, марта, рамках, Всероссийской, коммунисты

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Вместе с народом - к России будущего

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда