Большие проблемы маленького микрорайона

А. Распопов

30753

Как сделать так, чтобы люди тебя ненавидели? Сразу отвечу на поставленный вопрос: для этого многого не надо, просто закрыть глаза, заткнуть уши на проблемы людей и ничего не делать…

Наш микрорайон существует на карте Наро-Фоминска уже 13 лет. За годы существования, чем только не приходилось заниматься его жителям! Сначала целый год сидели без газа,готовили на плитках, зато платили за ЖКХ, как будто у нас в квартирах он был. Но пока мы ещё не освоились на новом месте, управляющей компании удалось, внеся раскол в ряды оппозиционеров, заставить жителей заплатить за подключение газа по 980 рублей с квартиры. У них видите ли сметой не было предусмотрено подключение газа (выкопать яму и приварить одну трубу к другой!).

Затем эти же господа попытались при поддержке Мосэнергосбыта и, само собой, чиновников, заставить платить по счетам застройщика за свет. Мол, вы ребята - дольщики, поэтому вместе с застройщиком должны тянуть лямку... Стали отключать электричество, добиваясь повышения тарифа для отдельно взятого микрорайона. Не сработало, когда за правдой поехали на Старую площадь.... Да и чиновники ТЭКа Московской области оказались на высоте, заступились за народ!

Потом нас стали развлекать фокусами с водой, водомерами, и ОДНами. Этот пресловутый ОДН порой зашкаливал за 600 рублей и опять «письмо казаков турецкому султану» и проторенная дорога на Старую площадь...

Всё это время в нашем микрорайоне, несмотря на щедрые обещания чиновников, ничего не было, кроме небольшого магазина, где по немного завышенным ценам, можно было приобрести продукты питания и товары первой необходимости, как говорится «на безрыбье и рак рыба». В середине прошлого года господа из Администрации всё же выполнили свои старые обещания и порадовали жителей сетевым супемаркетом «Магнит». Но счастье жителей микрорайона длилось не долго. Молодые и наглые работники магазина стали нарушать элементарные правила торговли, забираешь с полки товар по одной цене, а на кассе тебе предлагают его купить по другой, в разы превышающую заявленную. Начались скандалы, жалобы в Администрацию г.о., а закончилось тем, что «Магнит» в конце 2019 свернул свою торговлю и оставил микрорайон, где проживает более тысячи жителей, без продуктов в шаговой доступности. Опять стали жаловаться в Администрацию. Глава района г-н Шамнэ Р.Л. поручил разобраться в ситуации Председателю комитета по экономике господину Соловьёву К.Н. Тот разобрался и ответил, мол мы вам «создали условия», а вы неблагодарные не оценили, поэтому создадим условия для размещения «нестационарного торгового объекта». Сразу вспомнились картины недалёкого прошлого: приезжает машина с продуктами в деревню и к ней со всех концов бегут бабули за хлебом... Ну это конечно смешно, для города, в котором явный переизбыток торговых предприятий и находится он в 60 километрах от столицы...

Господин Соловьёв К.Н. наверно не знает, что в марте 2020 г. народу у нас прибавилось, магазин то закрыли, зато открыли детсад на 220 мест...

Кстати о саде. Строили долго,целых 6 лет! Правда по проекту бывшего Главы района, нынешнего депутата Мособлдумы Баранова А.Н. обещали нам в огромном здании начальные классы средней школы и бассейн, но, то ли денег не хватило, то ли желание пропало. Вместо классов сделали ясли, а о бассейне как-то забыли...

А вообще-то место для сада у нас неплохое: лес рядом, в стороне от дороги в сторону деревни Васильчиново. Одно плохо, метрах в пятистах от микрорайона находятся гаражи, какие-то из них действующие, а какие-то хозяева покинули со всеми потрохами: их подвалы завалены мусором. Но это ещё не всё - гаражи соседствуют с городским водозабором ВЗУ-10, воду из которого пьют микрорайоны города: наш, «Восточный», «Красная Пресня», «Мальково» дачный посёлок «Турейка». Правда в последнее время начались положительные сдвиги, благодаря усилиям Администрации, Рузского регионального оператора, установили площадку для сбора отходов, синие и серые контейнеры, и стали вывозить шины и текущий бытовой мусор, но, я думаю, жителей микрорайонов города такое соседство не радует. А вот какие мысли по этому поводу у государственных контролирующих органов Роспотребнадзора и Адмтехнадзора, я не знаю, мне вообще кажется они ничего не могут, только обижаются, после моего обращения в Природоохранную прокуратуру Московской области и делают отписки, что они никаких земельных работ в районе ВЗУ-10 не обнаружили и все анализы у них по воде в порядке. Правда с ними вряд ли согласятся домохозяйки микрорайона, которые периодически замечают, что из кранов течёт вода цвета глины. Правда, у них теперь есть за что зацепиться, когда речь идёт об ответственности, я имею ввиду совместное постановление мэра столицы и нашего губернатора разрешающего тотальную застройку водоохранных зон. Как мне недавно написал один чиновник, что там запрещено размещать скотомогильники, склады ГСМ, удобрения, кладбища, а насчёт того, что там можно или нельзя копать котлованы, предпочёл умолчать. Так что теперь понятно, кто у нас ходит по лезвию бритвы.

Несколько слов о лесных угодьях. Ежегодно Администрация городского округа проводит субботники по посадке леса. Однако никакие санитарные вырубки и субботники не спасут зелёные лёгкие Наро-Фоминска от короеда, если не вывозить гниющее стволы павших деревьев, которыми завален наш лес. А для этого наверно много не надо, просто поменьше тратить бюджетных средств на цифровизацию и побольше дать лесникам на лес, который скоро станет нашей последней защитой от диоксинового монстра в Могутово.

И немного о деньгах, будь они не ладны. В микрорайоне проживают много пожилых людей, молодые люди не очень предпочитают сегодня соседство со своими предками, поэтому покупают им по относительно не дорогой цене жильё в микрорайоне «Восточный» и «живи бабка не тужи», только не забывай со своей огромной пенсии в 12 000 за ЖКУ платить. Ну наши бабушки они законопослушны, платят вовремя, уж так их приучили при Советской власти. Одно плохо, есть у нас одна отстойная организация МосОблЕИРЦ, которая никак не может разобраться с квитанциями. Скажу за свой дом №2 по улице Брянской на сегодняшний день из-за неразберихи с квитанциями задолженность перед Региональным оператором и капремонтом уже два месяца и это не по вине жителей!

А так живём мы хорошо. Здоровье наше хорошее. Если ещё и магазин откроют, а свалку в гаражах закроют, как-нибудь доживём до понедельника.

Большие проблемы маленького микрорайона
Большие проблемы маленького микрорайона

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Преемственность поколений
Лотошинские коммунисты помогают «Детям войны» и ветеранам.

Красногорский ГК КПРФ: Пандемия - время решительных действий!
18 июля состоялась отчётно-выборная Конференция Красногорского ГК КПРФ.

Семья - начало всех начал!
14 июля Московское областное отделение ООД «ВЖС» провело расширенное заседание на тему «Семья - начало всех начал».

гкие, санитарные, Наро, субботники, короеда, Никакие, спасут, вырубки,

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Вместе с народом - к России будущего

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда