Дорога с препятствиями

Пресс-служба Можайского ГК КПРФ, по поручению членов дачных кооперативов

28921

Губернатор Воробьев А.Ю. неустанно и постоянно утверждает, что его команда работает на улучшение качества жизни жителей Подмосковья. Принцип его команды: «Все знаем, быстро решаем, не допускаем». Так ли это на самом деле?

С весны 2018 года в Можайском городском округе вовсю кипела работа на автодороге М1 (Минское шоссе, в народе минка) по ремонту и реконструкции дороги. В итоге произошли на минке такие изменения, что жители и дачники до сих пор в шоке от полученных издевательств.

Остановочные пункты «Пушкино», «101 км» обустроили как положено, а остановку «Титан» на 98 км шоссе по маршруту № 21 не обустроили: торчит на придорожном столбе только расписание автобуса в сторону Москвы. Этими остановками пользуются только дачники 7 СНТ (садоводство некоммерческого типа): «Титан», «Мелодия», «Надежда», «Солярис», «Медик», «Автомобилист», Химик». Рядом с остановками расположены две автозаправочные станции, супермаркет «Пятерочка», столовая, торговый комплекс «Стройматериалы» и т.д.

Ожидающие автобус стоят на обочине шоссе, что опасно и вздрагивают от пролетающих мимо много тонных фур, машин. Из-под колес машин грязь или пыль (в зависимости от погоды) летит прямо на них, но отступать некуда – крутой откос дороги тоже опасен для жизни. Это вредительство и издевательство создано ГК «Автодор» (ГК – государственная компания).

В декабре 2018 года дачники отправили заказное письмо министру транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Гержику А. В ответ – молчание. В марте 2018 года – заказное письмо губернатору Воробьеву А.Ю. Бумажный конвейер областной администрации сработал: получили уведомление, что обращение взято на контроль и направлено в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Получили ответ от замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Бурцева О., где сообщалось, что направлено письмо о рассмотрении обустройства остановочных пунктов «Титан» на 98 км федеральной дороги М1 «Беларусь» председателю правления ГК «Автодор» Петуменко В. Был Получен ответ из Голицынского филиала ГК «Автодор»: проектируют платную дорогу с 88 км М1 далее в сторону Колычево, обустройство остановок «Титан» в настоящее время не будет. А контроль со стороны администрации области так и остался на бумаге. Никаких изменений не произошло на требование обустроить остановки. Кто ответит за такое варварское отношение к людям?

Много лет заезд на дачную дорогу на 98 км был прямо с минки, но при ремонте проезд закрыли ограждением. (по-дачному – «тюремным» ограждением). Теперь надо ехать несколько километров мимо (до поворота на Отяково), там сделать разворот и дальше до дачной дороги. Закрыли проезд и в Пушкино. На минском шоссе очень интенсивное движение, теперь создали дополнительную нагрузку на дорогу и повысили напряженность движения.

От такой реконструкции минки в Можайске появились свои дорожные проблемы: выросла дополнительно нагрузка и напряженность на дорогах в районе чугунного моста, появились пробки.

110 км, поселок Колычево. В декабре 2018 г. на встречу с жителями пос. Колычево прибыла солидная делегация: глава Можайского городского округа Абаренов Д.А., замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Королев И., директор Голицынского филиала ГК «Автодор» Донато И., представители областного ГИБДД, депутаты Совета депутатов Можайского городского округа, начальник Можайского управления соцзащиты Степанов А., председатель общественной палаты Богомолова О. и другие официальные лица и общественные деятели. Жители поселка Колычево жаловались, что перекрыли поворот в сторону Москвы, теперь надо ехать несколько километров до ближайшего разворота. Маршрут автобуса № 25 изменили так, что добраться до деревень Язево и Ямская можно только с пересадкой в Можайске, что требует оплату за проезд дважды и увеличивается время в пути.

После встречи в местной газете «Новая жизнь»крупным шрифтом напечатали заголовок: «Жители Колычево попросили изменить схему организации движения на 100 км трассы М1. Почему напечатали «попросили», не «потребовали»? Зачем принижать действия жителей.

В Конституции Российской Федерации в статье 3 четко записано: «…единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

В итоге вот такое улучшение качества жизни получили Жители Подмосковья.

Дорога с препятствиями
Дорога с препятствиями

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Пионер - это первый!
День пионерии - праздник юности, патриотизма и любви к Родине.

Молодые коммунисты Балашихи ежедневно помогают нуждающимся!
В тяжелый период для народа любая помощь, исходя из возможностей, востребована.

К 150-летию со дня рождения Ленина
В юбилейный год Первый секретарь Дубненского ГК КПРФ С.В. Семячко говорит о своём отношении к В.И. Ленину.

проблемы, напряженность, пробки, районе, свои, нагрузка, дорогах, такой, чугунного, дорожные, появились, появились, моста, дополнительно, шоссе, Можайске, реконструкции, выросла,






ближайшие мероприЯтиЯ

Всё лучшее - детям!
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономической политике – правильные приоритеты!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Развал здравоохранения

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда