Люберчане говорят нет эстакаде в центре города!

Ирина Астахова, депутат фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Люберцы

617417

Люберчане уже привыкли к беспределу, к тому, что с их мнением не считаются, но произошедшее недавно переполнило чашу терпения людей. А произошло вот что: получил огласку план по реконструкции главной артерии старого города – Октябрьского проспекта.

Люберчане слышали о грядущей реконструкции, но всё эти годы речь шла о расширении существующего проспекта путём добавления полос. Сейчас же методы реконструкции были пересмотрены, и кроме переформатирования проезжей наземной части решено строить эстакаду. ЭСТАКАДУ!

Более бездарное решение сложно было найти, тем не менее, оно найдено. Более того, уже есть проект, получивший положительное заключение государственной экспертизы!

1024 деревьев и 2977 кустарников определили под вырубку только на первом из пяти этапов реконструкции. Много это или мало? Учитывая кризисное состояние экологии в Люберецком районе – эта цифра огромна, тем более для людей, живущих вплотную по обе стороны проспекта.

8 полос движения в результате реконструкции. Длина 1,5 км. 10 метров высота – это 3-й этаж. Дома в 5 этажей. Это означает, что несколько тысяч человек отныне должны смотреть на серый бетон и потоки машин в 6 метрах от окон. Забыть о проветривании квартиры. О солнечном свете. О тишине. Да и вообще выдержат ли дома работы по реконструкции?

Должно же существовать здравое обоснование выбора метода реконструкции именно в виде эстакады? Ведь понятно же, что делать из центральной улицы магистраль, пускать трафик через город – решение абсурдное. Уже не одно десятилетие компетентные специалисты в Москве занимаются тем, чтобы поток из города убрать, строят объездные, кольцевые дороги. Почему с Люберцами то всё пошло не так?

Да и общественные обсуждения по нашему мнению для рассмотрения таких грандиозных проектов должны быть строго обязательны. Об этом заявила и депутат Госдумы от «Единой России» Антонова Л.Н. Но обсуждений не было. Получается, что обманули не только простых люберчан.

29 января в Люберецком ДК прошла первая тематическая встреча главы округа Ружицкого В.П. с жителями. Обсуждали реконструкцию, правда, уже утверждённый проект. С этого дня люберчане массово узнали, что им грозит, и высказали своё ясное и решительное нет строительству эстакады.

На встрече было принято решение о создании рабочей группы по вопросу реконструкции. Стоит ли говорить, что это избитый метод по отвлечению внимания активных граждан от реальных действий.

Жители Люберец было поверили, что их наконец-то услышали. Проект отправят на доработку. Однако 1 февраля у дома 197 поутру приступили к вырубке деревьев. Людям стало понятно, что договоренности не работают.

6 февраля тех, кто записался в ДК, как потенциальный член рабочей группы, пригласили в администрацию на первое заседание. К 18 часам жителей набралось около 80 человек. Было озвучено председателем Общественной палаты Ульяновым П.М. предложение о создании рабочей группы в формате 7/7/7, т.е. по 7 человек от палаты, специалистов и жителей. Дальнейшие события мало отличались от мероприятий, проводимых административными структурами: игнорирование мнения жителей, навязывание своих правил игры, пустая трата времени и сил людей. Итогом стало мучительное создание рабочей группы, где демократичности нет от слова совсем. Да, в общем, то это и не важно, ведь чего можно ждать от группы, где большинство голосов лояльны администрации.

Как же надо ненавидеть город и не уважать его жителей, чтобы согласовывать подобные проекты. Неужели ничего святого нет? Теперь ответ на этот вопрос очевиден…

Люберцы – это город с богатой историей и интересным прошлым, которые сейчас могут убить полностью, навсегда. Мы, родившиеся в Люберцах, всем сердцем любим свой город, пусть его облик сильно испоганили за последние годы. Сомневаться в том, что Октябрьский проспект представляет собой исторический центр, могут только недалёкие люди, которым плевать и на город, и на окружающую среду, и, по сути, на самих себя, ведь не думать об этом гораздо проще.

Каждый здравомыслящий человек понимает, что эстакада над главной улицей похоронит понятие архитектурной привлекательности исторического центра. Она просто разрежет город. Никто, нигде и никогда не позволял себе такого кощунства.

Депутаты фракции КПРФ и здравомыслящие, заботящиеся о городе депутаты Совета депутатов сделают всё возможное, что бы получить независимое заключение экспертизы и избавить люберчан от уродующего город архитектурного беспредела.

Люберчане говорят нет эстакаде в центре города!
Люберчане говорят нет эстакаде в центре города!
Люберчане говорят нет эстакаде в центре города!
Люберчане говорят нет эстакаде в центре города!
Люберчане говорят нет эстакаде в центре города!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также

На старт
Дмитровские коммунисты наградили призёров и победителей лыжной гонки сладкими подарками от КПРФ.

Год Быка
Стихотворение Владимира Тарасовича Безбожного.

богатой, интересным, которые, сейчас, могут, Люберцы, полностью, убить, навсегда, историей, город, прошлым,

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только народный фронт левых и патриотических сил спасёт Россию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда