В администрации Чехова будет 18 управлений вместо трех

chehov-vid.ru. Видео: ДИЖУР - TV

36422

Старому составу Совета депутатов на этой неделе новым главой Чехова Григорием Артамоновым была представлена новая же структура штата администрации муниципалитета. У депутата от КПРФ Александра Прохорова она вызвала вопросы.

- У нас было 15 отделов, а управлений - 6. Сейчас предлагается 18 управлений и 3 отдела. По минимальным нормативам штата, отдел - это от 3 человек, а управление от 10 человек. Даже по минимальным подсчетам, при новой структуре получается 165 человек. А гипотетическая возможность увеличить штат до 30 сотрудников в каждом управлении сохраняется. Когда нас убеждали перейти из района в городской округ, одним и основных доводов был - о сокращении штата чиновников, - заявил главный местный коммунист.

Глава заверил, что "ни количество сотрудников, ни количество подразделений в составе администрации не изменится - меняется только структура и функционал", который передается из того или иного подразделения в другое.

После этого ответа, не давая повиснуть над столом заседаний даже малейшей паузе, председатель Совдепа Галина Козина заторопилась организовать голосование.

Прохоров попытался опротестовать голосование встречным предложением - вынести вопрос на депутатскую комиссию... а потому сначала поднять руки за или против именно его предложения. Но светлой коммунистической идее отнести вопрос в прекрасное будущее не дано было развиться. Верх в споре взяла скромный учитель и, напомнив Прохорову математический постулат из начальной школы о перемене мест неусидчивых слагаемых и, несмотря на это, неизбежной константе после знака равенства, председатель оперлась на юридические нормы регламента. Их ей подсказала представитель прокуратуры.

14 депутатов, словно все это время находились в томительном ожидании, как ученики и ученицы Ольги Брусникиной, синхронно взметнули руки - от плеча "за". Трое депутатов воздержались. Структура была принята. Согласно представленной схеме, в администрации Чехова будет 8 заместителей - 7 простых и один первый, 18 управлений и даже не 3, а, кажется, 1 отдел - жилищных вопросов.

В общем-то, чего-то принципиально нового - внезапного департамента или префектуры - в этой структуре, действительно, нет. А некоторые подразделения даже сохранили свои архаичные названия. Не всегда понятные простому смертному. Например, "управление развитием отраслей социальной сферы". Оно так и существовало в Чеховском "Белом доме" в таком виде, не раз ставя в тупик незадачливых чеховских аборигенов. Во-первых, вопросом, почему оно так названо?! Не как структурное подразделение, а как процесс: "управление чем..." А, во-вторых, головоломкой: чем же все-таки тут управляют? Почему не самими отраслями социальной сферы, а только их развитием? А что происходит с управлением, когда эти отрасли просто живут, не делая качественных скачков? Весла кладут на воду?

А что касается структуры... важнее, кажется, то , что на этом заседании окончательно обозначилась ближайшая перспектива соотношения сумм голосов внутри Совета депутатов. 14 будут всегда "за". Трое также всегда все оспаривать, сомневаться и воздерживаться. И никакая перемена мест слагаемых не отразится на этом раскладе.

В администрации Чехова будет 18 управлений вместо трех
В администрации Чехова будет 18 управлений вместо трех
В администрации Чехова будет 18 управлений вместо трех

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Подмосковные коммунисты осуществляют контроль за выборами в г.о. Шатура
Сегодня, 4 октября, проходят выборы в Совет депутатов г.о. Шатура.

Учитель - это призвание!
Депутаты-коммунисты Совета депутатов г.о. Балашиха поздравили учителей и директоров местных муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений.

Брошенные на произвол судьбы
Достаточно посмотреть объявления о работе, как станет ясно, что промышленность испытывает всё нарастающий голод на специалистов рабочих профессий.

человек, новой, получается, минимальным, подсчетам, Даже, структуре

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда