Экологический митинг в Серпухове

Надежда Волкова, член Бюро Серпуховского ГК КПРФ

15092

Несмотря на новость о небывалой милости Губернатора Московской области, который на год освободил задыхающихся в свалочном смраде серпуховичей от платы за вывоз ТБО, 8 февраля в Серпухове прошёл экологический митинг.

По сложившейся традиции, выражать народу свои протестные настроения муниципальная власть позволила подальше от места своей дислокации, поближе к природе и к окраине города – на автостоянке около Принарского парка. И, недвусмысленно намекая на своё отношение к бузотёрам, власть имущие, по недавно заведённой традиции, перекрыли для автотранспорта на период проведения митинга участок дороги, ведущий к Принарскому парку. Так сказать, чтобы, шествуя полкилометра по морозцу до места сбора, возмутители общественного спокойствия подумали над своим поведением и начали осознавать, кто в этом городе устанавливает порядки.

Но, видимо, яркое солнце и умеренно-бодрящая февральская погодка, только распаляла воинственный настрой собравшихся. Даже в выступлении «чистых» экологов уже звучали не просто обращение к высоким чинам с просьбой обратить внимание на серпуховские беды и закрыть полигон ТБО «Лесная» в ближайшее время (к 1 марта 2020 года), но и требования к местному Совету депутатов – выразить недоверие Главе г.о. Серпухов Купецкой Ю.О., требования к Государственной Думе – распустить комитет ГД по экологии и охране окружающей среды, как дискредитировавший себя в глазах избирателей, требования к Генеральной прокуратуре провести открытое расследование и привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в преступной халатности, которая приводит к экологической катастрофе, привлечь к уголовной ответственность представителей администрации г.о.Серпухов и министерства экологии Московской области к уголовной ответственности по статье 330 УК РФ – самоуправство.

Выступили перед собравшимися и представители коммунистов. Галина Павлова поделилась впечатлениями от прошедшей накануне митинга встречи министра экологии Московской области Куракина с жителями Серпуховского региона. Мероприятие в ДК «Исток» больше походило на срежиссированное шоу, где на народное возмущение по поводу гниющего тела свалки, отравляющего всех и вся, с философской невозмутимостью чиновники помельче повторяли за своими вышестоящими соратниками: «Ну давайте не вывозить мусор, а оставлять его у вас под окнами – вы же задохнётесь». Галина Александровна обратилась к митингующим: «Вот какие они нам решения предлагают! Можем ли мы доверять такой власти? Можем мы сказать: «Пошли вон!» Если выбранные нами чиновники не справляются со своей работой, не могут решить проблему, давайте выдадим им всем по лопате и пусть рекультивируют весь полигон под лопату!» Такая свежая идея вызвала всеобщее одобрение и аплодисменты: ведь, правда, если чиновникам трудно работать головой, пусть прокачают мускулы.

1-й секретарь Серпуховского ГО КПРФ Волков М.Б призвал людей, которые уже не хуже профессиональных экологов разбираются в отравляющих веществах, задуматься, ПОЧЕМУ нас травят. И напомнил народную мудрость о том, что нельзя ругать волков за то, что они – волки, а нужно не быть баранами и не позволять себя стричь. Ведь это для простых жителей городского округа мусор – экологическое бедствие, а кто-то на нем зарабатывает неплохие деньги. Волков напомнил народу, что бесполезно взывать к совести власть, у которой совесть отсутствует. И единственный способ исправить ситуацию - это прийти на выборы и сказать «НЕТ» этой власти. Также Волков объявил об инициативе серпуховских коммунистов провести в регионе народный референдум и на основании собранных результатов обратиться в Государственную Думу с конкретными требованиями, исполнение которых обеспечило бы людям достойную жизнь.

Более тысячи людей, подписавших 8 февраля резолюцию экологического митинга, уже понимают, что ни показательная порка чиновников, «назначенных виновными» в сложившейся ситуации, ни экстренные бессистемные меры по ликвидации последствий многолетнего бездумного и безответственного обращения с отходами не истребят корень зла. Всё это станет косметическими мерами решения проблемы. И пока центром интересов политической системы будет являться нажива, прибыль и увеличение капитала, все лозунги о социальном государстве будут греметь, как пустая бочка, и ничем, кроме злой сатиры, народ на них не ответит.

Экологический митинг в Серпухове
Экологический митинг в Серпухове
Экологический митинг в Серпухове
Экологический митинг в Серпухове
Экологический митинг в Серпухове
Экологический митинг в Серпухове
Экологический митинг в Серпухове
Экологический митинг в Серпухове
Экологический митинг в Серпухове

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
В центре финансового скандала оказался городской Совет Серпухова
Прокуратура подтвердила вскрытый коммунистами факт незаконного обогащения депутатов.

Александр Наумов поздравил с Юбилеем руководителя Зарайского отделения МОО «Дети войны»
Возглавляемая Виктором Петровичем организация «Дети войны», принимает самое активное участие в общественной жизни Зарайска и Московской области.

«Единая Россия» в Мособлдуме отклонила проект закона, разработанный КПРФ, об изменениях в Бюджетном кодексе РФ
Законопроект разработан группой депутатов фракции КПРФ в Федеральном Парламенте, в числе которых Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и зампред ЦК КПРФ В.И. Кашин.

людей, подписало, митинга, тысячи, более, Резолюцию,





 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономическую программу КПРФ – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Падение рубля

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда