Чисто работать не умеют!

Светлана Грищенкова

15965

Чистый воздух, чистая вода, чистые почвы. Как мало надо жителям Подмосковья, чтобы чувствовать себя счастливыми. Экология региона и так вызывает многочисленные нарекания и вопросы к региональной власти. Полигоны, безжалостная вырубка лесов Лосиного острова под строительство многочисленных домов и дорог-дублеров - все это чудовищным образом влияет на здоровье жителей.

Бизнес по-русски все меньше учитывает требования закона, все больше пытается сиюминутно получить выгоду. Работают так, будто точно знают, их дети будут дышать свежим воздухом швейцарских лугов. А жены будут плескаться в чистых водах Ла Манша.

Иначе как объяснить наглость, с которой отдельные управляющие кампании Подмосковья в погоне за прибылью нарушают водоохранное законодательство. Так в Пушкинском районе инспекторы эконадзора были вынуждены возбудить 2 дела об административных правонарушениях. Речь идет о загрязнении водных объектов в Пушкинском городском округе. Как сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области ООО "Управляющая эксплуатационная компания «Пушкинский лес»", осуществляющая управление коттеджным поселком, допустила сброс неочищенных сточных вод в ручей, который впадает в реку Прорваниху, приток реки Талицы. Проведенный лабораторный анализ речной воды в районе сброса показал превышение предельно допустимых концентраций аммоний-ионов, фосфатов, поверхностно-активных веществ и ряда тяжелых металлов.

В поселке Щеглово ООО «УК «Северные земли» сбрасывала в приток Талицы сточные воды. При проверке установлено превышение ПДК соединений азота, железа и нефтепродуктов.

В Одинцовском городском округе ООО «Управляющая компания Михайловский» в течение длительного времени свозила коммунальные и строительные отходы на 2 принадлежащих им участка сельскохозяйственного назначения в деревне Малые Вяземы. Там же обнаружили разливы горюче-смазочных материалов. В пресс-службе регионального Министерства экологии и природопользования подчеркнули, что проверяющие на одном из участков, находящемся в доверительном пользовании этой компании, уже фиксировали многочисленные сливы бетона на открытый грунт.

А как здорово научились строительные кампании «на халяву», под шумок сбрасывать свои строительные отходы, где придется. Жители села Братовщина Пушкинского городского округа, устав от систематического завоза им строительного мусора «ловкачами», захотевшими за чужой счет экономить свои расходы, обратились в Минэкологии. Нарушителем оказалась фирма ООО «Флора». Компания, зарегистрированная в Ивантеевке, свозила и размещала строительные отходы и грунты на трех земельных участках, в том числе сельскохозяйственного назначения. За это полагается штраф на 450 тысяч рублей. А вот ущерб, нанесенный почвам, составил почти 4 миллиона рублей. По закону эту сумму нарушитель будет обязан возместить.

Только за январь текущего года административные комиссии области вынесли 380 предписаний на устранение чистоты, порядка и благоустройства, в том числе 206 -за последнюю неделю.

На своих форумах жители Подмосковья справедливо возмущаются о том, что за украденного гуся у нас в стране человек может получить реальный срок. А вот за такое уничтожение природы, затрагивающее здоровье и жизни тысяч жителей, руководители, дающие подобные распоряжения, отделаются легкими щтрафами. Финансовые потери, которые, кстати, с успехом, компенсируют из наших же кошельков…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
«На Бога надейся, а сам не плошай»
Предлагаем вашему вниманию стихи заместителя Председателя ЦК КПРФ, руководителя комитета ГД по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина.

И снова о мутной истории про «ОДН по электроэнергии», или выдуманных долгах для химчан за услуги ЖКХ
Репутация управляющей компании ООО «Добрый город» никогда не обладала большим доверием граждан.

Главное - не паниковать!
Важно не терять возможность анализировать всё, что происходит, сохранять критичность к слухам, а самое главное - спокойствие.

сиюминутно, пытается, выгоду, меньше, учитывает, требования, получить, закона, Бизнес, русски, больше,





 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономическую программу КПРФ – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Падение рубля

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда