Павел Грудинин: Хоть 10 премьеров отправь в отставку, нацпроекты Путина ничего не изменят

Иван Андреев

32139

В интервью «Свободной Прессе» директор «Совхоза имени Ленина» поделился своим мнением о послании президента.

О послании президента

Что услышали люди из послания президента? Что реально что-то изменится? Что понизятся тарифы? Что люди станут жить богаче? Что отменят пенсионную реформу? Они это услышали? Они услышали другое. Что 600 млрд. рублей будет забрано у пенсионеров и роздано многодетным, что эти деньги будут направлены на улучшение демографической ситуации.

Президент говорил о том, что мы собрали много денег, у нас такая финансовая стабильность, правда, бедных теперь огромное количество. Мы отобрали деньги путем повышения налогов и хотим немножко денег дать тем, кто родит. Но те, кто родит и потом кормит детей, они должны доказать, что нищие: в среднем на семью меньше одного прожиточного минимума на человека. То есть начинаем справки собирать.

О предложении внести изменения в Конституцию РФ

А что за изменения в Конституции Российской Федерации мы хотим внести? Мы хотим немножко больше, как будто бы власти дать кому-то? Парламенту? Ну, если таким образом парламент выбирают, что туда попадают не те люди, за которых голосовал народ, а те, которых в администрации президента утвердили, то зачем это нужно? Какой смысл? Парламент всё равно не отражает реальных интересов народа. И будет выполнять какую-то там функцию, делать то, что ему сказали.

Я вот так скажу, ясно, что все эти изменение в Конституцию больше направлены на транзит власти. И до конца ещё никто не знает, что в итоге из этого всего выйдет. Но изменения нам предложили вносить через голосование, какой-то опрос. А по Конституции возможен только референдум. В Конституции нет такого понятия как голосование. Что в конце концов получится из того, что предлагал президент, пока неизвестно.

Потому что сначала рабочая группа должна утвердить поправки — это 75 человек, среди которых музыканты, журналисты, ещё кто-то, будут готовить предложения. После этого куда-то вынесут, кто-то обсудит, потом кто-то устроит голосование с непонятным концом и каким образом это все будет выглядеть? Где гарантии, что опрос или там голосование по изменению Конституции будут честны и прозрачны? Начать нужно с самого важного: честной избирательной системы, с доверия к ней. Необходимы независимые суды, которые в случае нарушения избирательного законодательства или законодательства о проведении референдума должны будут отменить результаты этих выборов. У вас уверенность, что это произойдёт есть?

О Михаиле Мишустине

Взяли из правительства ещё одного человека и поставили его начальником. А что, этот человек с совершенно другой планеты? У него другие подходы, что ли? Чем он отличается от всех остальных членов правительства? Он боролся с коррупцией? У него жена нищая? Что произошло? Он то же самое будет делать, что делал и предыдущий премьер. Знаете, какая главная его задача? Он уже об этом сказал. Выполнить национальные проекты и то, что в майских указах написано и добиться улучшения тех задач, которые поставил президент.

Налоговой инспекцией не один Мишустин командует. Мы лично не сталкивались с Мишустиным, я имею в виду «Совхоз имени Ленина», но вы же знаете, я всё-таки прошёл политическую историю. И если вы у меня спросите, использовалась ли в качестве давления на «Совхоз» налоговая инспекция, я скажу: «Да, использовалась». Они находятся в общей схеме административных органов, которые, к сожалению, не всегда, но часто используются государством в политических целях.

При падающей экономике собрать больше налогов — это надо быть достаточно эффективным менеджером. Он молодец. Вопрос в другом, что он в конечном итоге принёс для страны? Какое количество малых предприятий закрылось? Да, действительно сейчас выиграть в налоговой инспекции суды практически невозможно. Это заслуга кого? Налоговой инспекции? Или это заслуга судей, которые уже не смотрят ни на какие аргументы? Он единственный из правительства, кто выполнил то, что ему поручили.

О нацпроектах

Задачи, поставленные президентом в майских указах далеки от реальности. Я могу рассказать про национальный проект в сельском хозяйстве: мы должны увеличить вывоз продовольствия до 45 млрд. долларов. А никто не поставил задачу, что нужно увеличить производство сельхозпродовольствия. Такой задачи не стоит.

Если вы немного дальше подумаете, то поймёте, что если мы не будем увеличивать количество произведённого продовольствия, то надо либо цены поднять на мировом рынке, что в общем-то для нас недоступно, либо вывести всё продовольствие из страны. А это 40 млн. тонн дополнительного продовольствия нужно откуда-то взять и продать. И мы будем кушать из пальмового масла и из соевых заменителей животных жиров какие-то продукты, а натуральные продовольствие, потому что ненатуральное у нас не купят, должны отправлять за рубеж.

И вот в этой структуре, что эти национальные проекты дают людям? Что от того, что будут реализованы национальные проекты, благосостояние народа повысится? Нет. Хорошо, вывезем продовольствие за рубеж. От этого будут счастливее крестьяне? Нет. От того, что мы поставили задачу построить 125 миллионов квадратных метров жилья, что изменится, если оно недоступно, если человек не может жильё купить, у него такая ипотека? Да даже без ипотеки просто невозможно купить жилье на эту зарплату. Зачем тогда эти задачи ставить? Ведь если неправильно поставлена задача, то решать её бессмысленно.

О том, как оценивает работу правительства Медведева

Я ещё пять лет назад на Московском экономическом форуме сказал, что ему давно пора в отставку. Через пять лет об этом президент подумал и отправил в отставку. Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Ведь вопрос в другом: какие цели и задачи ставятся правительством? Если задача исполнить национальный проект, то, скорее всего, это не совсем правильно. А если ставить задачу уменьшить тарифы, реально повысить заработанные платы, разобраться с олигархами? Если пролетарский языком говорить, то просто богатых должно стать гораздо меньше. Богатым должен быть средний класс, а чрезвычайно богатых или людей, которые не знают куда деньги девать, должно быть меньше.

Что Грудинин предлагает делать?

Во Франции на улицы вышло столько народу, что пенсионную реформу отменили. Надо быть более активными. Надо сделать так, чтобы на выборы пришли не 7% населения, а 70%! Чтобы люди поняли, что они пошли голосовать и сделали свой честный выбор. Этим учителям, которые под давлением администраций начинают переписывать протоколы надо понять, что они переписывают свою жизнь и жизнь своих детей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Александр Наумов: Рекомендации форума расширят социально-экономическую программу КПРФ по возрождению нашей Державы
Александр Наумов, вместе с делегацией из Московской области, принял участие во II Орловском международном экономическом форуме.

Наш ответ
Комсомольцы помогают ветеранам партии с доставкой продуктов, лекарств, снабжают их газетами.

Сельскому хозяйству нашлось место в Конституции
В Конституции РФ аграрные вопросы будут напрямую закреплены как предмет совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов.

Совхоза, своим, Президента, поделился, Директор, Ленина, имени, мнением, послании





 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономическую программу КПРФ – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Падение рубля

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда