Г.А. Зюганов: Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник и строитель нового мира

Руслан Тхагушев. Фото: Илья Никитас

28263

21 января, в 96-ю годовщину со дня смерти В.И. Ленина, коммунисты, комсомольцы союзники и сторонники партии возложили цветы к Мавзолею Вождя мирового пролетариата. Колонну под красными знаменами возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

По окончании траурной церемонии Геннадий Андреевич обратился к журналистам:

- Я хочу вас поприветствовать и поблагодарить за то, что в этот памятный день вы пришли на Красную площадь, чтобы поклониться гению человечества. Один из крупнейших американских социологов – Валлерстайн – уходя из жизни, сказал, что в ближайшие годы все человечество будет гордиться Лениным и его удивительным экспериментом, связанным с построением Советской власти – власти трудящихся.

Только что открылся 50-й Давосский форум. Туда приехали миллиардеры и крупнейшие экономисты. Появились там и все наши главные банкиры и олигархи во главе с Орешкиным, который тут все провалил. Но дело в другом. Они там рассматривают проблемы неравенства и раскола общества, которые достигли крайне опасных характеристик, и состояние планеты, которая мстит эксплуататорам за то, что они с ней обходятся, как с уличной девкой, вырубая леса, уничтожая природу и экологию. В этом году в Австралии природа уже показала, что она – главный царь на планете. И если человек не будет соизмерять с ней свою деятельность, она сметет его со своего тела.

Ленин давно, думая о будущем человечества, предложил справедливое мироустройство. Я хотел, чтобы и президент Путин внимательно изучил его работы. А то недавно, выступая перед журналистами, он сказал, что Ленин не государственник, а революционер.

На самом деле, Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник, великий провидец и строитель нового мира. Ленину было всего 25 лет, когда он стал исследовать развитие капитализма в России. Он изучил почти 500 первоисточников и сделал гениальное открытие. Ленин открыл, что капитализм развивается неравномерно, что в России он носит отсталый характер, что в ней господствуют иностранные банкиры. Ленин подчеркивал, что мир будет неизбежно втянут в новый передел и в новую мировую войну, и Россия сгорит в этой войне в силу того, что ни технологически, ни социально она к ней не готова.

Но Ленин предложил восстановить страну в иной форме – в форме власти Советов. И высшей формой нашей государственности за всю ее тысячелетнюю историю стала Республика Советов.

Вот сейчас президент вносит поправки в Конституцию. И некоторые деятели начинают славословить той Конституции, которая была принята Ельциным под расстрел парламента. Но хочу вам напомнить, что тогда за эту Конституцию по официальной статистике голосовало около 58% граждан, а, фактически, процент участвовавших в голосовании был гораздо меньше. В результате ее протащили лишь третью голосов.

В то же время «лихие 90-е» называют самыми паскудными годами в послевоенной истории нашей страны. Ведь эта Конституция никому ничего не гарантировала. И хотя в ней записано, что мы строим социальное государство, в этом «социальном государстве» уничтожают первичную медицину, бесплатное образование, не создают рабочие места и половину молодежи выталкивают за кордон в силу того, что она не нужна своей родной стране.

Гений Ленина заключался как раз в том, что он, как государственник, пригласил на службу всех царских офицеров, чтобы защищать единую и неделимую, но, при этом, Советскую республику. И три четверти царских офицеров пришли служить в Красную Армию. На сторону Советской власти в полном составе перешел Генеральный штаб Военно-Морского Флота. Он состоял из 600 человек, и они все были аристократами. Но все пришли и защищали единую и неделимую Республику Советов.

Ленин в течение пяти лет предложил четыре варианта политики, от военного коммунизма до НЭПа и плана ГОЭЛРО. В этом году исполняется 100 лет принятию плана ГОЭЛРО. Когда Ленин предложил ученым разработать этот план, некоторые сомневались в его исполнении. А когда стали реализовывать, то, вдруг ахнули: какое провидение, какой гений, какая картина будущего!

Когда в Россию приехал английский писатель-фантаст Герберт Уэллс, он назвал Ленина за его идеи построения социализма «кремлевским мечтателем». А когда вновь приехал через четырнадцать лет, то ахнул: вся страна училась, читала, за десять лет построили девять тысяч лучших на ту пору заводов!

Ленин, Сталин и Победа неразделимы! И когда сегодня Путин говорит о Великой Победе, о нашем достоинстве, об исторической правде, он должен понимать: невозможно выстроить факты, если вы отрицаете роль Ленина в воссоздании российской государственности в форме СССР. Невозможно понять историю Победы, если вы не понимаете роль Сталина, сумевшего за 10 лет обеспечить такую мощь государства, что Советский Союз расколотил всю хваленую Германию вместе с Европой. Если вы не понимаете, что Ленин за два года создал сорок лучших институтов, в том числе и те, которые уже тогда занимались космосом, ядерной физикой и многими другими вещами.

А эти сидят, и только разгоняют, уничтожают и обирают народ!

Вот сейчас внесли поправки в Конституцию. Ну, кто против того, что у нас надо ограничить самовластие «государя»? Кто бы ни был на этом месте, Путин, или кто-то еще, у него полномочий в два раза больше, чем у сильного президента Франции или США. У него полномочий больше, чем у царя и генсека вместе взятых. Всех назначает, всех жалует, всех снимает, всех награждает и ни за что не отвечает!

Поэтому поправки в принципе верные, но на самом деле они являются небольшими примочками. Ведь не затрагивается главное: почему 10 тысяч рудников, которые строила вся страна, принадлежат полутора десяткам упырей, которые их незаконно захватили? И почему эти упыри не хотят платить нормальные налоги так, как, допустим, платят в Германии или во Франции? Почему они не хотят держать капиталы у себя в стране и развивать свои базовые производства? Почему 120 триллионов рублей лежат мертвым грузом в иностранных банках и не работают на развитие страны?

Четыре фракции Государственной Думы выступили за новую аграрную политику. Кашин готовил ее вместе с Гордеевым, министром Патрушевым, губернаторами. Выступая при утверждении нового премьера Мишустина, все просили сохранить эту линию, сохранить команду, подготовившую освоение «новой целины». Ведь у нас 40 миллионов гектаров пашни заросли бурьяном и чертополохом! Но пока мы не слышим ответа. Предлагают консультироваться с фракциями, но пока никого не приглашали, чтобы начать полноценные консультации.

Я боюсь, как бы нынешние новации опять не обернулись обманом. В свое время Горбачев обещал перестройку, гласность и демократию, а породил перестрелку и развал единого союзного государства, за что ему давно надо было ответить и сидеть в Магадане. Ельцин, обещая приватизацию, организовал массовое воровство и жульничество. Он создал свой олигархический клан, никогда не строивший производство, но захвативший все основные ценности.

Нам обещали, что недра будут принадлежать народу, но сегодня народ и близко их не касается. Сейчас вам каждый вечер показывают рекламу: «Газпром» - национальное достояние!» Между тем Европа газифицирована на 90 с лишним процентов, Германия – более чем на 95%, Голландия – на 100%. Даже на Украине процент газификации выше, чем в России. А у нас Псковская область, рядом с которой проходит газовая труба, не газифицирована и на 40%. Омская область, где расположен могучий перерабатывающий завод, не газифицирована даже на треть. Такая же картина и на Сахалине, где добывают газ. Ну, кто им не дает газифицировать свою страну и повышать производительность труда?

Нам говорят, что у нас социальное государство, что все будет хорошо. Но, что, собственно, хорошего? Сейчас вносят поправку в Конституцию, согласно которой прожиточный минимум и минимальная зарплата будут гарантированы. А кто им не дает гарантировать это законом, который можно принять уже сегодня?

И почему эта Конституция не гарантирует, что все, что создано природой, богом, что создано предками, отвоевано и защищено, должно работать на каждого человека? Ведь сегодня полстраны еле сводит концы с концами. Даже по официальной статистике 50% граждан могут купить себе только дешевую одежду и дешевую еду!

Почему каждому ребенку не гарантировано нормальное развитие? Мы давно говорили, что у ребенка должен быть прожиточный минимум с момента рождения, бесплатные ясли и все остальное. Но ничего похожего. До трех лет будем кормить, а после трех лет, как хотите. И в результате семьи с двумя – тремя детьми оказались нищими и голодными. Что, трудно решить эту проблему? Ведь президент может решить ее одним указом!

Поэтому мы будем вносить свои поправки, в том числе, и в ходе обсуждения Конституции. Но я бы хотел, чтобы власть вспомнила, что за последние сто лет было четыре Конституции. В 1924 году Конституция провозгласила власть трудового народа, власть Советов.

В 1936 году Сталин лично занимался Конституцией. Он изучал все документы, материалы и сам их готовил. В итоге родилась Конституция, в которой были потрясающие гарантии и работы, и бесплатного образования, и медицинского обслуживания, и первого рабочего места. И не один самый злой директор не мог уволить молодого специалиста, пока он не оперится и не станет полноценным работником. Это и была Конституция народа.

В 1977 году мы шагнули еще дальше. Была принята Конституция, которой восхищалась вся планета. Я читал заключение ООН, что это лучшая Конституция на свете.

Но когда власть и ее руководители начинают предавать ценности народа, свои традиции и все лучшее, что есть в нашей истории, не работает никакая Конституция! Поэтому ельцины, гайдары, чубайсы и вся эта свора - преступники, которые наплевали на Конституцию, расстреляв парламент. Под этот расстрел они и протащили ту Конституцию, которую сейчас пытаются припудрить и немножко приукрасить. Но этого мало!

Нужен новый курс, правительство национальных интересов и народного доверия. При этом необходимо помнить, что мы умные, сильные, образованные, успешные, конкурентные на этом свете, кроме себя, никому не нужны. Но самыми сильными мы были в форме великого Советского государства, основателем которого является Ленин. Продолжателем укрепления великого государства и организатором нашей Победы является Сталин. А главным ее творцом является народ.

Мы тогда были самыми победными, самыми космическими, самыми грамотными, самыми успешными и самыми уважаемыми.

Наша державность и государственность стоит на четырех столпах. Прежде всего, это сильная вертикаль власти. Ведь эти просторы нельзя держать пустой головой. Но надо помнить, что эти просторы в двенадцать часовых поясов собрал русский народ. А он за последнее время потерял 65 миллионов человек. 20 миллионов погибли на войне, еще 25 миллионов Ельцин отрезал искусственными границами, и 20 миллионов исчезло с 1991-го года. И по-прежнему русские области вымирают в три раза быстрее остальных регионов. Но сколько я ни вношу предложений по исправлению ситуации, все они отметаются.

И надо помнить, что русские собирали все народы мирно и демократично. Поэтому без государствообразующего народа в нашей стране немыслима никакая государственность. Сильная власть, чувство коллективизма, справедливость и духовность – то, что всегда было присуще русскому народу и другим народам, объединившимся под его крылом на протяжении тысячи лет. Но если вы откроете нынешнюю Конституцию, вы там вообще не найдете слово русский. Поэтому надо прямо и четко записать, что русские являются государствообразующим народом, что укрепление его духовности, чувства коллективизма и справедливости – есть основа укрепления российской государственности и нашей конкурентоспособности. Вот в этом сочетании – залог наших новых побед и успехов.

Надо опираться на ленинское наследие, на сталинский подвиг, на подвиг нашего народа. Тогда мы достойно встретим и 150-летие Ленина, и 75-ю годовщину нашей Победы. Вчера мы провели заседание юбилейного оргкомитета. К нам на юбилей Ленина приедет 150 делегаций со всего света. Мы уже высаживаем Сад Победы – Сад будущего – Сад Бессмертного полка. Мы взяли обязательство посадить 27 миллионов деревьев, и уже посадили более миллиона.

Мы также организуем Марш Победы. Вчера Казбек Тайсаев доложил, что в нем будут участвовать 123 города. Его протяженность составит 25 тысяч километров, и он пройдет по местам нашей боевой славы. Это станет ответом и польским националистам, и бандеровцам на Украине, и провокаторам, которые сидят за океаном, расширяя НАТО и готовя его новые завоевательные походы.

Мы умеем строить, умеем сражаться. Но еще раз хочу напомнить, что самыми сильными и успешными мы были в то время, когда строили великое Советское государство под руководством партии большевиков и Ленина!

* * *

Цветы были также возложены к памятнику Маршалу Победы Г.К. Жукову. Здесь же состоялось вручение партийных билетов вновь принятым в ряды КПРФ товарищам.

Г.А. Зюганов: Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник и строитель нового мира
Г.А. Зюганов: Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник и строитель нового мира
Г.А. Зюганов: Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник и строитель нового мира
Г.А. Зюганов: Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник и строитель нового мира
Г.А. Зюганов: Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник и строитель нового мира
Г.А. Зюганов: Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник и строитель нового мира
Г.А. Зюганов: Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник и строитель нового мира
Г.А. Зюганов: Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник и строитель нового мира
Г.А. Зюганов: Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник и строитель нового мира
Г.А. Зюганов: Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник и строитель нового мира
Г.А. Зюганов: Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник и строитель нового мира
Г.А. Зюганов: Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник и строитель нового мира
Г.А. Зюганов: Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник и строитель нового мира
Г.А. Зюганов: Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник и строитель нового мира

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Интервью В.И. Кашина по итогам обращения Президента к гражданам России 23 июня 2020 года
Интервью заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина по итогам обращения Президента Российской Федерации к гражданам России 23 июня 2020 года.

День памяти и скорби в Лотошино
Лотошинские коммунисты во главе с Первым секретарём Лотошинского ГК КПРФ Светланой Хабиповой в День памяти и скорби почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Памяти павших будем достойны
Коммунисты Дмитрова почтили память земляков, не вернувшихся домой, минутой молчания и возложили цветы к мемориалу Вечного огня.

партии, Мавзолею, возложили, пролетариата, коммунисты, января, цветы, союзники, годовщину, сторонники, смерти, Ленина, Вождя, мирового, комсомольцы




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда