Послевкусие от Совета

Владимир Глотов, Первый секретарь Ленинского РК КПРФ

13415

После публикации моей заметки о первом заседании Совета депутатов Ленинского городского округа во многих чатах и пабликах стали появляться комментарии, смысл которых заключается в том, что ничего страшного на заседании не произошло, вопросы были чисто технические и особого мнения жителей они не заслуживали.

На мой взгляд, это мнение очень ошибочно и проистекает от того, что многие не знают, как работает представительный орган и зачем он нужен, а так же о содержании самой повестки и вопросов, которые Совет принял.

Во-первых, Совет избрал председателя Совета депутатов, это политическая фигура, которая будет организовывать работу всего Совета, формировать повестку заседаний, а так же по идеи соблюдать баланс интересов жителей, бизнеса и исполнительной власти в округе.

Как все уже знают, председателем Совета депутатов избран Станислав Радченко, именно эта фигура теперь будет вещать от имени всего представительного органа именно поэтому мнение жителей об этом решении очень важно, ибо его персональный авторитет будет оказывать влияние на работу Совета в целом.

Я помню, как с 2004 по 2011 годы председателем Совета депутатов Ленинского района был господин Александр Газейкин, который был в 2011 году осужден к двум годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. После этих событий можно начать отчёт нового управленческого кризиса в Ленинском районе, а ныне городского округа.

Я помню роковое решение Совета депутатов Ленинского района под руководством Валерия Венцаля, который утвердил кандидатуру заместителя главы района Льва Львова, который был признан виновным в покушение на получение взятки в особо крупном размере и приговорён к штрафу в 950 млн. рублей.

Я так же помню, как у Валерия Венцаля не хватило авторитета и Совет депутатов протащил на должность председателя контрольно-ревизионной комиссии Вадима Солода, который покрывал заместителя главы Ленинского района Геннадия Труфанова, который так же был в 2014 году задержан но отпущен под залог в 20 млн. рублей.

Я уже не говорю, что под «мудрым» руководством Валерия Венцаля Совет депутатов утверждал раз за разом генеральные планы поселений разработанные не в интересах жителей, а в интересах строительного олигархата, оно и не удивительно, ведь Валерий Венцаль начинал свою трудовою деятельность под крылом господина Саблина, человека причастного к отъёму земель сельхозназначения в нашем районе.

Я сомневаюсь в чистоте помыслов господина Радченко, так как его деятельность на посту председателя Совет депутатов Ленинского района вызывает отторжение, давайте вспомним, как господин Радченко принял к исполнению поддельное решение Совета депутатов города Видное, который якобы поддержал преобразование Ленинского района в городской округ. Я уже не говорю про постоянные скандалы, которые возникают вокруг бизнеса его отца, который дурно пахнет в прямом и переносном смысле, оно и не мудрено, батя его - казак родом из печально известной станицы Кущевская.

Председатель Совета депутатов, должен иметь большой авторитет не только у самих депутатов, но и жителей, этого авторитета у него нет и судя по его действиям, не будет. Получается, что у действующего Совета нет ни легальности, ни легитимности в глазах жителей городского округа, а это чревато обострением политического кризиса в городском округе.

Во-вторых, Совет депутатов принял регламент работы Совета, в котором прописана вся работа Совета депутатов.Именно поэтому этот документ, принятый кулуарно, имеет огромное значение для всех жителей округа, ведь именно от того, что там написано жители будут иметь, а в нашем случаи не иметь возможности знать, о том, что происходит на Совете депутатов и какие вопросы обсуждаются и голосуются.

Команда КПРФ, в своей предвыборной программе,под вторым пунктом выдвигала следующие тезисы:

Прозрачность принимаемых решений!

Все заседания Совета депутатов станут открытыми и будут транслироваться в сети Интернет. Введем практику обязательных отчетов депутатов перед своими избирателями. Будем проводить публичные слушания по градостроительным документам. Не допустим объединения с соседними городскими округами и дальнейшего укрупнения муниципалитета!

Именно вышеперечисленные вещи закладываются в большинстве своём именно в регламент работы Совета.В нашем случае регламент был разработан не самими депутатами, а администрацией и без обсуждения под руководством председателя Совета Станиславом Радченко и принят на первом же заседании!

Теперь жители лишены не только беспрепятственного посещения заседаний Совета депутатов, они так же не будут иметь возможности смотреть прямую трансляцию с заседаний Совета. Получается, что действующий Совет сразу показал жителям на отведённое им место – мол, будете знать только то, что мы вам скажем и покажем.

Теперь, дорогие читатели вы надеюсь поняли, что якобы технические вопросы на самом деле не технические и от принятых решений зависит работоспособность всего Совета в целом, а значит и во взаимодействии с жителями в решении их вопросов и проведении Советом депутатов интересов жителей округа в жизнь, ведь Совет депутатов это представительный орган избранный жителями для решения проблем жителей!

Послевкусие от Совета

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Поздравляем с Днём рождения!
Поздравляем с Днём рождения Первого секретаря МК КПРФ Николая Ивановича Васильева!

Люберецкие коммунисты помогают нуждающимся
Коммунисты Люберецкого ГК КПРФ не остаются в стороне в сложный для нашей страны период.

Щелковский ГК КПРФ помогает нуждающимся
1 апреля щелковские коммунисты как и всегда пришли к тем, кто нуждается в помощи!

решения, Совет, избранный, жителями, проблем, представительный, орган, жителей, депутатов,





 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономическую программу КПРФ – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Падение рубля

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда