А, вы, мой друг, как ни садитесь - в Министры явно не годитесь!

Светлана Грищенкова

26493

Старые добрые басни Крылова приходят на ум всякий раз, когда речь заходит о подмосковной медицине.

И похоже прогнозы в отношении новых назначений, опубликованные на страницах нашей газеты, сбываются с завидной регулярностью. В который раз вынуждены констатировать – Кресло Министра Здравоохранения снова ждет очередного хозяина.

Рассказывая о перспективах развития медицины на 2019 год, Министр здравоохранения Дмитрий Матвеев вряд ли думал, что об исполнении этих планов губернатору будет докладывать уже не он. А какие были мечты… Поликлиники Московской области смогут работать в выходные дни по особому графику. Среди основных проблем в здравоохранении Подмосковья, которые предстояло решать незамедлительно - получение лекарств, долгое ожидание обследований, изношенность зданий, достойная зарплата медработникам. Но главное оптимизация! Оптимизация, видно и поглотила все начинания молодого министра. Назначение 40-летнего Дмитрия Матвеева обсуждали активно. Достаточно было в Инете набрать ФИО предлагаемой кандидатуры, как сразу всплывали отзывы о его предыдущей работе. Меньше года в кресле министра здравоохранения Пермского края. Этот же срок чиновник-реформатор проработал и у нас в Московской области.

Следующий министр Татьяна Мухтасарова возглавила подмосковный Минздрав в июне 2019 года, ранее проработав полгода в должности первого зама. За 3 месяца работы говорить о результатах как-то даже неудобно. Такой срок, как правило, ставят кандидатам на должность кадровые агентства.

На сегодняшний день министр не назначен. В качестве одной из кандидатур, как сообщил Рамблер, рассматривают бывшего главу Минздрава Татарстана Аделя Вафина. Из официальных источником в биографии кандидата сразу после окончания вуза стоит поступление в аспирантуру. А далее вплоть до назначения отраслевым министром республики работа в коммерческих фирмах, судя по названию, связанных с закупкой и поставкой медицинского оборудования.

За пятилетку - пять министров. Кто из советников подкладывает Губернатору такие сюрпризы - давать кандидатуры людей, заведомо не способных управлять ведомством, которое требует стратегического мышления, навыков менеджера и опыта практикующего врача. Что это? Просто кадровая чехарда, или лоббирование людей, которым неплохо иметь запись о престижной работе в сильном подмосковном регионе.

Искренне жаль, что в очередной раз на областном уровне не сработала программа подготовки резерва кадров, что кандидаты на должность руководителя министерства с завидной регулярностью приезжают варягами из других регионов.

Обидно, что целая когорта руководителей медицинских учреждений Подмосковья, ученых-менеджеров, успешно на деле доказавших свой профессионализм, не востребована в своем регионе. Остается только догадываться, как тяжело действующим руководителям низового звена приспосабливаться к изменениям, которые приносят с собой новые назначенцы.

В одном из своих выступлений, посвященных перспективам развития подмосковной медицины в 2019 году, губернатор области перечислил, как много предстоит изменить в подмосковной медицине. Перемены должны коснуться поликлиник, участковых врачей и медсестер. Пока за 10 месяцев текущего года серьезные перемены коснулись самих министров. Российская медицина в упадке. Об этом красноречиво свидетельствуют цифры. Низкий уровень услуг, практически полное отсутствие научных разработок, большая коррупция, переход на частную медицину.

Русская пословица гласит: сапоги тачать должен сапожник, а пироги печь пирожник. Проекты создавать у нас научились, дело за малым – найти специалистов, способных эти реформы провести.

Так наступят ли в подмосковной медицине такие времена, когда каждый будет заниматься тем, в чем разбирается и за что готов нести персональную ответственность?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Коммунисты ГК КПРФ г. Королёв не оставляют горожан без поддержки
Коммунисты Королёвского ГК КПРФ и городское отделение «Дети войны» оказывают помощь людям.

Выборы завершены - борьба продолжается
С заседания Общероссийского Штаба протестных действий.

Мытищи: борьба за кислород
В настоящее время жителям Мытищ приходится сталкиваться не только с чудовищными тарифами ЖКХ и квартплатами.

такие, будет, подмосковной, когда, ответственность, заниматься, времена, каждый, разбирается, нести, персональную, готов, медицине, Наступят,


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда