Экологическая и социальная политика в фокусе пушкинских коммунистов

Пресс-служба Пушкинского РК КПРФ

37322

13 апреля пушкинские коммунисты в центральном городском парке провели митинг. Основной темой выступлений на митинге стал Царевский полигон ТБО. Коммунисты категорически выступили против неправильного процесса проведения его рекультивации.

Сегодня экологическая обстановка в городском округе Красноармейск и в целом в Пушкинском муниципальном районе одна из самых тяжелых в Московской области. Это вызвано многолетними испытаниями в НИИ «Геодезия», функционированием полигона «Царевское», песчаных карьеров в Никулино и Останкино, двух песчаных карьеров у села Путилово, один из которых располагается рядом с водозаборным устройством города Красноармейск, четырёх асфальтово-бетонных установок в деревне Останкино, вырубкой лесов вокруг полигонов и карьеров. Коммунисты высказали обеспокоенность бездействием администраций и Советов депутатов Пушкинского района, городов Пушкино и Красноармейск, сельского поселения Царевское, не обеспечивающих должного контроля за соблюдением природоохранного законодательства.

Вместе с тем, открывая митинг, Первый секретарь райкома КПРФ Сергей Шарафутдинов отметил, что недавно избранный руководитель Пушкинского района Евгений Жирков, в отличие от его предшественников, серьёзно вникает в проблемы района, с вниманием относится к пробле6мам пушкинцев, что даёт основание надеяться на продолжение конструктивного диалога между властью и коммунистами и в результате – на решение жизненно важных для населения проблем.

Выступающие на митинге коммунисты – специалисты в сфере природосбережения, активисты движений за экологически чистое пространство – предложили правильную, на их взгляд, технологию рекультивации. А именно – рекультивацию проводить на пассивной основе, не применять перемещение 1,8 млн. кубометров мусора для исключения выбросов загрязняющих веществ, провести оценку воздействия рекультивации на найденные археологами селища у реки Черничка, ровести дополнительное исследование по эмиссии ртути и метилртути в свалочных газах и в иловых осадках полигона, исключить строительство подпорной стенки высотой 11 метров и длиной 1900 метров с целью недопущения нерациональной траты бюджетных средств, исключить дезодорацию, так как состав дезодоранта и его воздействие на окружающую среду не раскрыты.

В резолюции митинга коммунисты обратились к Президенту РФ и главе Пушкинского муниципального района с просьбой взять под личный контроль сложившуюся ситуацию и призвали всех активных и неравнодушных жителей выявлять, фиксировать и сообщать в надзорные органы обо всех фактах нарушений по обращению и переработке отходов в Пушкинском районе и городском округе Красноармейск, использовать все законные способы защиты интересов и прав, жизни и здоровья граждан района.

Громко на митинге прозвучало и требование изменения антисоциальной политики Правительства РФ в сфере ЖКХ, против неудержимого и необоснованного роста цен за услуги ЖКХ, цен на продукты питания и антинародной пенсионной реформы.

По этому вопросу было выдвинуто требование организовать надлежащую уборку и вывоз мусора и бытовых отходов, так как жилые районы превратились в мусорную свалку: трава не скашивается, кустарники не обрезаются, бытовой мусор не вывозится.

Коммунисты заявили о необходимости должностным лицам Московской области и на местах усилить контроль за капитальным и текущим ремонтом МКД, решить вопрос строительства модульной котельной в микрорайоне СЭМЗ в городском поселке Софрино, недопустить выведение из эксплуатации котельной руководством ООО «Карфакс», министерству ЖКХ Московской области принять меры по 100-процентному проведению установок общедомовых приборов учета тепла.

Участники митинга потребовали повсеместно решить вопрос благоустройства, организовать зоны отдыха для жителей, восстановить кинотеатры, которые стоят полуразрушенные с 90-х годов, организовать движение общественного социального транспорта, не допустить закрытия почтовых отделений и отделений Сбербанка России, где жители получают пенсии и решить ряд жизненно важных для населения вопросов, в частности, пересмотреть тарифы на вывоз мусора в сторону уменьшения в связи с ухудшением вывоза мусора.

Активное участие в организации и проведении митинга приняли комсомольцы и молодежь района.

Экологическая и социальная политика в фокусе пушкинских коммунистов
Экологическая и социальная политика в фокусе пушкинских коммунистов
Экологическая и социальная политика в фокусе пушкинских коммунистов
Экологическая и социальная политика в фокусе пушкинских коммунистов
Экологическая и социальная политика в фокусе пушкинских коммунистов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Состоялась Конференция Воскресенского ГК КПРФ
В новый состав городского комитета вошли пятнадцать человек. Состав комитета обновился более чем на 50%.

Каширские коммунисты поздравляют ветеранов
Первый секретарь Каширского ГК КПРФ Волконитин Юрий Степанович с Председателем организации «Дети войны» Петровым Владимиром Андреевичем вручили медали «75 лет Победы».

С «почином» тебя, Подмосковье!
Сон нынче страшный приснился. Образование в массы пошло.

апреля, пушкинские, провели, парке, митинг, коммунисты, городском, центральном

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда