Публичные слушания Раменского района

С.В. Жилин, Секретарь Раменского РК КПРФ

660346

2 марта 2019 года в городском поселении Быково в ДК «Полет» состоялись публичные слушания, темой которых была инициатива, выдвинутая Главой Раменского муниципального района, об объединении городских и сельских поселений Раменского района в городской округ.

Это были, наверное, самые объективные, самые конструктивные, а самое главное, честные публичные слушания, если уж не на территории Московской области, то на территории Раменского района точно. Порядок, объективность суждений, строгое соответствие всем нормам и правилам проведения данный процедуры – вот отличительная черта данного мероприятия.

Более двухсот жителей Быково пришли на публичные слушания, 36 человек записались на выступления. В начале слушаний председатель зачитала, направленные в адрес комиссии, проведения публичных слушаний обращения нескольких общественных организаций Раменского района с мнением по вышеназванной инициативе. Было сообщено, что в комиссию по проведению слушаний было представлено 302 письменных заявления с подписями 1112 жителей с мнением против проведения данной реформы.

В том числе было зачитано заявление Раменского районного отделения КПРФ о неприемлемости данной реформы, полном отсутствии ее обоснованности, несоответствии Конституции РФ и Европейской хартии по правам человека. Каждому выступающему было выделено всего 3 минуты на выступление в прениях, но это были яркие, насыщенные и эмоциональные, а самое главное, объективные 3 минуты. Все 36 выступающих высказались против преобразования Раменского района в городской округ и не просто высказались, а сделали это аргументированно и объективно. Жители говорили, что данная реформа приведет к увеличению ставки земельного налога, налога на имущество, росту тарифов ЖКХ, о проблемах, которые могут возникнуть в сфере здравоохранения и образования.

Они высказались против ликвидации Совета депутатов, упразднения выборов Главы. Практически каждый второй высказал в своем выступлении слова благодарности депутатам городского поселения за их работу. Поэтому ликвидация местного самоуправления, которая вытекает из реформы, и стала основной причиной, что быковчане выступили против этой инициативы.

В своих выступлениях инициативу по преобразованию района в городской округ жители называли типичной, безответственной «шариковщиной». Они были возмущены тем, что по всему району процедура рассмотрения инициативы проводилась с вопиющими нарушениями закона и процедуры. Слушания были назначены на один день, в рабочее время, жители многих поселений, по словам присутствующих, даже не знали о проводимых на их территориях публичных слушаниях. В некоторых поселениях, в частности в Верейском, Ильинке, Кратово, на заседании Совета депутатов не было учтено мнение жителей против реформы, и в итоговых протоколах это даже не отражено, что говорит об их фальсификации. Кроме того, зал требовал присутствующего на заседании заместителя Главы района объяснить суть инициативы и предполагаемой реформы, ее преимущество для населения, на это получили ответ, что отвечать на данный вопрос не в его компетенции, что позволило гражданам предположить, что проводимая на территории области реформа служит любым интересам, кроме интересов простого народа, преследует цели уничтожения последнего оплота народовластия (Совета депутатов), консолидации финансовых средств в одних руках, тем самым лишает народ возможности самому распоряжаться собственным бюджетом и приведет к облегчению процедуры разрешения многоэтажного строительства, что вызовет социальную, экологическую, транспортную и т.д. катастрофу.

Жители требовали у власти реального соблюдения закона, исполнения требований президента по усилению, а не разрушению местного самоуправления. Звучали лозунги «Хватит нас грабить!», «Руководство района в отставку!», «Депутаты поддержите народ!». В последнем, скорее всего, можно не сомневаться, т.к. абсолютное большинство быковских депутатов избрано от КПРФ, хотя и не все из них члены партии. Это честные и порядочные люди. Мы надеемся воля народа для них закон.

Публичные слушания Раменского района

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Истринские коммунисты провели отчетно-выборную Конференцию
Конференция прошла в обстановке партийной принципиальности и глубокого анализа обстановки в партийной организации за период с мая 2018 по июль 2020 года.

КПРФ - № 1!
Коммунисты Балашихинского ГК КПРФ зарегистрированы кандидатами на выборы депутатов в Совет депутатов г.о. Балашиха.

Г.А. Зюганов: Ситуация в стране сложная, но ее можно преодолеть
Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в онлайн-совещании, организованном руководством КПРФ.

разрушению, требований, усилению, самоуправления, реального, исполнения, требовали, Жители, местного, соблюдения, власти, президента, закона,

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Вместе с народом - к России будущего

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только социализм обеспечивает качественное и доступное образование для всех

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда