Митинг в Звенигороде

Пресс-служба Одинцовского РК КПРФ

49026

16 декабря в городе Звенигороде состоялся митинг жителей Звенигорода и представителей из городских и сельских поселений Одинцовского муниципального района.

Тема митинга – «Звенигород против произвола и насильственного объединения с Одинцовским районом». Всего в митинге участвовало, по данным правоохранительных органов, более 500 человек. Организатором митинга выступило общественное движение «Наш Звенигород».

В митинге приняли участие члены КПРФ из первичных партийных отделений городов Одинцово, Звенигорода и Голицыно, поселка Большие Вяземы, сельских поселений Барвихинское и Жаворонковское. На митинге выступили первый секретарь Одинцовского районного отделения КПРФ А.П. Галдин, член КПРФ Глава сельского поселения Барвихинское С.А. Теняев, члены КПРФ из Звенигорода Т.В. Королева и В.А. Савков.

Участники митинга единодушно оценили проводимую властью операцию по преобразованию Одинцовского муниципального района в городской округ с включением в его состав и территории города Звенигорода с ликвидацией его статуса городского округа, как произвол со стороны чиновников и нарушение федерального законодательства о местном самоуправлении.

Единогласно была принята резолюция митинга, которая будет направлена Президенту РФ, в Государственную Думу и Совет Федерации РФ, в Совет по правам человека при Президенте РФ, Губернатору Московской области и в Московскую областную Думу. В резолюции участники митинга категорически высказались против ликвидации городского округа и превращения Одинцовского муниципального района в городской округ.

Резолюция №1
митинга
«Звенигород - ПРОТИВ произвола
и насильственного объединения с Одинцово»

16 декабря 2018 года

город Звенигород, ул. Московская,
Мемориал Славы

 

Мы, присутствующие на митинге граждане Российской Федерации, представляющие лично или через общественные организации и объединения интересы жителей городского округа Звенигород и Одинцовского муниципального района, заслушав мнение выступающих по вопросу объединения поселений Одинцовского муниципального района и городского округа Звенигород в единое муниципальное образование, констатируем следующее:

1. Проводимая региональными властями реформа местного самоуправления грубо нарушает права населения на местное самоуправление, гарантированные Конституцией и федеральными законами Российской Федерации, а также международными соглашениями.

2. Так называемые «инициативы» Советов депутатов «об объединении…», не являются инициативами местных жителей.

3. Назначенные по данному вопросу публичные слушания носили исключительно формальный характер, организовывались и проводились с грубым нарушением норм и принципов проведения демократических процедур по выявлению действительного мнения граждан, искусственно создавался «информационный вакуум». Результаты слушаний практически во всех муниципалитетах были сфальсифицированы за счет использования административного и партийного ресурсов, привлечения сотрудников зависимых от бюджета организаций и учреждений, предварительно собранные замечания и подписи жителей не учитывались в итоговом протоколе и заключении по результатам слушаний.

4. В результате депутаты местных Советов сплошь и рядом голосовали пренебрегая интересами жителей, по личным убеждениям, что не исключает влияния на их мнение заинтересованных лиц, и что привело в итоге к принятию Советами депутатов шаблонных, по сути «антинародных», решений, идущих в разрез с позицией большинства жителей некоторых муниципальных образований.

5. Декларируемые представителями всех уровней власти так называемые «плюсы» от объединения муниципальных образований в единый «гипертрофированный» городской округ не соответствуют истине, что подтверждено опытом соседних с нами районов, в частности Красногорского и Рузского, ранее преобразованных в городские округа.
Данная реформа ведет к дискриминации населения в отдельных поселениях по социальным признакам, а также к неконтролируемому населением использованию природных ресурсов, что затрагивает права граждан на комфортную окружающую среду и приведет к деградации природного комплекса и природных ландшафтов. Кроме того ставится под угрозу сохранение историко-архитектурных и культурных ценностей региона.

6. Публичные высказывания и поведение представителей различного уровня власти по отношению к мнению жителей, имеющих свою точку зрения, отстаивающих свои конституционные права и законные интересы, зачастую имеют явно пренебрежительный характер, напрямую унижающий честь и достоинство граждан, что является недопустимым в правовом государстве, коим является Российская Федерация!
В связи с вышеизложенным, можно сделать выводы, что предлагаемая «реформа» не только лишает население фактической власти на местах, а практически ликвидирует и само право на эту власть, так как в навязываемой схеме отсутствует возможность влияния населения на принятие решений органами местного самоуправления, а также контроля за бюджетными средствами и их распределением, «Доступность власти» остается только на бумаге, так как власть отдаляется от народа территориально и снижается его представительство в выборных органах местного управления. Это приводит к дисбалансу взаимодействия общества и государства, и росту социальной напряженности. Действия государства в данной ситуации должны быть направлены на развитие гражданского общества, инициативности и правовой грамотности населения, вовлечение жителей в решение, как вопросов местного значения, так и общегосударственных проблем.

1. Мы категорически против ликвидации независимого городского округа Звенигород.

2. Мы категорически против насильственной урбанизации и превращения Одинцовского района в городской округ.

3. Мы требуем сохранения реального местного самоуправления в г.о. Звенигород и поселениях Одинцовского района, которое гарантировано Конституцией и ратифицированной Россией Европейской хартией местного самоуправления.

4. Требуем отзыва заключения по публичным слушаниям 28.11.2018 как не удовлетворяющего процедуре выяснения общественного мнения и не отражающего действительности.

5. Требуем отмены решения Совета депутатов г.о.Звенигород от 29.12.2018, принятого с нарушением регламента, на основании сфабрикованного заключения публичных слушаний и противоречащего интересам города.

6. Выражаем недоверие депутатам Совета депутатов городского округа Звенигород, голосовавшим за объединение с Одинцово:
Белоусовой, Месионжник, Рувинову, Портнягину, Милько, Сидорову, Абрамушину, Катырину, Капрановой, Лазареву, Соловьеву.

Предлагаем им досрочно сложить пономочия, так как для них партийная дисциплина и личные инересы оказлись важнее интересов избирателей.

Мы поручали им управлять Городом от нашего имени и в наших интересах. А не принимать за нас решение о его ликвидации.

7. Требуем незамедлительно прекратить полномочия депутата Белоусовой, много лет владеющей собственным бизнесом, что является незаконным для председателя Совета депутатов, получающего зарплату за счет средств налогоплательщиков. В случае дальнейшего бездействия Совета оставляем за собой право обратиться по данному вопросу в суд.

8. Мы намерены добиваться соблюдения наших прав на местное самоуправление, уважения к нашим традициям и исторической идентичности древнего Звенигорода всеми законными способами, в том числе в суде, через исполнительную и законодательную власть, общественные инициативы и движения.

С целью предотвращения дальнейшего нарушения и восстановления уже нарушенных прав граждан, а также в связи с утратой доверия к некоторым представителям власти считаем необходимым принять следующие меры:

1. Путем обращения в различные судебные инстанции, к Президенту РФ, в Федеральное Собрание РФ, в Московскую областную Думу, к Губернатору Московской области и иные органы власти прекратить процесс преобразования муниципальных образований и объединения территорий городских поселений Большие Вяземы, Голицыно, Заречье, Кубинка, Лесной Городок, Новоивановское, Одинцово, сельских поселений Барвихинское, Горское, Ершовское, Жаворонковское, Захаровское, Назарьевское, Никольское, Успенское, Часцовское Одинцовского муниципального района и территории городского округа Звенигород в единое муниципальное образование!

2. Добиваться однозначного толкования вопроса получения СОГЛАСИЯ населения на преобразование муниципального образования только путем ГОЛОСОВАНИЯ или РЕФЕРЕНДУМА, как единственно возможного способа!

3. Добиваться всеми законными способами избрания в Советы депутатов представителей местного населения, действительно переживающих за свое поселение, за городской округ Звенигород, а не представляющих интересы частного бизнеса и партий. С этой целью организовать на местах разъяснительную работу с другими жителями поселений и жителями городского округа Звенигород.

4. Основываясь на законах и Уставах муниципальных образований, усилить контроль за деятельностью органов местного самоуправления, в том числе контроль за бюджетами поселений и городского округа Звенигород, с целью оптимизации работы органов местного самоуправления в интересах местных жителей. Препятствовать всеми законными способами неправомерному расходованию бюджетных средств, а также контролировать эффективное использование муниципального имущества.

Постоянный контроль со стороны местных жителей – залог эффективности местного самоуправления!

5. Для успешной реализации поставленных целей и координации действий, влияние на развитие местного самоуправления в регионе, а также для обмена опытом и информацией между жителями городского округа Звенигород и поселений Одинцовского муниципального района начать работу по созданию и формированию объединяющей общественной организации (в форме общественного движения или какой-либо другой).

Возложить подготовку этого вопроса на инициативную группу организовавшую данный митинг.

6. Направить копии Резолюции:
- Президенту РФ;
- в ГД РФ;
- в СФ РФ;
- в Совет по правам человека при Президенте РФ;
- Губернатору Московской области;
- в Московскую областную Думу.

Митинг в Звенигороде
Митинг в Звенигороде
Митинг в Звенигороде
Митинг в Звенигороде
Митинг в Звенигороде
Митинг в Звенигороде

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Королёвские коммунисты каждый день в строю!
Коммунисты Королёва, в рамках оказания помощи горожанам поколения «Дети войны», продолжают адресную доставку продуктовых наборов.

Добровольский Е.А.: «Поддержка подрастающего поколения - одна из приоритетных задач общества!»
31 июля коммунисты Красногорского ГК КПРФ посетили детский сад МБДОУ 28.

Совхоз им. Ленина - наша Брестская крепость!
Лотошинские коммунисты принимают активное участие в акции: проводят собрания и беседы в селах и деревнях на злободневную и очень важную для нас коммунистов тему: «Все мы - Грудинин!»

ликвидации, категорически, против, Участники, превращения, района, округа, митинга, высказались, муниципального, округ, городской, Одинцовского, городского,

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Вместе с народом - к России будущего

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда