В помещении Новосибирского областного комитета КПРФ прошла пресс-конференция Павла Грудинина

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ

24990

Кандидат в Президенты России от КПРФ и Народно-патриотических сил ответил на вопросы сибирских журналистов. Тематика была разнообразной - от строительства метро в Новосибирске до поддержки малого бизнеса.

13 февраля кандидат в Президенты России от КПРФ и Народно-патриотических сил Павел Грудинин провел пресс-конференцию в помещении Новосибирского областного комитета КПРФ. Зал был переполнен, присутствовали гости из Омской области, Алтайского края, Хакасии, с федерального сайта «Свободная пресса». О значении выдвижения Павла Грудинина для страны рассказали, с одной стороны, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, с другой стороны — координатор ПДС НПСР Владимир Филин.

Павел Грудинин рассказал журналистам о том, ради чего он принял решение бороться за главный пост страны при поддержке левых и национал-патриотических сил:

- Мы хотим, чтобы люди жили достойно, не считали копейки от зарплаты до зарплаты, чтобы в самой богатой стране мира люди жили как в самой богатой стране мира, чтобы никто не воровал из бюджета, чтобы люди поняли, что власть о них заботится.

После этого кандидат в президенты ответил на вопросы журналистов. Преобладала региональная тематика, в частности, один из первых вопросов касался инициативы сибирских перевозчиков по отмене транспортного налога и системы «Платон». Павел Грудинин ответил, что он поддерживает их по этой проблеме:

- Налоги и сборы должны идти в бюджет, а не посредникам. Мне рассказали о ситуации с концессией по мосту в Новосибирске: какая-то частная компания должна была получить гарантированный доход 90 миллиардов рублей. Если говорить о транспортном налоге, то его мы платим дважды — сам транспортный налог и акциз, который берется даже с солярки для тракторов, которые по дорогам не ездят. Во всем мире цена на солярку для тракторов дешевле, чем для автомобилей. Я начинаю спрашивать депутатов от «Единой России»: «Почему у нас не так?» Оказывается, потому, что правительство не может администрировать этот налог. Может быть, правительство надо отправить в отставку, потому что оно не может то, с чем весь мир справляется? «Платон» должен быть отменен.

Присутствовавший на пресс-конференции Олег Викторович развил эту тему и дал наказ народному кандидату — разобраться с системой концессий, которая создана, по его мнению, в интересах определенного круга лиц. Кандидат в президенты согласился с ним - такого быть не должно:

- Должны быть равные условия для всех. Не может быть бизнесменов, которые имеют какие-то преференции. Тема «Моим - все, другим - закон» должна уйти.

Конечно, появление на политической арене нового, сильного игрока многим не нравится - не случайно в Новосибирск, например, приехал телеканал «360» из Московской области, который ранее лояльно относился к совхозу имени Ленина, но, когда действующий губернатор-«единоросс» почувствовал конкуренцию в лице Павла Грудинина, то областным СМИ была дана команда «фас». Павел Грудинин рассказал новосибирским журналистам такой пример: на съезд обманутых пайщиков четырех хозяйств Одинцовского района пришло двое недовольных пенсионеров, давно конфликтующих с руководством совхоза (Грудинин подчеркнул, что все решения на предприятии принимаются коллективно) — подготовились, взяли плакаты. Естественно, телеканал показывал все так, чтобы получилась картинка «миллионов обманутых лично Грудининым пайщиков» (последних, кстати, в совхозе имени Ленина никогда не было). В целом, Павел Грудинин уверен как в той команде, с которой он идет на выборы, так и в той, что работает с ним в совхозе имени Ленина долгие годы:

- У меня нет никаких сомнений, что они будут голосовать и после меня за то, чтобы дивиденды не выплачивались, чтобы деньги шли на развитие предприятия. Там - мои единомышленник, те, с которыми мы все это строили.

По окончании пресс-конференции руководитель пресс-службы ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Александр Ющенко напомнил журналистам о том, что сегодня - 25 лет со дня восстановления КПРФ. Он отметил, что лучшим «подарком» партии от них будет честная информация.

В помещении Новосибирского областного комитета КПРФ прошла пресс-конференция Павла Грудинина
В помещении Новосибирского областного комитета КПРФ прошла пресс-конференция Павла Грудинина
В помещении Новосибирского областного комитета КПРФ прошла пресс-конференция Павла Грудинина

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения Первого секретаря Шатурского ГК КПРФ Анатолия Ивановича Галкина.

Любые задачи КПРФ реализуем единой командой
Реализация помощи жителям Подмосковья набирает обороты.

Лыткарино, Люберцы, Дзержинский, Котельники – против произвола власти!
В пикетировании приняли участие коммунисты, комсомольцы и сторонники партии.

Президенты, сибирских, России, Кандидат, Народно, вопросы, КПРФ, ответил, журналистов,


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда