«Музыка, рождённая революцией»

Алла Соболева, фото - Лобненский ГК КПРФ

56165

22 ноября 2017 года по инициативе Лобненского городского отделения КПРФ в Школе искусств города Лобня прошел концерт, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции «Музыка, рождённая революцией». В фойе школы искусств гостей встречала выставка плакатов и музейная экспозиция, представленные депутатами Совета депутатов города Лобня от партии КПРФ Сергеем Заволокиным и Анатолием Мерзликиным, посвященные советской эпохе.

Самое грандиозное событие 100-летней давности, освободившее трудовой народ от гнёта эксплуататорской верхушки, вытащило нашу страну из страшной разрухи. Именно благодаря Октябрю народы России впервые за всю историю страны ощутили себя истинными хозяевами своей судьбы, почувствовали уверенность в завтрашнем дне. Все имеющиеся на сегодняшний день достижения в социальной сфере, от всеобщего образования до нормированного рабочего дня, бесплатной медицинской помощи, пенсионного обеспечения и прочих благ – это прямое следствие Октябрьской революции. Эпоха безжалостной эксплуатации в буквальном смысле этого слова была уничтожена выстрелом Авроры. Все эти события нашли отражение в номерах концерта.

Ярким открытием торжественного концерта стало выступление барабанщиц, воспитанниц школы искусств. Девчонки в красивых бело-красных мундирах с барабанами наперевес и палочками в руках, не оставили равнодушными никого из присутствующих. Под музыку «Взвейтесь с кострами» барабанщицы чеканили шаг, четко отбивали дробь, кокетливо взмахивали палочками.

Директор Школы искусств Елена Матросова поздравила всех присутствующих с вековым Юбилеем революции, а также поблагодарила фракцию КПРФ в Мособлдуме, и лично экс-депутата областного парламента Светлану Зинину за оказание помощи в ремонте здания Школы искусств и приобретении рояля, который так необходим детям для проведения музыкальных занятий и праздников.

От имени Московского областного Комитета КПРФ поздравил присутствующих со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции Первый секретарь территориального комитета МК КПРФ Валерий Саликов. Он отметил, что юбилей революции празднует все прогрессивное человечество: «В 1917 году свершилось событие, которое стало поворотным пунктом в мировой истории и потрясло устои капиталистического мира. Октябрьская революция оказала решающее влияние на события ХХ века, реализовала многовековые мечты человечества о справедливом обществе, помогла миллионам людей найти свое место в нем. Впервые в истории человек труда почувствовал свою значимость, превратился из средства в цель социального развития. Мечта людей о подлинном человеческом братстве, равенстве и свободе стала реальностью. Победа Октября стала для народов планеты маяком, освещающим дорогу к лучшей жизни».

В завершение своего выступления Валерий Леонидович пожелал присутствующим здоровья и удачи, а также поблагодарил местную партийную организацию, её первого секретаря Галину Волкову и Школу искусств города Лобня, благодаря которым этот концерт состоялся, а также вручил памятные медали КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» за большой вклад в организацию и проведение концерта «Музыка, рождённая революцией» организаторам, а также активистам и ветеранам партии.

«Как не крутите, а ничего более существенного в этом столетии не было, чем Великая Октябрьская социалистическая революция. Она определила жизнь и дала людям почувствовать себя людьми», - поделилась своим взглядом на революцию Почётный гражданин города Лобня, президент музейно-мемориального комплекса «История танка Т-34» Лариса Васильева.

С поздравлениями также выступили: Председатель Совета депутатов города Лобня Николай Гречишников, председатель Союза Советских офицеров Лобненского городского отделения Александр Морозов, участник ВОВ, член Союза Советских офицеров Лобненского городского отделения, Почетный гражданин города Лобня Иосиф Котков.

Затем состоялся праздничный концерт в честь 100-летия Великого Октября. Где прозвучала музыка, рожденная революцией, та, что звучала из старых репродукторов, вполголоса пелась в землянке перед боем, гремела на праздничных майских улицах. Сегодня эти мелодии обрели новую жизнь в новой аранжировке, в исполнении певцов и музыкантов нового поколения. И становится ясно, что они будут актуальны и любимы всегда.

Зал, в котором собралось более 200 человек, бурными аплодисментами встречал выступления хореографических и вокальных коллективов.

«Комсомольцы – добровольцы», «За фабричной заставой», «Тачанка», «Крейсер Аврора», «И вновь продолжается бой», «Песня о Щорсе», «Там в дали за рекой», «Орленок»… Вместе с выступающими эти песни пел весь зал. У ветеранов стояли слезы на глазах. Ведь в словах этих композиций, исполняемых преподавателями и воспитанниками Школы искусств города Лобня, живёт надежда и уверенность в том, что Россию ждёт великое и светлое будущее, что наш народ возьмет ещё не одну вершину на пути к обновленному социализму.

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

«Музыка, рождённая революцией»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения помощника руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме по особым поручениям Александра Васильевича Дегтярёва.

Лотошинские коммунисты продолжают работу по вручению новых удостоверений «Дети войны»
С поздравительной речью на торжественном собрании, в д. Доры, выступила Светлана Хабипова - первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ.

Коммунисты Клинского ГК КПРФ продолжают партийную работу
Клинские коммунисты распространяют партийную прессу.

гостей, искусств, плакатов, Лобня, Октябрьской, Великой, социалистической, рожд, концерт, города, музейная, отделения, года, встречала, Музыка, выставка, городского, Школе, КПРФ, инициативе, фойе

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Вместе с народом - к России будущего

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только социализм обеспечивает качественное и доступное образование для всех

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда