Дети войны требуют!

Ленинский РК КПРФ

58263

В городе Видное прошёл актив Ленинского районного отделения МОО «Дети войны», на котором по предложению председателя Правления районного отделения Безбожного Владимира Тарасовича была принята резолюция с требованием срочного принятия долгожданного Закона «О детях войны», которая направлена во властные инстанции.

РЕЗОЛЮЦИЯ
собрания актива Ленинского районного отделения Московского областного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны»

Государственная Дума уже четырежды рассматривала законопроекты фракции КПРФ о «детях войны», но все они были не приняты. Это не входит в планы «Единой России», которая преподносит подарки только грефам, роттенбергам, сечиным и другим миллиардерам.

Довод, что в государстве денег нет, у нас вызывает негодование, если вспомнить многомиллионные зарплаты олигархов и краденые чиновниками миллиарды.

Фракция КПРФ в очередной раз внесла в Госдуму проект Федерального закона «О детях войны», с целью устранить историческую несправедливость по отношению к гражданам России, которые из-за войны лишились детства и наравне с взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом. У большинства из нас отцы погибли на фронте. Сегодня поколение «детей войны» превратилось в поколение униженных людей. Ежегодно их становится на 160 тысяч меньше. Неужели единороссы выжидают, когда совсем поредеют наши ряды?

«Дети войны» испытали на себе все ужасы войны, а после самоотверженным трудом восстанавливали нашу страну и создали мировую супердержаву СССР, которую нынешние правители никак разворовать не могут за последние 25 лет.

За постсоветские годы в огромной России ничего не сделано для детей военного поколения. Нам пришлось родиться в голодное военное время и умирать уготовано в крайней бедности. Средняя пенсия в побежденной Германии составляет около 90 тысяч рублей, а в богатейшей России - 13 тысяч, половину из которых «дети войны» должны отдавать за коммунальные услуги, а вторая половина уходит на лекарства. Но это средняя пенсия, а многие получают 7 - 8 тысяч рублей.

Сегодня в 15 регионах страны «дети войны», отнесенные к данной категории, уже получают доплаты к пенсиям и имеют дополнительные льготы. Но в нашей мощной и богатой Московской области такой закон до сих пор не принят.

Ежедневно дорожают лекарства, растут тарифы на электроэнергию и газ. Постоянно вводятся новые платежи за капитальный ремонт домов, общедомовые затраты, налог на землю, квартиры, дачи и гаражи. Медицина и образование всё больше становятся платными. И такое давление идёт по многим другим направлениям.

«Дети войны» сегодня прозябают на нищенскую пенсию, не имея возможности купить лекарства. Они стали лишними и ненужными гражданами для буржуазной власти.

Кому служит «Единая Россия»? Получается, что единороссы ведут борьбу против «детей войны»! Они своим голосованием ставят в безвыходное положение самое героическое поколение граждан России. А могли бы в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции сделать нам подарок.

Принятие закона должно быть актом уважения и достойной оценки вклада «детей войны» в победу над фашизмом, их трудового подвига в развитии государства и стало бы важным стимулом в повышении эффективности работы нашей общественной организации, активного участия ветеранов в патриотической работе по воспитанию молодого поколения, в соединении героического прошлого России с настоящим и будущим.

Мы, «дети войны» Ленинского района, ТРЕБУЕМ:

- Срочно принять и ввести в действие региональный закон о «детях войны» Московской области и соответственно в Госдуме РФ – федеральный закон, с установлением доплат к пенсиям, разовых выплат к торжественным датам, предоставлением льгот и, главное, учреждения статуса «детей войны», чтобы этим званием гордились те, кого война лишила детства.

- Отправить в отставку федеральное правительство, ничего не сделавшего для улучшения жизни «детей войны», проводящее либеральный курс антинародной социально-экономической политики и сформировать взамен правительство народного доверия.

- Остановить безудержный рост цен на продукты питания, товары первой необходимости, лекарства и тарифов на услуги ЖКХ; запретить введение даже частичной оплаты за лечение и образование; проводить ежегодную индексацию пенсий по фактическому размеру инфляции; освободить «детей войны» от налогов на имущество и земельные участки.

- Администрации Ленинского района проверить соответствие норм объёмов массового жилищного строительства с объёмами фактического предоставления услуг «детям войны» и всему населению по медицинским учреждениям, детсадам, школам, автопарковкам, общественному транспорту, детским площадкам, зелёным насаждениям, объектам соцкультбыта и т.д.

- Отменить постановление Московской областной Думы о сокращении льгот по бесплатному проезду областных пенсионеров в общественном транспорте по г. Москве.

Резолюция принята единогласно.

Дети войны требуют!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
В.И. Кашин: С Днём работника сельского хозяйства!
Поздравление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина с Днем работника сельского хозяйства.

Зампред Мособлдумы Константин Черемисов посетил с рабочим визитом Фрязино
Константин Черемисов поздравил коллектив детского сада №10 г.о. Фрязино с Днём воспитателя, поблагодарил за нелёгкий, но очень благодарный труд по воспитанию будущего поколения нашей Родины.

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к акции памяти защитников Советской власти в событиях 3-4 октября 1993 г.
Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к акции памяти защитников Советской власти в событиях 3-4 октября 1993 г.

Закона, направлена, Правления, прош, отделения, инстанции, районного, предложению, районного, властные, долгожданного, котором, Ленинского, принята, срочного, принятия, Тарасовича, Видное, которая, Владимира, председателя

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда