Жители Шатуры выразили недоверие районной власти

Шатурский ГК КПРФ

56671

16 июля 2017 года городской комитет КПРФ Шатуры провел митинг «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела». Собравшиеся жители из многих населенных пунктов района с великой болью и возмущением рассказывали о беспределе, творящемся на шатурской земле.

Самым больным вопросом в Шатуре является завоз мусора теперь уже из половины районов Московской области. Городская свалка бытовых отходов площадью 6 гектаров существует с 1962 года и исправно принимала местные отходы. Все изменилось с приходом к власти иногороднего А.Д. Келлера, ставленника прежних руководителей области.

Некогда муниципальная собственность таинственным образом перешла в частные руки соратников руководства Шатурского района и теперь за счет здоровья шатурян годовой оборот теперь уже частного предприятия «Полигон-сервис плюс», учрежденного специально для сбора мусора, по оценкам специалистов превышает 300 миллионов рублей, но официально – почти банкрот.

В Шатуре невозможно жить аллергикам. Пока только им, но скоро задумаются о переезде и здоровые граждане, так как на городскую свалку, расположенную в 400 метрах от городской застройки жилья ежесуточно завозят уже до 300 тонн отходов. В результате хищнической политики, направленной против своего народа, вся Шатура теперь дышит смрадом воскресенских химзаводов и другой балашихинской гадостью, благо до центра города всего 3 километра.

В результате 13 лет правления районного главы, жить в Шатуре стало крайне сложно. Работы нет. Несмотря на постоянные обещания, безработица только нарастает. К примеру, недавно объявило о закрытии и переезде в Чеховский район немецкое предприятие Шатт-декор, где трудилось 150 шатурян. Что мешало руководству района удержать предприятие с достойной зарплатой в Шатуре? Ничего, кроме амбиций, ставших символом шатурской власти. Эти, как и другие низменные пороки, на которые постоянно жалуются шатуряне, не замечают руководители Московской области, занявшие место сторонних наблюдателей – мол, район это муниципальная власть, а мы государственная и не имеем права вмешиваться в отношения районной власти с народом. Эта, только на первый взгляд, удобная позиция способствует резкому падению уважения к Правительству Московской области и губернатору лично, о чем говорили выступившие на митинге. В то же время ведь ничто не помешало Правительству области вместе с Мособлдумой принять антинародный закон об отмене прямых выборов, несмотря на протесты местного сообщества.

Много возмущений высказывалось о «хобби» местных властей приторговывать землями сельхозназначения. Бюджет района нищий, но пролетающие мимо него сотни миллионов рублей, ни правоохранительные органы, ни областное начальство замечать не желает. Такое же положение в здравоохранении. Единственную поликлинику ремонтировали больше года, начальную смету на ремонт изменяли не раз, но должной оценки соответствующие органы не дают. Все хорошо: заболело сердце – поезжай в Егорьевск, плохо с легкими – тебя ждут в Орехово-Зуево, а оттуда мусор, мусор, мусор…

Жители Шатуры выразили недоверие районной власти

Жители Шатуры выразили недоверие районной власти

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Депутат великой державы
Виталий Скородумов - уважаемый депутат-коммунист Великой державы, времен великих побед и свершений, когда простой рабочий мог стать депутатом, гордиться и прославлять своим трудом Родину.

Г.А. Зюганов: «Забота о детях войны и пенсионерах – важнейшая задача КПРФ»
\"\"Обращение Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова к детям войны.

Новое в новом учебном году в подмосковном регионе
«Интервью 360» с Председателем Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александром Наумовым.

Собравшиеся, рассказывали, беспределе, олигархии, Россию, пунктов, Шатуры, населенных, июля, великой, района, болью, комитет, криминальной, земле, многих, районный, творящемся, митинг, беспредела, возмущением

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда