Решение проблемы обманутых дольщиков – определяющий критерий эффективности деятельности региональной власти

Артем Печенкин

67113

Вопреки уверениям Губернатора и Минстройкомплекса Московской области проблема долевого строительства не только не решается, но и с каждым днём всё более усугубляется.

С одной стороны, власть всячески пропагандирует долевое строительство, банки буквально пихают ипотечные кредиты, с другой полная бесконтрольность действий застройщиков и неспособность решать вопросы с давно замершим строительством и возникающие буквально ежедневно проблемы.

При очевидной некомпетентности власть идёт на разнообразные ухищрения. И чиновники Минстройкомплекса, и так называемые общественники из районных общественных палат выполняют установку на разделение дольщиков, возлагая на самих людей вину за происходящее.

Если у тебя не договор долевого участия, а договор уступки прав требований, ты виноват сам, что подписал такой документ, никто за это ответственности нести не будет. Если ты инвестировал в коммерческое строительство, значит, у государства нет перед тобой обязательств, решай вопросы со своим застройщиком сам, тебя никто не принуждал подписывать договор.

Доходит до мерзкого абсурда, в муниципальных СМИ появляются публикации от имени, якобы, коренных жителей. Тезис один, дольщики пришлые, они будут занимать мета в детских садах, которые нужны местным, в поликлиниках, которых и так не хватает, в школах, которые перегружены. Но скромно умалчивается, что социальные обязательства с застройщиков снимают те же чиновники, которые провоцируют деление на местных и неместных. Кому «прилетит» в дальнейшем: инвалидам, мол, ничего не делают, только лекарства из бюджета получают; пенсионерам, мол, не работают, только деньги из бюджета себе в карман кладут? Кто ещё окажется виноват в некомпетентности властей, когда вылезет очередная большая проблема?

Власть сама вынуждает людей отвлекаться от будничных хлопот и выходить на улицу, чтобы заявить о своей проблеме. Десятки подмосковных ЖК, сотни тысяч людей за последние годы вышли на митинги. Только за последние три года таких митингов состоялось порядка полутора сотен. Чего ждёт губернатор и его чиновничий аппарат? Что люди, вместо того, чтобы пользоваться своим законным правом на собрания, окончательно разочаруются и пойдут строить баррикады? Проходили уже, и не раз, чтобы снова доводить до подобной ситуации.

Не находя никакой поддержки и внятности со стороны бюрократов, дольщики обращаются к депутатам как к народным избранникам. КПРФ всегда принимала деятельное участие в решении проблем простых граждан, но данная проблема вынудила задействовать все имеющиеся ресурсы, от рядовых членов на местах до первых лиц партии.

В процессе взаимодействия с инициативными группами проблемных объектов проведены встречи в Московской областной Думе, с этого начался процесс объединения дольщиков в единое движение, сплоченное общей целью.

Итогом этой работы стало проведение 25 апреля 2017 Всероссийского съезда обманутых дольщиков. По итогам вынесена резолюция, в которой отражены все требования и предложения. На заседании Государственного совета Г.А. Зюганов довёл до сведения Президента и членов Госсовета содержание резолюции, поступило распоряжение о том, что решение проблемы обманутых дольщиков станет одним из определяющих эффективность деятельности органов региональной власти критериев.

Что изменилось после этого? Да ничего. Люди как получали невнятные отписки, так и получают, прокуратуры как не усматривали нарушения законодательства, так и не усматривают.

Лидерами инициативных групп подмосковных проблемных ЖК было принято решение о проведении всеобластного митинга обманутых дольщиков 24 июня. Помощником руководителя Штаба протестных действий депутата Государственной Думы В.И. Кашина Владимиром Зайцевым было подано уведомление о проведении митинга. Красногорск не стал долго думать и оперативно отказал под предлогом отсутствия согласованной площадки, способной вместить заявленные 7000 участников. Дольщики – законопослушные граждане, они стремятся к законным формам выражения своей воли, но подобный цинизм способен побудить к радикальным действиям даже самого спокойного человека. В Красногорском суде уже зарегистрировано исковое заявление о признании действий красногорской администрации незаконными, подобные споры уже решались в пользу граждан в Одинцово, Ступино, будем добиваться того же и в Красногорске.

Подобная «страусиная» позиция власти, нежелание вести конструктивный диалог, игнорирование проблемы своих граждан обязательно отразится на доверии. Грядут выборы, тогда и посмотрим, кто пользуется доверием людей, а кого они не хотят больше ни видеть, ни слышать. И уже очевидно, что нынешним чинушам стоит крепко задуматься над своим бездействием.

Решение проблемы обманутых дольщиков – определяющий критерий эффективности деятельности региональной власти

Решение проблемы обманутых дольщиков – определяющий критерий эффективности деятельности региональной власти

Решение проблемы обманутых дольщиков – определяющий критерий эффективности деятельности региональной власти

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 1
  • Facebook:
Максим (26 июня 2017 22:12) ^
В точку! Не в бровь , а в глаз!
Всех высших чиновников нужно прогонять на полллиграффе и проводить психологическую экспертизу на предмет патриотизма и понимания, что он работает не в свой коммерческой компании, а в государственном учреждении. Что чиновник должен думать о благе людей, а не состоянии своего банковского счета. У чиновников сейчас оклады позволяют работать честно.
Читайте также

Коммунисты г. Королев помогают нуждающимся
Вместе с неравнодушными жителями города коммунисты ежедневно продолжают реализовывать проект гуманитарной помощи населению.

В Орехово-Зуево поздравили детей с детским Днём
1 июня 2020 года депутат Совета депутатов Орехово-Зуевского г.о., член КПРФ Ирина Бессонова со своими помощниками посетила Детский туберкулёзный санаторий города Орехово-Зуево.

Вопреки, проблема, более, долевого, Московской, решается, Губернатора, каждым, строительства, уверениям, усугубляется, области, только, Минстройкомплекса





 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономической политике – правильные приоритеты!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Развал здравоохранения

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда