Митинг обманутых дольщиков ЖК «Green City» п. Красково

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ

79235

27 мая, в городе Люберцы, у памятника Ленину состоялся митинг обманутых дольщиков ЖК «Green City» п. Красково Люберецкого городского округа. Митинг был организован инициативной группой дольщиков, которые уже 2,5 года от срока окончания строительства, указанного в договоре ждут свои квартиры.

Газета «Подмосковная Правда» не раз уже обращала внимание читателей и властей различного уровня к этой проблеме. Год назад во многом активные действия дольщиков и КПРФ, направленные на привлечение внимания властей к данной проблеме вынудили Администрацию Люберецкого района, своим решением признать стройку в Красково проблемной.

К сожалению, сложившаяся в Московской области порочная практика приводит к тому, что весь контролирующий долевое строительство чиновничий аппарат вместо действенного контроля и защиты прав граждан занимается направлением идентичных друг другу «отписок», а правоохранительные органы не видят составов преступлений. Такая ситуация вынуждает дольщиков самостоятельно предпринимать меры по защите своих прав на жилище. Большинство дольщиков, уже неоднократно выходили на митинги, отстаивая свои законные права, писали обращения в органы власти и органы по надзору за строительством. Но чиновники, чтобы снизить бдительность и тревожные ожидания дольщиков, делают громкие заявления о новых подрядчиках, о способах финансирования долгостроев, о проведении рабочих совещаний, но положение ухудшается с каждым днем, а вся тяжесть моральной и материальной ответственности ложится на плечи дольщиков.

Обманутые дольщики ЖК «Green City» вновь были вынуждены собраться на митинг. Пришли их поддержать и дольщики из ЖК Белые Росы из Котельников, у которых уже больше чем 1,5 годовая задержка сдачи дома. Открыл и вел митинг Илья Деев – помощник депутата Совета депутатов городского округа Люберцы от КПРФ Василия Бызова.

Выступившие на митинге представители инициативной группы твёрдо заявили о своей решимости продолжать борьбу за свои квартиры. Они отмечали в своих выступлениях, что План мероприятий по завершению строительства данного объекта, согласованный Градостроительным советом Московской области 16.08.2016 г., по которому ввод объекта планировался в декабре 2016 года, Люберецкими органами власти не исполнен, объект не достроен, квартиры дольщикам не переданы.

По состоянию на май месяц 2017 года уже разработан Новый план мероприятий, но его реализация напрямую зависит от подписания сторонами Соглашение о реализации Инвестиционного контракта № 203/22-03.

Однако реализация Плана и подписания Соглашения о реализации Инвестиционного контракта поставлена в зависимость от арбитражного спора ООО «ЕВРАПЛЕЙС» к ООО «ДЕРЖАВА-СТРОЙИНВЕСТ», Управлению Росреестра по Московской области о признании незаконным одностороннего отказа от исполнения договоров.

Кроме того 05.05.2017г. подан иск в Арбитражный суд о признании застройщика – ООО «ДЕРЖАВА-СТРОЙИНВЕСТ»банкротом.

Что ещё более усложняет ситуацию и отодвинет сроки завершения строительства.

Хотя готовность и состояние объекта: фундаменты – 100%, надземная часть – 100%, кровля – 100, внутренние инженерные сети: отопление: 50%, водоснабжение – 30%, наружные инженерные сети: водоснабжение – 100%, канализация – 100%, электроснабжение – 80%, теплоснабжение – 90%.

Дольщики приходят к выводу, что механизмы, прописанные в Законе Московской области от 01.07.2010 N 84/2010-ОЗ (ред. от 10.11.2015) «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области» должностными лицами не используются, чиновники никакого ранга не решают проблем обманутых дольщиков.

У каждой стройки свои проблемы, но причина у них одна – разворовывание целевых средств дольщиков, безнаказанность застройщиков, несовершенство законодательства, безразличие органов власти к проблеме, паралич системы контроля в сфере жилищного строительства.

Должностные лица Администрации городского округа Люберцы, Министерства строительного комплекса Московской области бездействуют, не осуществляют разработку и реализацию план-графика («дорожной карты»), предполагающих осуществление мер организационного и финансового характера и содержащего конкретные механизмы решения проблем указанных граждан, чьи денежные средства привлечены в строительство ЖК «Грин-Сити».

Впервые пришедшие на митинги обманутых дольщиков представители Администрации: Заместитель руководителя С.А.Таневский и Начальник управления строительства Э. А. Рыжов выслушали праведный гнев народа, они предложили дожидаться решения суда, уверяя что власть делает все возможное в рамках закона. Дольщики им не поверили, так как на главный вопрос когда, наконец, дом будет достроен, вразумительного ответа не последовало.

По завершению митинга была принята Резолюция с требованием к властям предпринять необходимые меры для скорейшего завершения строительства. Отмечается, что в случае невыполнения данных требований будет направлено обращение к Президенту РФ В.В. Путину о не соответствии занимаемой должности Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва.

Также направлено обращение на имя Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева с требованием провести проверку деятельности Министерства строительного комплекса Московской области под руководством А.С. Пахомова, и привлечения к ответственности должностных лиц за строительный хаос, халатность и попустительство, приведших к строительному коллапсу в сфере жилищного строительства.

Митинг обманутых дольщиков ЖК «Green City» п. Красково

Митинг обманутых дольщиков ЖК «Green City» п. Красково

Митинг обманутых дольщиков ЖК «Green City» п. Красково

Митинг обманутых дольщиков ЖК «Green City» п. Красково

Митинг обманутых дольщиков ЖК «Green City» п. Красково

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов провёл приём населения в г.о. Серпухов
Граждане, пришедшие на приём, обратились за помощью к депутату-коммунисту, оказавшись в тяжёлой жизненной ситуации.

Коммунисты Пушкино отметили 103-ю годовщину Октябрьской революции
Пушкинские коммунисты возложили цветы к памятникам В.И. Ленину.

Электросталь празднует Великий Октябрь автопробегом
Коммунисты Электростали, под эгидой Ногинского отделения КПРФ, провели автопробег в честь дня Великой Октябрьской социалистической революции.

дольщиков, City, которые, дольщиков, округа, инициативной, митинг, строительства, обманутых, указанного, городского, организован, Ленину, свои, группой, окончания, срока, состоялся, года, Красково, Люберцы


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда