Депутат Московской областной Думы Александр Наумов провел прием граждан в городе Ступино

Александр Федоренко, Фото: Илья Никитас

54577

10 февраля депутат Московской областной Думы, председатель Комитета по местному самоуправлению, секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов провел прием жители города Ступино и Ступинского района. Вместе с депутатом в приеме граждан участвовали помощник депутата МОД, секретарь Ступинского РК КПРФ Бурыкин Андрей Владимирович, руководители Ступинского отделения «Дети Войны» Э.А. Тихонович и М.В. Князев. Александр Наумов внимательно выслушал каждого, вник в суть проблем, с которыми столкнулись люди.

Так, например, Александр Владимирович Александров обратился по вопросу о завышенных тарифах ЖКХ и взносам на капремонт в деревнях Большое Образцово и Малое Образцово. Несмотря на то, что эти населенные пункты уже более десяти лет с 2006 года, входят в состав города Ступино, там по-прежнему отапливают дома печами. Между тем плата за электроэнергию и услуги ЖКХ взымаются по городским тарифам на том формальном основании, что теперь сельчане живут в городе. Городские власти отказываются взымать плату по льготным сельским тарифам. Они предлагают жителям за свой счет установить электрические плиты и тогда тарифы будут снижены. Но ведь дело не только в тарифах на электроэнергию. В деревнях нет ни газа, ни нормальной дороги, ни водопровода, ни канализации. Почему сельских жителей лишают их законных льгот?

С жалобой на мошеннические действия с правом собственности на квартиру умершего брата обратилась Надежда Михайловна Казакова. До 2013 г. квартира числилась приватизированной, а затем вдруг стала муниципальной. А также недавно выяснилось, что кто-то начал оформлять в собственность без ведома Надежды Михайловны и принадлежащий ей земельный участок.

По вопросу отмены автобусного маршрута к депутату обратились жительницы деревни Тутыхино Ирина Викторовна Никанова, Татьяна Васильевна Быкова, Елена Валентиновна Шабурова и Любовь Александровна Дрягина. Автобус в деревню отменили с 15 октября 2016 года. Обращения к местным властям не дали результата. Жители обращались и к губернатору, но получили отписку. Не помог им и так активно пропагандируемый властями «Добродел». В Тутыхино не менее 100 домов, постоянно проживает несколько сот человек. В одночасье жители лишись нормального транспортного сообщения. Решение элементарных вопросов превратилось в проблему: как добраться на работу в Ступино, медучреждения, соцзащиту, до железнодорожной станции… Если нет машины, то или вызывай такси, а это дорого для многих жителей, или добирайся на перекладных, или пешком. Однако власти эти вопросы не интересуют. Александр Анатольевич поручил своим помощникам разобраться в ситуации, выяснить в автотранспортном предприятии возможность выделения для маршрута в Тутыхино автобуса меньшей вместимости. На основании обращения граждан подготовлен запрос в министерство транспорта Московской области и администрацию Ступинского района по данному факту.

Надежда Ивановна Ушакова обратилась к депутату за помощью по вопросу отказа ей в выплате компенсации, как дочери военнослужащего Красной Армии, погибшего в годы Великой Отечественной войны в ходе освобождения Румынии. Эта компенсация выплачивается в соответствие с Постановлением Правительства РФ от 22.02.2012 N 142 Официальные инстанции ответили ей, что право на эту компенсацию якобы имеют только те граждане, кто в годы войны до 18 лет имели инвалидность. Между тем в Правилах выплаты ежемесячной компенсации, утвержденной Постановлением № 142 черным по белому написано, что денежная компенсация выплачивается «членам семьи военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы в периоды ведения боевых действий в государствах и на территориях, указанных в перечне государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации, предусмотренном приложением к Федеральному закону "О ветеранах", и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими». Там же указывается, что документом, подтверждающим факт гибели, является в том числе копия извещения о смерти (похоронки). Важно также и то, компенсация «может выплачиваться каждому члену семьи индивидуально». Тем не менее, некоторые особо рьяные чиновники дописались до того, что период Великой Отечественной войны вообще не относится к этому Постановлению. Между тем в «Перечне Государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации», на который ссылается Постановление, конечно-же есть Великая Отечественная война.  

Татьяна Александровна Матыгина – ветеран труда, представитель поколения «детей войны» имеющая общий стаж работы более 60 лет, 50 лет из которых в медучреждениях Ступино и области. Она обратилась к Александру Анатольевичу по вопросу постановки на учет на улучшение жилищных условий. Все обращения к городским властям и к губернатору не дали результатов.

Александр Анатольевич Наумов на основании полученных им обращений граждан подготовил запросы в инстанции правомочные решать поставленные гражданами вопросы и пообещал сделать все возможное для решения поставленных жителями проблем.

Прием жителей города Ступино и Ступинского района депутатом Московской областной Думы Александром Анатольевичем Наумовым будет регулярно проходить по адресу: г. Ступино, ул. Комсомольская, д. 15.

Депутат Московской областной Думы Александр Наумов провел прием граждан в городе Ступино
Депутат Московской областной Думы Александр Наумов провел прием граждан в городе Ступино
Депутат Московской областной Думы Александр Наумов провел прием граждан в городе Ступино
Депутат Московской областной Думы Александр Наумов провел прием граждан в городе Ступино
Депутат Московской областной Думы Александр Наумов провел прием граждан в городе Ступино
Депутат Московской областной Думы Александр Наумов провел прием граждан в городе Ступино

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
День учителя - один из важнейших праздников в году
Коммунисты Королёвского отделения «Дети войны» поздравили с праздником педагогов-ветеранов своей профессии, вручив им подарки.

Член КПРФ спас пенсионерку в городском округе Балашиха
Максим Мокшин - член КПРФ, активист городского округа Балашиха, доблестно спас пожилую женщину, которая оказалась в беспомощном состоянии.

Заседание Дмитровского Бюро
Основным вопросом повестки заседания стало подведение итогов прошедших выборов 13 сентября, в единый день голосования.

которыми, Вместе, Андрей, Тихонович, Наумов, КПРФ, Ступинского, Войны, района, столкнулись, Думы, КПРФ, проблем, вник, Наумов, прием, граждан, Анатольевич, депутата, председатель, Ступинского

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда