Слушания состоялись – каков результат?

Л. Сорников

51482

1 февраля в конференц-зале Административного здания состоялись общественные слушания по вопросу объединения города и района в единый «городской округ Коломна». Большой зал был переполнен. На мою реплику, что я такого наплыва не ожидал, мне насмешливо ответили: «Да понагнали!».

Ход слушаний, однако, не показал равнодушия «нагнанных»: все выступления были выслушаны в зале с большим вниманием. И главе города Д.Ю. Лебедеву пришлось отвечать на множество прямых и острых вопросов. Но вот конец этого народного форума оказался смазанным: президиум и ахнуть не успел, как с последней репликой зал встал и ринулся к выходам, забыв проголосовать за или против объединения.

Выбежавший на трибуну В.И. Желудовский обращался со своими разоблачениями антиконституционности реформы губернатора уже к спинам участников слушаний. Выглядело смешно.

Так выразил ли свое одобрение народ или нет? Бог весть ! Можно утверждать о его результатах и то, и другое. Досадный промах или..?

Глава города Д.Ю. Лебедев сделал обстоятельное сообщение о необходимости реформы и её полезности для населения города и района. Спокойно и обстоятельно отвечал на задаваемые ему вопросы, но…

Как известно любую, самую замечательную, идею можно довести до абсурда неумелым её воплощением в жизнь. И самая замечательная по своему замыслу реформа может окончиться в неумелых руках конфузом, как это произошло с перестройкой В СССР превратившейся в его развал и реставрацию капитализма в результате кровавого государственного переворота в Москве в 1993 году (в чём сегодня наши политики без тени смущения, хоть и вполне справедливо, упрекают Киевские власти).

В республиках СССР тоже произошли кровавые конфликты, а во многих происходят и сегодня. А ведь перестройка производились под прекрасно звучащими лозунгами свободы, демократии, плюрализма, разделения властей и «жизни не по лжи».

СССР был далеко не раем на Земле, нуждался в глубоких, но социалистических по содержанию, реформах. Но он был развивающейся демократией для абсолютного большинства против корыстных аппетитов ничтожного меньшинства советского народа. Поэтому сегодня большинство «дорогих россиян» всё громче плачет по потерянному, которое не смогло сохранить.

Город и район есть единое экономическое целое, и их раздельное функционирование вредит обоим. Объединение Коломны с Коломенским районом – шаг в правильном направлении, это сомнений не вызывает. Но вот КАК это замыслено в голове губернатора? С какой, благой ли, целью он её проводит? Ведь обоснованы сомнения в её конституционности и нарушении ею действующего ФЗ131, о чём совершенно уместно напомнил не только В.И. Желудовский, но и депутат горсовета от КПРФ А.Д. Талицких.

Разумеется, мы, мягко говоря, не в восторге от Конституции РФ и от ФЗ131, но если их нарушает губернатор, то о каком правовом государстве, о каком вообще порядке в стране можно говорить? Чтобы добиться большего, мы, трудящиеся, обязаны требовать от властей, чтобы они безоговорочно исполняли действующие законы. Тогда только и можно рассчитывать на демократический вариант восстановления Советской власти. Но господин Воробьев вместо внесения в Госдуму соответствующих законопроектов пошел напролом. Он что, медведь на воеводстве?

Есть вполне обоснованное мнение, что А. Воробьёв просто стягивает все властные полномочия и денежные потоки в свои руки, упраздняя местное самоуправление. Нам это надо? Нет, конечно, и именно поэтому Д.Ю. Лебедеву было непросто убеждать собравшихся в благости предлагаемой реформы и отвечать на вопросы. Например ответ на вопрос о доступности населению услуг администрации, по мнению депутата СП Радужное коммуниста А.Н. Князькова, был неубедителен. В районе предполагается создать четыре управления, каждое из которых включает около 50 населённых пунктов. Где же провозглашенная ФЗ 131 «шаговая доступность»? Да и привыкли сельчане напрямую обращаться не к чиновнику, а к депутату – своему, давно знакомому человеку, пользующемуся доверием! «Так может быть нужно в каждом селе наделить нужными полномочиями старост?» – рассуждает депутат А.Князьков. И думается он прав в этом, как и в отношении судьбы гепланов.

Все 8 сельских поселений района и п.г.т. Пески закончили работу над своими генеральными планами, и в них нет свободных земель для города. Как быть с этим: перечеркнуть генпланы, вокруг которых было сломано столько копий? Демократия?

Почти все задаваемые главе города вопросы носили вполне конкретный характер, а ответы на них были по большей части не вполне убедительными. Не по вине главы города, а по той простой причине, что сама реформа не выглядит понятной во многих важных её деталях: «гладко на бумаге, но не стоит забывать про овраги, ведь по ним ходить», и люди это отлично понимают.

Если уж очередная реформа назрела и носит вполне прогрессивный характер, то она должна быть продуманна до мелочей и обкатана во всех муниципалитетах заранее.

А ещё проще: пусть Коломна просто станет центром Коломенского района, а села объединены в сельсоветы с минимальным числом служащих. Тогда не будет места острым столкновениям интересов города и села, так как новая власть сможет решать с должной осмотрительностью проблемы, возникшее вследствие объединения, не говоря уже о новых.

Объединение Коломны и Коломенского района назрело. Но можно ли его бесконтрольно со стороны народа доверить господину Воробьёву, - вот в чем вопрос!

Слушания состоялись – каков результат?

Слушания состоялись – каков результат?

Слушания состоялись – каков результат?

Слушания состоялись – каков результат?

Слушания состоялись – каков результат?

Слушания состоялись – каков результат?

Слушания состоялись – каков результат?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Сергиево-Посадский Контроль КПРФ
1 ноября состоялось очередное заседание Комитета Сергиево-Посадского городского отделения КПРФ.

Телевидение – на свалку истории!
Роль телевидения, когда-то формировавшая вкус, стала заключаться только в том, чтобы смаковать грязные истории.

7 ноября в Дубне
Дубненские коммунисты, комсомольцы и сторонники КПРФ провели серию пикетов, посвященных 103-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

вопросу, ожидал, Коломна, округ, района, Административного, переполнен, слушания, насмешливо, конференц, Большой, наплыва, февраля, единый, здания, объединения, понагнали, города, ответили, такого, городской


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда