«В условиях санкций, терроризма очень важно проявлять сплочение и единство». В.И. Кашин выступил на встрече с В.В. Путиным

Пресс-служба комитета ГД по аграрным вопросам

45481

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин принял участие и во встрече Президента Российской Федерации с руководством Совета Федерации и Государственной Думы.

 

В.И. Кашин:

- Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги! Товарищи!

Я хочу начать своё короткое выступление с того, что нам всем сегодня в условиях санкций, терроризма, конечно, очень важно проявлять сплочение и единство. Владимир Владимирович, та политика, которую Вы в этом плане проводите, безусловно, всех нас объединяет. Важно на этом направлении нам всем и дальше двигаться, потому что интересы России для всех нас превыше всего.

В этом плане мне хотелось бы также отметить, что те напряжения, которые были сразу после выборов, непростых, сложных, порой несправедливых, работа наших 77 дней в Думе показала, что эти напряжения ушли с решением тех вопросов, о которых уже здесь сегодня говорили.

Дума без раскачки напряжённо работает над теми задачами, которые мы слышали в Послании, которые были у нас и перешли из VI Думы законопроектами. В этом плане региональные помощники нам помогают самым серьёзным образом работать с избирателями. А это не что иное, как по большому счёту укрепление стабильности, о которой мы все говорим и о которой беспокоимся.

В этом плане у нас также есть просьба в связи с тем, что депутат может использовать машину для общения с избирателями, решения своих депутатских полномочий только в региональную неделю. Конечно, этого недостаточно. Мы просчитали, это небольшая сумма, всего на уровне где-то 215 миллионов рублей, но это даст возможность активно работать всему депутатскому корпусу в этом направлении.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы знаем, какую работу Вы проводите по агропромышленному комплексу. Есть положительная динамика: и урожай, и «быстрое» мясо, и многие другие вопросы. Вместе с тем последние слушания мы проводили с большой общественностью, все регионы присутствовали, мы ещё раз хотим сказать, понимая, что без Вашего участия нам не справиться с этими задачами, 41 миллион гектаров пашни сегодня выведен из севооборота, это сотни миллионов тонн зерна, это сравнимо с целиной, это огромная работа. И если бы здесь была отдельная федеральная целевая программа, если бы Вы сделали в этом плане поручение, то, я убеждён, это бесценное богатство России не превратилось бы в пустырь, не заросло лесами.

Наша многострадальная деревня, закон о социальном развитии стучится. Та программа, которая была, сегодня не работает. Представьте, за год введено 2800 квадратных метров ученических мест, перевыполнение плана в два раза. А это всего три малые школы. Можно дальше продолжать. Конечно, нужны совершенно другие вложения, другие подходы, другая оценка крестьянского труда, поскольку зарплата там сегодня в два раза ниже, чем по промышленности. В общем-то, деревня для нашей великой страны – это всё. И здесь мы тоже хотели бы самого настоящего, ещё раз, движения.

Можно начать – назову две цифры – конечно, с удвоения бюджета, выйти где-нибудь на 450 миллиардов рублей, потом надо выйти на 1 триллион. Это всего 4 процента расходной части бюджета. В то время когда мы были молодыми, мы помним, ниже 15 процентов в советское время на село не выделялось. Поэтому нам в этом плане можно подтянуть десятки министерств, ведомств, получить рабочие места. Я убеждён, тогда работа наших депутатов Государственной Думы, Совета Федерации приобретёт другой смысл, другие решения, потому что это выходит на каждого человека. Каждый хочет три раза покушать, отечественная продукция вкусная, качественная и должна быть доступная.

И последнее, что ещё бы хотелось высказать перед тем, как всех поздравить с Новым годом: закон о детях войны. Сегодня Валентина Ивановна много об этом говорила. Сегодняшние дети, забота о них проявляется. Но давайте проявим заботу о детях войны. Небольшая сумма, их не так много. Они великую державу создали. Они вместе с нашими отцами и дедами воевали и в партизанских отрядах, и так далее. Я думаю, что опять-таки одно Ваше слово с поддержкой закона, который есть в Думе, решило бы все те тормозящие проблемы, которые стоят на пути. У нас не хватило всего шесть голосов в предпоследний раз, когда рассматривали этот закон. Всего шесть голосов! Голосовали все фракции.

Я также хотел бы всех поздравить с Новым годом, нашу великую Россию.

В оценке уходящего года – и года санкций, и тяжёлого в экономике – мне симпатизирует оценка уходящего Президента США, который сказал, что Россия сегодня является военной супердержавой, и мощь государственная, и мощь России сегодня видна и очевидна всему миру, а в этом плане мы все вместе должны делать то, что делает первый руководитель. Я думаю, что в этом единстве залог решений тех задач, которых ждут от нас наши люди, кто живёт бедно, кто получает маленькую пенсию, – все надежды у этих людей сегодня на нашу хорошую работу.

Всех с Новым годом!

Вам здоровья, Владимир Владимирович.

 

В.В. Путин:

- Спасибо большое, Владимир Иванович.

Конечно, мы хорошо знаем, мы же слышали эту цифру, 117 миллионов тонн зерна. Это самый большой урожай, который мы знаем за последние годы. Где-то в 90‑м, что ли, столько у нас было…

 

В.И. Кашин:

- В 78‑м году.

 

В.В. Путин:

- В 78‑м. Но у нас не было достаточного количества кормов для животноводства и так далее. И у нас конечного результата всё равно по зерновым не было того, который мы сейчас имеем. Но, безусловно, это не предел наших возможностей. И если мы будем способствовать введению в сельхозоборот земель сельхозназначения, которые сейчас не используются, то, конечно, мы увеличим. Не знаю, вы сказали, на сотни миллионов, хотелось бы на сотни миллионов увеличить, это правда. К этому надо стремиться, во всяком случае, это точно.

Теперь по поводу дополнительных средств на депутатскую деятельность. Я здесь ничего не вижу такого страшного, тем более, действительно, вы правы, не такая уж и большая сумма 215 миллионов. Надо подумать, с Минфином проработать. Это даст возможность чаще общаться с людьми, в этом смысле, для того чтобы в регионы ездить, с людьми общаться, работать на местах.

И по поводу поддержки сельского хозяйства в целом. Вы сами знаете, вы же бюджет знаете, расклады все бюджета знаете, это, наверное, одна из отраслей, на которые направляется больше всего государственной поддержки сегодня, – сельское хозяйство. Хотелось бы увеличить ещё, согласен, но надо смотреть и на другие отрасли, нам и промышленность нужно поддержать, и транспорт, и связь, и социалку не забыть как таковую, прямые расходы, и заработные платы, подъём заработных плат обеспечить. У нас, вы знаете, в этом году, к сожалению, здесь скрывать нечего, надо прямо говорить, располагаемые доходы населения немножко припали, правда, есть положительный элемент – чуть-чуть, но всё-таки начала за последние месяцы расти реальная заработная плата. Это даёт нам основания полагать, что эта ситуация будет выправляться.

Вот это всё мы должны иметь в виду. Поэтому хотелось бы увеличить ещё больше, к этому будем стремиться, но аккуратненько, так, чтобы не разрушить бюджет в целом.

И не знаю, Владимир Иванович случайно это или сознательно сказал, поставил вместе так называемую санкционную политику некоторых стран и терроризм. Правильно, я с Владимиром Ивановичем согласен, потому что эти все ограничения в сфере экономики, в политической сфере, они разъединяют государства и не дают объединять усилия в борьбе с общим злом – с терроризмом, и мы пропускаем удары из-за этого, и мы, и они, Вы абсолютно правы. Но, к сожалению, это не только от нас зависит, мы-то готовы, вы знаете. Надеюсь, что последние трагические события, в том числе и в Германии, будут побуждать наших партнёров теснее работать вместе с нами по этому важному для всех направлению.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Большая потеря
С прискорбием сообщаем, что 22 сентября не стало нашего товарища Николая Павловича Лукьянова.

Памяти товарища
22 октября ушёл из жизни наш товарищ, член Бюро Химкинского ГК КПРФ, депутат городского округа Химки, заместитель Председателя Совета депутатов г.о. Химки Владимир Борисович Большаков.

Пикет за честные выборы
27 сентября Сергиево-Посадские коммунисты провели серию пикетов за честные выборы, против произвола власти.

Государственной, участие, Федерации, Российской, академик, Комитета, Председателя, Думы, принял, Федерации, КПРФ, Кашин, вопросам, Государственной, аграрным, встрече, Совета, руководством, Думы, Заместитель, Председатель

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда