«Мытищи-гейт»: массовая фальсификация итогов голосования в подмосковных Мытищах

С.И. Зинина, первый секретарь Мытищинского ГК КПРФ

61114

Выборы 18 сентября не перестают удивлять до сих пор. Сразу после их окончания мытищинские коммунисты подали шесть заявлений в суд на 92 участковые избирательные комиссии, надеясь что в суде получат оценку все факты фальсификации. Обнаружилось, что данные копий протоколов, полученные наблюдателями, и результаты, внесенные в ГАС «Выборы», расходились на многих участках.

Борьба за честные выборы шла по двум направлениям – суды и шумы. Второе направление осваивала Татьяна Юрасова, журналист и член УИК с правом решающего голоса, она вела обработку протоколов и готовила статью. В начале декабря «Новая газета» опубликовала расследование Т. Юрасовой «Мытищи-гейт» о фальсификации результатов голосования на выборах в Госдуму и Мособлдуму в городе Мытищи. На 68 избирательных участках из 96 итоги голосования были переписаны в пользу «Единой России». В подавляющем большинстве случаев у партии власти оказывалось на 20-60 голосов больше, а у небольших партий, таких как «Родина», Партия пенсионеров, «Яблоко», Партия Роста и других, - настолько же голосов меньше. На трёх участках по выборам в Госдуму обокрали и КПРФ, отняв у нее 83 голоса. За счёт махинаций только по выборам в Госдуму «ЕР» в городе Мытищи дополнительно получила около 2000 голосов.

По мнению автора статьи, переписыванием протоколов занимались председатели участковых комиссий. Среди них много учителей, завучей, директоров школ, а также работников муниципальных учреждений культуры (библиотек, ДК), сотрудников администрации и муниципальных органов управления. То есть людей, зависимых от администрации.

После публикации расследования глава ЦИК Элла Памфилова выразила твёрдое намерение разобраться в истории с массовым переписыванием протоколов в Мытищах. Она создала рабочую группу и попросила партии представить заверенные копии протоколов. На её просьбу оперативно откликнулись представители Мытищинского горкома КПРФ, сдавшие в ЦИК 299 страниц документов, чтобы комиссия сразу начала с ними работать.

Между тем, жители других городов тоже стали присылать свидетельства нарушений на выборах. Например, прислали протоколы из Смоленска, где обнаружили расхождения по девяти участкам. В результате чего «ЕР» дополнительно получила 625 голосов. В подмосковном Ногинске кандидат от КПРФ Наталья Еремейцева проиграла кандидату от ЛДПР Сергею Жигареву. По утверждению Еремейцевой, его «поддерживал административный ресурс», и только на семи участках Жигареву приписали 994 голоса. Все эти случаи доказывают, что фальсификация выборов в Мытищах — не единичный случай. Работа продолжается, идут суды, заседает рабочая группа ЦИК, и нам необходима помощь наблюдателей и членов избирательных комиссий.

Ждём копии протоколов с выборов на электронную почту горкома КПРФ: iskra-kprf@mail.ru или по адресу: 141021, Московская область, г. Мытищи, ул. Лётная, д. 15/20, Мытищинский ГК КПРФ , тел. 8-495-586-13-13 (вторник, четверг после 18 часов).

Полностью текст расследования: https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/04/70762-kak-na-samom-dele-proshli-vybory-v-moskovskoy-oblasti.

О фальсификациях в Ногинске и Дагестане: https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/14/70895-buystvo-fantazii

Пояснение к иллюстрации: Слева — протокол голосования с участка 1641 в Мытищах, справа — данные ГАС «Выборы» с того же участка. Разница в пользу «Единой России» — 48 голосов.

«Мытищи-гейт»: массовая фальсификация итогов голосования в подмосковных Мытищах

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
С Днём Победы, товарищи!
Коммунисты Сергиево-Посадского ГК КПРФ с семьями возложили цветы к главным памятникам округа.

Раменское. Коронавирус и власть
Изменения коснулись практически всех областей нашей жизнедеятельности.

Наро-Фоминские коммунисты поздравили «детей войны»
Первый секретарь Наро-Фоминского ГК КПРФ Вавилов И.В. и секретарь ППО поселка Селятино Глебов Н.Т. поздравили с 80-летним юбилеем Тихомирову Лидию Алексеевну.

Сразу, фальсификации, участках, окончания, полученные, декабря, факты, шесть, протоколов, подали, заявлений, Выборы, Выборы, комиссии, расходились, надеясь, получат, копий, наблюдателями, избирательные, Обнаружилось






 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Развал здравоохранения

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда