Александр Якунин: "Попытка быстро сделать из Солнечногорского района округ была катастрофической ошибкой"

По материалам город-под-солнцем.рф

53164

Глава Солнечногорского района выступил на форуме местного самоуправления в Серпухове и рассказал о том, как пытались произвести рейдерский захват власти в Солнечногорском районе.

— Каждый район — индивидуален. Нельзя подходить к каждому району по формированию городских округов под одну гребенку, ведь это нарушает все возможные правила. Если говорить о возможных дополнительных доходов, то их не будет, так как все это ляжет на простых людей. Какие доходы? Чиновников сократили, в Соколовском поселении сейчас работает 6 муниципальных служащих — куда меньше?

Ведь происходят такие вещи, когда полномочия с сельских поселений — ЖКХ, котельные передали в полномочия района. Мне, как руководителю района они зачем? Ведь в районном бюджете денег на их ремонт нет, обратно же, сельские поселения самостоятельно способны содержать эти объекты на надлежащем состоянии.

Что происходило в Солнечногорском районе три недели назад? Приехали ко мне, говорят, что нужно формировать городской округ, мы ставим на твое место человека из Мытищ , а ты уходи. Как вообще другой человек, не зная район, может здесь что-то сформировать? Ведь это люди, это депутаты поселений — их мнение спросили? Они категорически против этого необдуманного шага.

Я считаю, что здесь политический блок во главе с Кузнецовым / зампред. правительства Московской области/ совершает просто катастрофические ошибки. Они сидят наверху, у себя на 12 этажа, вообще не понимая что происходит на земле. За три года, которые я работаю, ни разу Кузнецов не встретился ни с одним главой поселения Солнечногорского района, не говоря уже о депутатах. Никто друг друга не видит — какой диалог!? Мы для этого здесь и собрались, чтобы сказать, что таким образом реформу проводить нельзя.

Я согласен, как глава района, что необходимо сбалансировать бюджет, ведь в поселениях деньги есть, но полномочий на то, чтобы потратить их на ремонт школ, садов, больниц — у них нет. А правительство области на эти цели денег практически не выделяет. В этом плане, я за баланс бюджета , или передачу полномочий в поселения, чтобы у них была возможность ремонтировать социальные учреждения. И тогда, глава поселения сможет отвечать за все эти объекты. И людям проще, они пришли к главе и получили ясный ответ, а не то ,что сейчас — за это отвечаем мы, за это — не мы.

Происходит ситуация следующим образом. Я пришел в район три года назад — муниципальной земли в районе было ноль. Сейчас мы провели очень большую работу и ввернули в район уже сотни гектар земли. И понятно, что это многим не нравится, ведь наступили на «лапы» именно политическому блоку. Видимо есть какие-то интересы, связанные с Солнечногорским районом, ведь это Шереметьево(строительство третей ВПП) и происходит реальное давление. Я опасаюсь за свою семью, детей , постоянно идут какие-то угрозы. Но когда я встречаюсь с главами и депутатами, понимаю , что наше дело правое.

Еще раз хочу отметить, что все муниципальные районы области разные. Но, Московская область, как кому-то хочется, никогда не станет Москвой — это не возможно. Вести разговор о передачи полномочий и экономии бюджета можно, но не таким путем, как сейчас это делают.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Мы укоренились и укрепились!
14 сентября в ИА ТАСС состоялась онлайн пресс-конференция, посвященная итогам Единого дня голосования.

Зампредседателя Мособлдумы Константин Черемисов посетил Благотворительный Фонд помощи животным «ЗОО ДОМ» в Королёве
На имя депутата поступило обращение Председателя Благотворительного Фонда Березина В.Н. с просьбой оказать содействие в разрешении вопроса по предоставлению земельного участка.

Курильский излом
В первоочередном порядке наши войска должны были овладеть островами Шумшу и Парамушир, в последующем островом Онекотан и далее занять все Курильские острова, разбросанные на 1300 км от Камчатки до Хоккайдо.

Глава, районе, района, выступил, Серпухове, пытались, самоуправления, форуме, Солнечногорского, местного, власти, произвести, рассказал, рейдерский, Солнечногорском, захват


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда