Жестокий век, жестокие сердца

Михаил Краснов

37470

Когда в стране справедливость, стыдно быть бедным и ничтожным,
когда справедливости нет, стыдно быть богатым и знатным.
(Конфуций)

Не в силе Бог, но в правде!
(Александр Невский)

 

Кто из нас не слышал о страшных массовых репрессиях народа при Сталине? На эту тему написано много книг и снято множество, порой даже очень талантливых, фильмов. Особенно муссировать эту тему сегодня любят демократы и власть предержащие. Мол, посмотрите, что творилось при коммунистах! Доносы, всеобщий страх. Тоталитаризм и беспредел. Сталина и коммунистов – к ответу!

А сегодня, смотрите, у нас свобода и демократия! Смертной казни вообще нет! Вот от какого кошмара мы спасли народ, создав современное справедливое общество равных возможностей!

Эта позиция въелась во многие головы. Она воспринимается многими, как абсолютная истина, не требующая доказательств. Но, так ли это на самом деле?

Да, действительно, под репрессии тогда попало множество людей, часть из которых действительно была врагами нового государства, саботажниками и вредителями, а часть, как потом выяснилось, была абсолютно невиновна и репрессирована по наветам. Было допущено много ошибок и перегибов.

Согласно информационной записке, поданной на имя Н.С.Хрущева, за период сталинских репрессий всего было расстреляно 642980 человек, в тюрьмах и лагерях было заключено 2369220 человек, а в ссылку отправлено 765180 человек. Фотокопия этой записки размещена в интернете. Цифры, действительно, пугают и впечатляют!

Теперь давайте посмотрим на современную статистику.

Сегодня в России отмечается огромный, рекордный процент самоубийств. Ежегодно 15.4 самоубийств приходится на каждые 100000 граждан. Тогда получается, при численности населения России 143 миллиона, что ежегодно в стране сводят счеты с жизнью более 22 тысяч человек. Резкое увеличение количества самоубийств началось с девяностых годов. Выходит, за пост советских 25 лет покончило жизнь самоубийством более 550 тысяч наших граждан. Почти столько же, сколько было расстреляно за тридцатилетний период правления Сталина! Вот тебе и отсутствие смертной казни!

Как известно, основными причинами суицида являются алкоголизм, наркомания, нервные расстройства, фобии и депрессия, которые вызываются, в свою очередь, социальными причинами, болезнями всего общества. То есть, жизнь и условия существования для многих россиян стали при новых порядках настолько бесперспективны и невыносимы, что они сами без всяких расстрелов, добровольно предпочли покинуть этот справедливый мир навсегда. А если сюда прибавить сотни тысяч смертей от наркотиков, алкоголя, СПИДа, гепатита и туберкулеза и других болезней, вызванных социальными причинами нового общества? Ну, ничего себе! Вот это размах!

Пойдем дальше. Согласно экспертным данным сегодня в России около трех миллионов граждан (по другим оценкам около полутора миллионов) не имеют определенного места жительства, ведут бродячий образ жизни и не имеют средств к существованию. То есть, являются бомжами. А ведь это примерно столько же, сколько людей находилось в сталинских лагерях! И жизнь этих бомжей, похоже, ничуть не лучше, чем жизнь «ГУЛАГовцев». У тех хоть был какой то гарантированный ночлег и питание. А бомжам в новом справедливом обществе ничего никто не гарантирует, кроме вымирания. А ведь раньше они бомжами не были. Жили себе нормально, работали…

Далее. По прогнозам экспертов к 2018 году в России около 20,5 миллиона граждан РФ будут иметь доходы ниже прожиточного минимума. А размер этого минимума и так очень невелик 8-10 тысяч рублей. Это означает, что данные граждане не смогут полноценно питаться, оплачивать коммунальные платежи и будут вынуждены отказывать себе в лекарствах, медицинском обслуживании и других достижениях цивилизации. Скорее всего, они постепенно лишатся своих квартир, имущества и будут полностью выброшены на обочину жизни. Неужели они этого заслужили? По существу наше справедливое общество цинично обрекло этих людей на мучительную медленную смерть, бесправие и унижения.

Хорошие дела! Но ведь это почти в семь раз больше, чем количество людей, пострадавших от репрессий. Вот это номер!

А если учесть, что после распада СССР население страны уменьшилось чуть не вдвое, в процентном отношении эта статистика выглядит еще более удручающе. Кстати, и теперь, заключенных в стране немало. В 2016 году их было около 650000.

Еще немного о справедливости и социальных успехах нашего нового общества. Сегодня в России 42729000 пенсионеров. Такое старение нации произошло потому, что в результате реформ жизнь многих людей стала в экономическом плане хуже и неопределенней. Молодые пары просто боялись в этих условиях заводить детей. Средний размер пенсии в РФ составляет 12 тысяч рублей. А ведь именно нынешние пенсионеры создавали основные материальные ценности страны, которые были приватизированы и которыми теперь пользуются шустрые и ловкие «бизнесмены». Именно пенсионеры строили мосты, дороги, заводы, города, электростанции и порты. Они сделали страну ядерной, космической, научной и индустриальной процветающей державой. Но их вклад в развитие народного хозяйства оценили весьма скромно, почти на грани прожиточного минимума.

Зато ежемесячная зарплата топ менеджеров корпораций с государственным участием, таких как «Газпром», «Лукойл»,»Транснефть» составляет в среднем, согласно отчетам, сумму около 100000 долларов, что соответствует шести с половиной миллионам рублей. Это в 540 раз больше, чем доход пенсионера, который трудился на благо страны 30-40 лет. Один такой менеджер получает столько, сколько получают все научные сотрудники, доктора и кандидаты наук двух средних академических институтов. Очень справедливо!

Теперь имею вопрос: так кто на самом деле является жестоким палачом нашего народа? Кто создал такое справедливое общество? Кто должен ответить за миллионы исковерканных жизней, миллионы так и не родившихся детей, за разбитые судьбы, за смерть, унижения и жалкое существование многих граждан, за тысячи беспризорных? Не уж то Сталин?

Скоро история разберется в этом вопросе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
В День охраны окружающей среды
Поздравительное обращение заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Щёлковские пионеры чтут память о Великой Победе
Щёлковские пионеры, в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, прочли стихи про Пионеров-Героев у памятников и мемориалов погибших воинов во время войны 1941-1945 гг.

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения Первого секретаря Красногорского ГК КПРФ Евгения Андреевича Добровольского.

массовых, множество, порой, написано, очень, Доносы, Сталине, тему, творилось, страх, всеобщий, коммунистах, беспредел, демократы, сегодня, слышал, Особенно, коммунистов, фильмов, власть, книг






 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Развал здравоохранения

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда