Шаховские коммунисты укрепляют свои ряды

Беседовал Александр Федоренко

52896

Шаховской район расположен на крайнем западе Московской области. С 2015 года местную районную организацию КПРФ возглавляет Павел Васильевич Ушаков. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью, в котором он расскажет о деятельности шаховских коммунистов и их планах на будущее.

- Павел Васильевич! Вы возглавляете Шаховскую районную организацию КПРФ второй год. Что удалось сделать за это время в плане ее развития?

- Когда я стал первым секретарем РК, у нас не было ни одной первичной организации. За год и два месяца в партию было принято 38 человек. Мы создали две первичных парторганизации в селе Середа и в деревне Курьяново, планируем организовать первичку в деревне Аксаково. Ежемесячно проводим Бюро райкома. 24 ноября собирали расширенное заседание Бюро, приглашали «детей войны», награждали их медалями, приняли несколько человек в партию.

- Какой средний возраст членов партии?

- Сейчас средний возраст – 50 лет. Основную массу составляют люди старшего возраста. Этой осенью приняли в свои ряды 5 человек 1972 года рождения. Это и мужчины, и женщины, среди них есть и работники бюджетной сферы, и предприниматели.

- А есть ли у вас комсомольская организация?

- Пока у нас только один комсомолец. Мы сосредоточили основные усилия на укреплении партийных рядов. Взяли на себя социалистическое обязательство: в год 100-летия Великого Октября довести численность организации до ста человек.

- В сентябре прошли выборы. Как бы Вы оценили работу райкома в ходе избирательной кампании?

- Мы работали очень активно. Распространяли агитационно-пропагандистские материалы: газеты, буклеты, листовки, календари. Ежедневно выставляли не менее 10 пикетов. Наши кандидаты в Государственную и Московскую областную думы: Алексей Юрьевич Русских и Константин Николаевич Черемисов провели более 20 встреч с избирателями на предприятиях и в бюджетных организациях города, а также в Доме культуры. В этих встречах участвовало от 30 до 100 человек. Активно поддержала нас организация «Дети войны», в которую входит более 800 человек. Мы надеялись получить голосов избирателей не меньше чем «Единая Россия». В результате произошли вбросы в поддержу ЛДПР и ЕР, кроме того не менее 7% голосов у нас отобрали «КПСС» и «Партия пенсионеров». Итог – чуть больше 10%, что, конечно, не соответствует реальной поддержке нашей партии со стороны населения Шаховского района. Еще одна проблема – предательское поведение наших членов в ТИК.

- Какие направления деятельности, кроме организационного укрепления своих рядов, Вы предполагаете реализовывать в следующем году?

- В 2017 году планируются выборы депутатов Районного совета. Мы уже подобрали двух кандидато в, которые готовы побороться за места в совете, я, видимо, также буду выдвигать свою кандидатуру. Сейчас мы продолжаем работу по отбору достойных и профессиональных людей среди коммунистов и тех граждан, которые поддерживают программу нашей партии.

- А как обстоят дела в избирательных комиссиях?

- Я уже упоминал о предательстве наших членов территориальной избирательной комиссии. Принято решение об их замене. Сейчас численность нашей районной организации позволяет включить в состав всех 15-ти участковых избирательных комиссий членов партии и активистов организации «Дети войны». Мы надеемся получить достойное представительство в районном Совете депутатов.

Шаховские коммунисты укрепляют свои ряды

Шаховские коммунисты укрепляют свои ряды

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Состоялась встреча Ксении Мишоновой с активистами инициативной группы «Мы и самолеты Лобня», жителями деревни Носово
Были обсуждены вопросы защиты прав детей на благоприятную среду, оказавшихся в условиях превышения авиационного шума в связи открытием ВПП3.

Вишневая аллея - Зое
В Подмосковье открылся музейный комплекс «Зоя», посвященный подвигу Зои Космодемьянской.

Поздравляем с Юбилеем!
МК КПРФ поздравляет с Юбилеем Первого секретаря Коломенского ГК КПРФ Сергея Александровича Васильева.

расположен, КПРФ, районную, коммунистов, шаховских, Васильевич, западе, области, вашему, предлагаем, Московской, Сегодня, район, котором, Ушаков, возглавляет, планах, Шаховской, местную, интервью, деятельности

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда