Женщины мира за мир

Соб. корр.

47160

В Колумбии в городе Богота с 14 сентября по 18 сентября 2016 года проходил шестнадцатый Конгресс Международной Демократической Федерации Женщин.

Общероссийское общественное движение «Всероссийский Женский Союз – Надежда России» на состоявшемся Конгрессе представила заместитель председателя ООД «ВЖС» Марина Григорьевна Пушкина.

В результате проведенной огромной работы удалось достойно отстоять свои позиции и быть избранными в руководящий комитет МДФЖ.

Наша делегация была тепло встречена участниками этого исторически важного Форума.

Нам - единственной стране, на пленарном заседании было предоставлено слово. Во время вручения копии знамени Победы в Великой Отечественной войне, как символ мира и непобедимости, зал, стоя, долго аплодировал.

В работе Форума приняли участие более 300 делегатов со всех континентов.

Новым президентом МДФЖ единогласно избрана известный политический деятель, представитель женского прогрессивного движения Сальвадора ЛОРЕНА ПЕНЬЯ, которая является председателем законодательной ассамблеи Сальвадора.

Лорена Пенья - депутат фракции Фронта национального освобождения имени Фарабундо Марти. При её выдвижении Ассоциацией женского движения Сальвадора подчеркивалось, что Лорена Пенья имеет огромный опыт успешной борьбы за права женщин, а так же идейно-воспитательной работы среди молодежи. В Сальвадоре она является учредителем парламентской межфракционной группы женщин, а так же инициатором создания Комитета женщин и гендерного равенства.. Она член политической комиссии ФНОФМ и исполняет обязанности секретаря Комитета по культуре и искусству.

Свою партийно-революционную деятельность Лорена начала в 17 лет.. В 80-ые годы в период Гражданской войны была командиром партизанского отряда, затем вошла в делегацию, которая вела переговоры по мирному урегулированию.

Вручая подарок новому президенту МДФЖ Лорене Пенья, Марина Григорьевна выразила теплые, дружеские слова: « Дорогая, боевая подруга Лорена, я безмерно благодарна за твой героизм, патриотизм, проявленные тобой в борьбе за свободу, независимость и права женщин. Прими мой подарок, наш русский платок. Вместе с ним передаю тепло тысяч сердец Российских, Советских женщин- матерей, чтобы это тепло всегда согревало тебя на твоём нелегком боевом пути. Мы с вами и вместе непобедимы. Я верю, что настанет день и на всей планете воцарится мир».

Одной из важных целей 16-го Конгресса МДФЖ было выражение консолидированной позиции по мирному политическому процессу в Колумбии.

Делегаты Конгресса единодушно приветствовали достигнутые соглашения по национальному примирению в Колумбии, которое не только положило конец вооруженному конфликту, длившемуся более 50-ти лет, но и открывает перспективу для установления гендерного раенства в стране, признания особого положения женщин, перенесших тяготы периода войны и испытавших на себе роль «трофея» с захваченных территорий и «объекта» сексуального насилия.

Участники Конгресса выразили готовность сопровождать в качестве международных наблюдателей реализацию внутриколумбийских договоренностей и оказывать поддержку наметившемуся движению Колумбии по демократическому пути в целях политической и социальной трансформации. Вместе с тем, делегаты призвали к повышению бдительности и усилению к совместной борьбе против империалистической агрессивной политики США в Латинской Америке

Международная Демократическая Федерация Женщин за 71 год своей активной деятельности внесли весомый вклад в дело защиты мира и прав женщин, в укрепление социального прогресса, демократии и национальной независимости, изменению климата и принята резолюция, призывающая к прекращению негативного воздействия на экосистему мира в результате безответственной эксплуатации природных ресурсов и загрязнения окружающей среды.

В ходе форума было создано восемь рабочих групп для детального обсуждения и выработки решений по таким вопросам, как: положение женщин в Африке, в арабских государствах, тех странах, которые находятся в состоянии войны с империализмом, ситуации с трудоустройством женщин и равной оплатой их труда, все формы насилия в отношении женщин всех национальностей и культур, защита их прав в области здравоохранения и образования.

Заключительным этапом работы Форума явился Марш Мира. Мы в национальных костюмах с зажженными свечами, пронесли по всему маршруту копию Знамени Победы Великой Отечественной войны и флаг Всероссийского Женского Союза - Надежда России. С нами пели нашу «Катюшу», «Солнечный круг» и другие революционные песни разных народов.

Женщины мира за мир

Женщины мира за мир

Женщины мира за мир

Женщины мира за мир

Женщины мира за мир

Женщины мира за мир

Женщины мира за мир

Женщины мира за мир

Женщины мира за мир

Женщины мира за мир

Женщины мира за мир

Женщины мира за мир

Женщины мира за мир

Женщины мира за мир

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
С заботой о ветеранах
В Ленинском городском округе в рамках акции «Своих не бросаем» городской комитет КПРФ продолжает оказание помощи ветеранам партии и «детям войны».

Александр Наумов: «У Каширского ГК КПРФ есть потенциал для роста и будущих побед!»
21 июля состоялась 49-я отчетно-выборная конференция Каширского городского комитета КПРФ.

Семья - начало всех начал!
14 июля Московское областное отделение ООД «ВЖС» провело расширенное заседание на тему «Семья - начало всех начал».

сентября, проходил, года, Федерации, Богота, Международной, шестнадцатый, городе, Женщин, Колумбии, сентября, Конгресс, Демократической

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Вместе с народом - к России будущего

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только социализм обеспечивает качественное и доступное образование для всех

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда