Продолжать борьбу за коренные интересы народа

Валентин СИМОНИН

52951

На повестке дня Очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий¸ состоявшегося 20 сентября, был один вопрос: о подготовке к проведению массовых акций памяти жертв трагических событий 3-4 октября 1993 года, массовой расправы ельцинского режима над защитниками Дома Советов.

В кратком вступительном слове при открытии заседания руководитель штаба¸ заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что события тех трагических дней в определённой степени и в другой форме повторились в 2016 году, на выборах депутатов Госдумы 18 сентября. Руководство КПРФ уже дало им оценку, своё мнение высказывают в эти дни и региональные отделения партии. В сущности, имела место спецоперация, которую власти в течение нескольких последних лет готовили по всей вертикали и горизонтали. Она включала в себя и смену формы голосования по партийным спискам на смешанную¸ создание большого количества партиек, насыщение одномандатных округов партиями – спойлерами, двойниками кандидатов. Власти считают, что провели спецоперацию 18 сентября вполне успешно. Была осуществлена тотальная фальсификация волеизъявления народа, без всякого стеснения и просто цинично в последнюю ночь перед голосованием они пускались на все ухищрения: включая переписку протоколов, массовый вброс бюллетеней. В «день тишины» губернаторы не сходили с экранов телевидения, рассказывая о том, какие хорошие достижения они имеют в своих регионах. Отнюдь не случайно, что информация о ходе голосования по всем базовым точкам голосований, крупным регионам зависла с 12 до 3-4 часов ночи. Поэтому относиться к результатам этих выборов приходится соответствующим образом.

- Обидно осознавать, что люди, облечённые властью, снова пошли фактически на преступления, - сказал В. Кашин. – Мы идём навстречу тем памятным дням, когда была физически расстреляна советская власть, а сегодня мы увидели, по большому счёту, попрание волеизъявления народа. Примечательно, что народ итак отверг эти выборы, не придя на них. И в Москве, и в Московской области, как вы знаете, проценты голосовавших за КПРФ занижали. Делали всё возможное для того, чтобы «Единая Россия» получала желаемый властям результат. Фальсификации были заметны везде. В Красноярском крае девять партий объединились и направили президенту Путину послание, в котором заявили о недоверии к результатам выборов и потребовали отставки губернатора края Толоконского. Там собрали протоколы со всех избирательных участков, результаты которых абсолютно не совпадают с теми данными, о которых избирательные комиссии отчитались. И это не единственный регион, где обошлись по хамски с результатами голосований. Мы знаем, что за прошедшие после последних выборов в Госдуму власти даже ни на йоту ничего не сделали, чтобы как-то легче стала жизнь для основной массы народа. Кроме законов, которые обдирают предприятия и людей как липку, кроме дороговизны цен на продукты питания, первой необходимости и роста жилищно-коммунальных поборов, обострения безработицы – ничего хорошего для народа не было сделано. Поэтому в такой обстановке «блестящие» результаты выборов – это явное надувательство. Обманывая народ, власти одновременно развращаются сами, что чревато серьёзными потрясениями в будущем. КПРФ вместе с союзниками не опустит руки, не будет плакаться, но продолжит борьбу за коренные интересы народных масс, - сказал в заключение В. Кашин.

Участники заседание обсудили ход подготовки к массовым акциям 3-4 октября в Москве.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
В Дмитровском Совете создана фракция КПРФ
Руководителем фракции КПРФ в Совете депутатов Дмитровского г.о. был избран Александр Корнев, а его заместителем стал Юрий Бузин.

Ленин! Партия! Комсомол!
26 сентября состоялось заседание Бюро Серпуховского ГК КПРФ, на котором главным вопросом повестки дня был приём в ряды КПРФ.

Власть должна представлять интересы народа!
В Лобне, у здания Администрации, известный общественник, коммунист Елена Михайловна Терехова вышла в одиночный пикет с лозунгом «Лобненцы за социальную ответственность властей».

вопрос, проведению, Очередного, штаба, октября, состоявшегося, Общероссийского, повестке, массовой, действий, подготовке, сентября, года, памяти, Советов, режима, заседания, ельцинского, акций, событий, трагических

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда