В.И. Кашин: Выборы в Госдуму для России - как бой под Москвой в 1941-м

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

36810

Об этом заявил Владимир Кашин во время пресс-конференции для воронежских СМИ. Напомним, что сегодня заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам Владимир Кашин находится с рабочим визитом в Воронежской области.

 

Россию не поставить на колени!

 

В пресс-конференции приняли участие депутаты Госдумы Сергей Гаврилов и Руслан Гостев, заместитель председателя Воронежской областной Думы, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков, депутат Воронежской областной Думы Николай Воронин, депутат Воронежской городской Думы Андрей Померанцев, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев.

Обращаясь к многочисленным представителям воронежских СМИ, общественникам и активистам, Владимир Кашин подчеркнул: «До выборов 18 сентября остается немного времени. И, безусловно, этот день можно назвать знаковым. В последние дни ведется немало дискуссий о событиях 25-летней давности, которые всем хорошо известны по аббревиатуре ГКЧП. Что изменилось за это время? Каждый из нас может вспомнить, кем он был 25 лет назад - и сравнить, кем стал нынче. И ответить на вопрос: владеет ли он сегодня реками, лесами, недрами нашей богатейшей страны? Защищен ли здравоохранением, может ли получить достойные образование, пенсионное обеспечение и рабочие места?» - задал вопрос Владимир Кашин.

«Потому мы считаем предстоящие выборы решительным боем. Для КПРФ это как 1941-й год! Как бой под Москвой, который выиграли наши отцы и деды. После этого было много побед, но та битва переломила ход всей Великой Отечественной войны», - напомнил зампред ЦК КПРФ.

«Сегодня это сравнение как никогда уместно. Ведь НАТОвские базы размещаются вокруг России не для «потешных» соревнований. Россию хотят задушить санкциями, поставить на колени, прихватив ее недра, чернозем, повергнув русский народ в нищету», - подчеркнул Владимир Кашин.

Первый секретарь обкома Сергей Рудаков также отметил, что День выборов расставит все по своим местам. У КПРФ много сторонников, и в их поддержке, победе коммунистов первый секретарь не сомневается.

 

У КПРФ - реальная программа выхода из кризиса

 

Владимир Кашин напомнил журналистам, что именно КПРФ предлагает реальную программу выхода из кризиса, к которому за 25 лет привела Россию партия власти. Неолиберальная политика нынешнего правительства привела к развалу промышленности, сельского хозяйства, сфер здравоохранения, образования и множеству других бед.

России необходима перспективная, точно выверенная программа развития! Она есть у КПРФ. Это те "10 шагов к достойной жизни", реализация которых выведет страну из кризиса в течение года. Первый, самый главный шаг, - это формирование бюджета развития, отметил Владимир Кашин.

Яркий пример реальной заботы - крупнейшее предприятие Воронежа ВАСО. В том, что завод выжил, большая заслуга депутата Госдумы Сергея Гаврилова. О нем, как о человеке принципиальном, проверенном говорил Владимир Кашин:

- Мы недавно были с Сергеем Анатольевичем на нескольких градообразующих предприятиях Воронежа. Генеральные конструкторы, директора, начальники крупнейших цехов знают Сергея Гаврилова лично. И высоко ценят его вклад в развитие предприятий. Именно им сделано много для того, чтобы на воронежской земле рождались новые авиалайнеры, открывались рабочие места.

 

Наш ВАСО - самый лучший!

 

Комментируя вопрос одного из журналистов по ситуации в авиационной промышленности, Сергей Гаврилов отметил: «КПРФ удалось отстоять ВАСО, и это пример, каких результатов можно добиться, объединив усилия. Наш лидер Геннадий Зюганов только в ходе этой сессии 4 раза обсуждал ситуацию на ВАСО с президентом России и министром промышленности. Все мы помним, в каком тяжелом состоянии еще совсем недавно был завод. Его планировали закрыть, а территорию отдать под торговые площадки.

Но мы не только сохранили предприятие. Завод пережил тяжелые времена, получил перспективу, будущее. Наш авиазавод начал производить Ан-148, построил президентский Ил-96-300. Готов к производству Ил-112. Только ВАСО умеет делать широкофюзеляжные самолеты! Уже достигнуты договоренности, что для Минобороны ВАСО соберет 48 самолетов», - сказал Сергей Гаврилов.

- Завод сохранил лучшие кадры, преемственность поколений. Мы верим, что наш ВАСО, наша авиация будут самыми лучшими. И это – яркий пример заботы КПРФ, лично Геннадия Зюганова и поддержки президентом авиационной отрасли. Она, как локомотив, сможет вытащить нашу экономику, обеспечить рост зарплат, пенсий.

«В то же время есть другой пример, - напомнил депутат Гаврилов. - Касается он космонавтики. По инициативе фракции КПРФ Дума принимает закон о Роскосмосе, мы создаем новую госкорпорацию, позволяющую этой отрасли выйти из системного кризиса. В это же время действующее правительство на треть сокращает финансирование космической программы! Это решение правительства напрямую бьет и по воронежскому заводу, который производил двигатели еще для тех летательных аппаратов, на которых летал Юрий Гагарин. Типичный пример отсутствия стратегического подхода, не говоря уже об ответственности за судьбу страны».

 

КПРФ настаивает на честных выборах

 

Остановить этот разрушительный курс можно, только противопоставив ему свою программу развития. Но чтобы осуществились планы КПРФ, нужны честные и прозрачные выборы 18 сентября, нужна смена власти, ее перезагрузка.

Владимир Кашин, обращаясь через представителей воронежских СМИ к главам районов, сельских поселений, призвал их уделить самое пристальное внимание именно проведению честных выборов. Выборов без фальсификаций.

Обращение к главам сельских территорий закономерно. Ведь именно село сегодня является тем оплотом, где админресурс задействует все рычаги для фальсификации волеизъявления граждан.

«Главам районов я бы напомнил, что недавняя смена в ЦИК произошла неслучайно. Замена многих руководителей в Московской области, других также неслучайна. Я никому не желаю отдаленных мест пребывания, но напомню, что ответственность за проведение выборов – высока, как никогда, - подчеркнул Владимир Кашин. - Давайте работать честно и чисто! Пусть избиратель сравнивает наши программы».

«Пусть партия власти, - продолжил Владимир Кашин, - говорит о том, что она может предложить стране и воронежцам, в частности. А то расплодили каких-то клонов в надежде оттянуть голоса от КПРФ, пытаются запутать избирателя в бесчисленных аббревиатурах... Но не будем забывать, что народ России умен и быстро разберется, что к чему. Всем на сегодняшний день понятно, что в стране есть только две силы – партия власти и КПРФ. Выбор, думаю, очевиден».

Руслан Гостев, один из старейших и опытнейших депутатов Госдумы, заметил, что сейчас проводит много встреч на своем округе - сугубо сельском. «У моих избирателей нет причин поддерживать эту власть, - сказал депутат Гостев. - Село не живет, а выживает. Я постоянно встречаюсь с крестьянами, знаю их беды, среди них много сторонников КПРФ, которые нас поддержат. А каждый факт фальсификаций мы будем решительно пресекать».

В.И. Кашин: Выборы в Госдуму для России - как бой под Москвой в 1941-м

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Александр Наумов: «Оптимизация исторической памяти ведёт к деградации и вырождению!»
Закон «О детях войны» необходим не только этому героическому поколению, он необходим нынешнему и будущим поколениям граждан нашей страны.

Коммунисты Сергиева Посада отметили день Международной солидарности трудящихся
С днем борьбы, с днем пролетариата, с днем международной солидарности трудящихся!

Наро-Фоминский ГК КПРФ поздравил земляков с Днём Победы
Слава Советскому народу — победителю!

этом, Владимир, Кашин, Думы, сегодня, Председатель, Председателя, время, Государственной, пресс, Кашин, ресурсам, Напомним, Владимир, воронежских, заявил, рабочим, находится, визитом, области, заместитель






 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономической политике – правильные приоритеты!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Развал здравоохранения

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда