По инициативе депутатов – коммунистов налог на землю в городе Щёлково снижен

Злата Солнцева

69062

Совет депутатов городского поселения Щелково 10 августа принял решение, которого ждали все жители Щелково, живущие в частных домах и имеющие садовые, дачные земельные участки и огороды. Депутаты внесли изменения в решение «О земельном налоге на территории городского поселения Щелково», снизив тем самым процентную ставку с максимально установленных 0,3% до 0,2% от кадастровой стоимости. Инициаторами этого вопроса стали депутаты коммунисты: Елена Мокринская, Денис Мосин и Василий Мельников.

В 2017 году вступит в силу закон, радикально меняющий правила оценки недвижимости в соответствии с чем оценку будут проводить не независимые оценщики, как сейчас, а сотрудники бюджетных учреждений, так называемые асессоры государственного кадастра, которые должны будут бесплатно уточнять и исправлять ошибки допущенные предшественниками, накапливать и анализировать базы данных, а значит должно стать меньше неточностей при расчете налоговой базы и жалоб, с которыми граждане обращаются в комиссии по спорам при территориальных управлениях Росреестра.

Заместитель Председателя Совета депутатов г. Щёлково Елена Мокринская прокомментировала данную ситуацию:

- В 2015 году полученные из Налоговой инспекции уведомления об уплате земельного налога ввергли людей в шоковое состояние. Его многократное увеличение, в связи с увеличением кадастровой стоимости земли для жителей стало необъяснимым фактом, ведь характеристики участков не изменились. В большинстве случаев, как, например, в городе Щёлково, муниципалитеты установили максимальную ставку земельного налога, равную 0,3%. После чего, к нам поступило множество обращений с просьбой снизить ставку налога, поэтому 13 ноября 2015 года мы инициировали этот вопрос в Совете депутатов города Щелково, и просили всех депутатов поддержать наше предложение о снижении ставки земельного налога в городе Щелково. Ведь практически во всех округах есть частный сектор, где жители не имеют элементарных удобств: центрального водоснабжения, водоотведения, газификации, асфальтированных дорог, уличного освещения, а земельный налог должны платить в десятки тысяч рублей. К сожалению, для осознания и набора необходимого числа депутатских голосов понадобился почти год, но к счастью вопрос все-таки решен. Налог снижен до 0,2%. Сейчас мы вышли с законодательной инициативой о снижении ставки земельного налога до 0,1%, и будем добиваться принятия уже этого решения. Надеемся, что Совет депутатов города Щелково нас в этом поддержит.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 1
  • Facebook:
Путинцева светлана (23 ноября 2016 15:46) ^
Живу в Балашихинском районе, квартал Никольско - Трубецкой. Считаю большой заслугой коммунистов и ы частности Елены Мокринской снижение нологовой ставки до 0.1%. Глава Балашихи Жирков Е.И.,подписавший акт приемки работ по завышенной кадастровой стоимости не хочит убавить свои аппетиты по земельному налогу и держит ставку 0.3% !!!! Это создаёт условия невозможности проживания в родном городе,платить нолог в 47 тыс.в условиях кризиса и отсутствия элементарных городских условий. Нет ни света на улицах, не выполнены обещания подсыпать асфальтной крошки на так называемые дороги,нет ничего!!!? А налоги выдавдивает! Геноцид населения с его стороны и безответственность.
Читайте также
День памяти жертв защитников Белого дома
Пушкинские коммунисты почтили память всех, кто защищал Парламент в тот страшный день, день «черного октября».

С Юбилеем!
Председатель Правления Ленинского отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» В.Т. Безбожный поздравил З.М. Андрееву с 90-летием.

Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в Ступино
На приёме также присутствовали помощник депутата, депутат Совета депутатов г.о. Ступино Игорь Колтыгин и первый секретарь Ступинского ГК КПРФ, депутат Совета депутатов г.о. Ступино Андрей Бурыкин.

земельные, садовые, домах, Щелково, Щелково, Депутаты, ждали, земельном, кадастровой, поселения, городского, городского, процентную, максимально, принял, налоге, решение, которого, огороды, депутатов, ставку
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда