Расстрельная яма

Максим Вдовиченко, начальник штаба ИКПЦ «Наше наследие»

73710

Недавно вернулся из незапланированной поездки на раскопки под Рузу, где в июне 2015 года совершенно случайно недалеко от деревни Таблово неформальными копателями – «монетчиками» было обнаружено массовое захоронение гражданских лиц – огромная яма, слегка присыпанная землей. В основном в ней покоились останки женщин и детей убитых выстрелом или ударом в голову, причем, среди женщин было много беременных и с грудными младенцами, которых матери и после смерти продолжали прижимать к себе, защищая от смерти. Лишь за прошлый год оттуда были подняты останки 454 человек.

При них не было обнаружено никаких предметов, позволявших установить принадлежность или личность погибших. Ни одежды, ни нательных крестиков, ни обуви или даже пуговиц! Абсолютно голые люди.

Безумная картина! Большинство людей застрелили с близкого расстояния в висок, у нескольких человек черепа не прострелены, а проломлены и из них торчат деревянные колья. Поистине, нет предела звериной жестокости нацистов!

В мае этого года сводной поисковой экспедицией в составе ПО «Сотник», ПО «Эхо войны», ПГ «Марс», ПО «Зеленоград» и других входящих в МООО «Каскад», АУ ЦГПВМ «Спектр», отряды ДОСААФ: ПО «Чистое небо» и др., ВПК «Панфиловец», ПО Служба судебных приставов, ПО «Приказ-227», МЧС ЮВАО, Казаки Марьино, ИКПЦ «Обелиск», ПО «Западный Фронт», ПО «Ратник» и «Пересвет», а также ОПО «БОЕЦ» от СПО России была организована и проведена комплексная экспертиза обнаруженного захоронения, включающая в себя судебно-медицинскую, антропологическую, историческую (архивную) оценку.

В результате удалось установить, что данное захоронение имеет площадь около 90 кв.м., содержит в себе более 1050 останков людей и относится к категории массового, проведенного в короткие сроки захоронения людей, произведено «навалом». В подавляющем большинстве (98%) это женщины и дети, имеющие следы насильственной смерти от выстрела или удара в голову. Захоронение не имеет признаков переноса из другого места и по состоянию костных останков и подъемному материалу, найденному в раскопе (монеты СССР, гильзы иностранного производства) относится к возрасту в промежутке от 40 до 100 лет.

На основании проведенной экспертизы, можно сделать вывод, что данная расстрельная яма имеет все признаки геноцида, произведенного в период оккупации Рузы немецко-фашистскими войсками в период с октября 1941 года по январь 1942 года.

Кто же эти люди? Коммунисты, евреи, цыгане или местные жители, заподозренные в помощи партизанам? Наверное, и те, и другие, и третьи – все вместе. Поражает огромное количество казненных, ведь почти тысяча человек пропала бесследно, и никто не знает, откуда они…

Для сравнения — во всем известной Хатыни было сожжено 149 человек. Поражает и другое, полное отсутствие к этому месту интереса у журналистов, телевизионщиков, и федеральных властей. Удивительное равнодушие и полное отсутствие помощи! Все, питание, транспорт, снаряжение и оборудование — все, за счет поисковиков.

Работа не закончена и, хотя сейчас все ребята разъехались, но они сюда обязательно вернутся, и будут работать, сменяя друг друга, до тех пор пока из этой проклятой ямы не будут подняты все до единого останки зверски убитых людей. И я вернусь…

Расстрельная яма

Расстрельная яма

Расстрельная яма

Расстрельная яма

Расстрельная яма

Расстрельная яма

Расстрельная яма

Расстрельная яма

Расстрельная яма

Расстрельная яма

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Отчётно-выборная конференция Рузского ГК КПРФ
Основным вопросом повестки дня был отчёт о проделанной работе. Особое внимание было обращено на поддержку созданной комсомольской организации и привлечению молодёжи в рады КПРФ.

День памяти и скорби во Фрязино
Фрязинские коммунисты в День памяти и скорби возложили цветы на аллее Героев.

Пушкинские коммунисты приняли участие в открытии памятника
24 июня состоялось торжественное открытие памятника советскому солдату в Великой Отечественной войне в посёлке Зверосовхоз.

неформальными, выстрелом, массовое, Рузу, женщин, монетчиками, деревни, землей, останки, года, убитых, гражданских, совершенно, покоились, копателями, детей, слегка, было, основном, Таблово, вернулся




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда