Мы обязаны жить лучше!

Александр Голуб, секретарь Сергиево-Посадского РК КПРФ

48060

Последние новости дня: государство помогает своим гражданам! Предоставление пособий 22 млн малоимущим на 150 долларов в месяц, строительство новых детских садов, улучшение материального положения сотрудников дошкольных учреждений, весомая помощь пострадавшим от стихийных бедствий, всяческое обережение реального производства в стране… И это сейчас. В кризис. Но не у нас. В Японии. В той самой раскапиталистической Японии, которая тоже колышется от экономических потрясений. Получается, в далекой азиатской стране понимают, что нужно помочь самым маленьким и самым пожилым, что нужно сберечь и приумножить свое производство. Любой ценой. Даже огромными ресурсными вливаниями. В собственных граждан, в их труд, чтобы они имели возможность достойно жить даже в тяжелые времена.

А у нас «близкое» государство если и проявляет «заботу» о народе, то сразу вспоминаются слова господина Медведева: «Денег нет, но вы держитесь…» И тут же находит деньги на помощь банкам, олигархическим проектам. А своим гражданам власть предлагает еще туже затянуть пояса (спасибо, что хоть не на шее!). Уже год прошел, как лишили пенсионеров и ветеранов Подмосковья права на бесплатный проезд по Москве. Бессердечно ударили по интересам более 1млн жителей Московской области. Для ветерана поездка в столицу из Сергиев Посада обходится в 500–700 рублей. Это только для того, чтобы один раз в медучреждение или социальные госорганы попасть, родственников навестить. А если не раз и не два необходимо в Москву пожилому человеку приехать?

В Подмосковье более 650 тысяч «детей войны» живет на небольшие пенсии. Им необходима помощь. Ведь немного надо. Чуточку государственного внимания и помощи. А им даже статуса не могут предоставить! Мол, непонятная социальная группа граждан. А на одной Клементьевской улице в Сергиевом Посаде в течение года из 120 членов этой общественной организации 13 человек умерли! А если бы приняли закон о «детях войны», то и сберегли бы много жизней! По области, по всей стране…

Федеральные министры в смятении говорят, чтона год хватит резервного фонда. Еще на год – фонда национального достояния. И начинают «резать по живому» – «оптимизировать» здравоохранение, образование науку, социальные льготы, придумывать новые налоги для простого населения… Ибо иначе власти не могут. Не могут наступить на интересы олигархов, не могут прижать крупные банки, не могут по-настоящему бороться с коррупцией. Не могут принять закон о прогрессивном налоге, чтобы богатые платили гораздо больше. Не могут ввести монополию на производство и продажу вина, водки и табачных изделий. Не могут провести национализацию стратегических производственных отраслей. Не могут принять закон о коррупции… Власти могут эффективно только брать у граждан. Отдавать они, конечно, должны, но не хотят.

Но почему-то в далекой Японии приходят к пониманию, что главное для страны – люди, их труд, их жизнь. Мы, в нашей родной стране, обязаны жить лучше! Просто нужно любить свой народ!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Об «уничтожении Генофонда»
Чтобы судить о прошлом, необходимо мысленно переместиться в это прошлое и постараться учитывать все существенные факторы, которые влияли или могли влиять на те или иные события.

Депутат Мособлдумы Александр Наумов провёл приём граждан в наукограде Протвино
Пандемия коронавируса наглядно показала порочность либеральных подходов к организации медицины.

В Дмитрове прошел второй этап 49-ой отчетно-выборной конференции
Делегатам конференции предстояло проголосовать за кандидатов, предлагаемых к выдвижению на предстоящих выборах в Совет депутатов Дмитровского г.о. 13 сентября 2020 года.

весомая, месяц, новых, производства, реального, детских, садов, сотрудников, пособий, положения, улучшение, гражданам, новости, государство, дошкольных, помощь, Предоставление, всяческое, стране, Последние, строительство

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Вместе с народом - к России будущего

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда