Мы обязаны жить лучше!

Александр Голуб, секретарь Сергиево-Посадского РК КПРФ

45570

Последние новости дня: государство помогает своим гражданам! Предоставление пособий 22 млн малоимущим на 150 долларов в месяц, строительство новых детских садов, улучшение материального положения сотрудников дошкольных учреждений, весомая помощь пострадавшим от стихийных бедствий, всяческое обережение реального производства в стране… И это сейчас. В кризис. Но не у нас. В Японии. В той самой раскапиталистической Японии, которая тоже колышется от экономических потрясений. Получается, в далекой азиатской стране понимают, что нужно помочь самым маленьким и самым пожилым, что нужно сберечь и приумножить свое производство. Любой ценой. Даже огромными ресурсными вливаниями. В собственных граждан, в их труд, чтобы они имели возможность достойно жить даже в тяжелые времена.

А у нас «близкое» государство если и проявляет «заботу» о народе, то сразу вспоминаются слова господина Медведева: «Денег нет, но вы держитесь…» И тут же находит деньги на помощь банкам, олигархическим проектам. А своим гражданам власть предлагает еще туже затянуть пояса (спасибо, что хоть не на шее!). Уже год прошел, как лишили пенсионеров и ветеранов Подмосковья права на бесплатный проезд по Москве. Бессердечно ударили по интересам более 1млн жителей Московской области. Для ветерана поездка в столицу из Сергиев Посада обходится в 500–700 рублей. Это только для того, чтобы один раз в медучреждение или социальные госорганы попасть, родственников навестить. А если не раз и не два необходимо в Москву пожилому человеку приехать?

В Подмосковье более 650 тысяч «детей войны» живет на небольшие пенсии. Им необходима помощь. Ведь немного надо. Чуточку государственного внимания и помощи. А им даже статуса не могут предоставить! Мол, непонятная социальная группа граждан. А на одной Клементьевской улице в Сергиевом Посаде в течение года из 120 членов этой общественной организации 13 человек умерли! А если бы приняли закон о «детях войны», то и сберегли бы много жизней! По области, по всей стране…

Федеральные министры в смятении говорят, чтона год хватит резервного фонда. Еще на год – фонда национального достояния. И начинают «резать по живому» – «оптимизировать» здравоохранение, образование науку, социальные льготы, придумывать новые налоги для простого населения… Ибо иначе власти не могут. Не могут наступить на интересы олигархов, не могут прижать крупные банки, не могут по-настоящему бороться с коррупцией. Не могут принять закон о прогрессивном налоге, чтобы богатые платили гораздо больше. Не могут ввести монополию на производство и продажу вина, водки и табачных изделий. Не могут провести национализацию стратегических производственных отраслей. Не могут принять закон о коррупции… Власти могут эффективно только брать у граждан. Отдавать они, конечно, должны, но не хотят.

Но почему-то в далекой Японии приходят к пониманию, что главное для страны – люди, их труд, их жизнь. Мы, в нашей родной стране, обязаны жить лучше! Просто нужно любить свой народ!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Королёвские коммунисты помогают нуждающимся
Коммунисты Королёва ежедневно разносят продуктовые наборы и средства защиты - нуждающимся жителям города.

Лотошинские коммунисты своих не бросают
Лотошинский ГК КПРФ принимает активное участие в акции «Своих не бросаем», ведётся постоянная работа и передается помощь жителям городского округа.

К 150-летию со дня рождения Ленина
В юбилейный год Первый секретарь Дубненского ГК КПРФ С.В. Семячко говорит о своём отношении к В.И. Ленину.

весомая, месяц, новых, производства, реального, детских, садов, сотрудников, пособий, положения, улучшение, гражданам, новости, государство, дошкольных, помощь, Предоставление, всяческое, стране, Последние, строительство






 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Развал здравоохранения

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда