В Сергиевом Посаде поставили пластиковый памятник погибшим героям Великой Отечественной Войны

Андрей Мардасов. Коммунист, журналист, общественник

181719

На бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде на днях, в честь погибших в Великой Отечественной Войне загорчан, установили стелу. Произошедшее многие жители уже назвали бессовестной насмешкой на теми, кто погиб, сражаясь за Родину с фашизмом в Великой Отечественной Войне.

Наспех реализуемый проект, который без каких либо вопросов единогласно поддержали в городском Совете депутаты от партии "Единая Россия" и сразу отвергли депутаты от КПРФ и другие здравомыслящие народные избранники, не только не отражает в себе обозначенную цель - память погибшим воинам, но и сделан из поликарбоната - дешёвого пластика, из которого изготавливают теплицы, дешёвые автобусные остановки, навесы и даже биотуалеты.

Естественно, широкая общественность и культурное сообщество города никогда бы не одобрило появление подобного насмешища над памятью героев, поэтому стелу чиновники и депутаты от "Единой России" "протащили" с нарушением всех возможных требований. В Сергиевом Посаде есть утвержденное Положение, по которому все стелы, памятники и памятные доски в городе устанавливаются строго, согласно определённой процедуре, с привлечением широкой общественности. Ничего из этого сделано не было.

Многие жители, глядя на эту стелу, наверное скажут, что нечто подобное они видели в Хотьково, на кольцевой около железнодорожного моста. Действительно, практически такая же конструкция стоит там. При этом, никаким памятником или стелой она не является, а служит просто частью оформления города.

А теперь о цене. Сколько стоит сам пластиковый цилиндр от инициаторов создания данного позорища не смогли добиться даже депутаты-коммунисты. Известно только, что общая смета благоустройства составила около 3 млн. руб. Большая часть этих денег ушла именно на "памятную стелу".

Испугавшись народного недовольства, чиновники уже начали оправдываться, мол стела временная. Наверное у многих читателей, как и у меня, возник вполне закономерный вопрос: зачем нужна временная конструкция, тем более за такие деньги? Куда они торопятся? Действительно, куда торопиться? До Дня Победы и начала войны ещё почти год. Есть время провести серьёзную работу и почтить павших жителей достойным памятником, вызывающим у жителей уважение, почитание и желание нести к нему цветы, а не непонятное временное украшение, вызывающее отторжение и негодование. Да ещё и за немалые бюджетные средства.

Ответ прост. Совсем скоро, 18 сентября, выборы депутатов Государственной Думы, депутатов Московской областной Думы и главы города Сергиев Посад. Партия власти, "Единая Россия", при поддержке большинства своих депутатов в горсовете пытается финансово выгодно поставить себе хорошую галочку, надеясь, что потом она перенесётся в бюллетени. Сделать им это надо быстро, поправ процедуры создания стелы, качество материалов и саму память.

Совпадают ли интересы этих чиновников и депутатов с интересами жителей, предки которых отдали жизни и получили ранения, сражаясь за Родину и защищая её от фашистов? Уверен, что нет. Поэтому, считаю, что все жители Сергиева Посада должны потребовать немедленного демонтажа непонятной конструкции и установки достойного памятника тем, кто не думая, отдал свою жизни за Родину, защищая её от фашистских захватчиков.

В Сергиевом Посаде поставили пластиковый памятник погибшим героям Великой Отечественной Войны

В Сергиевом Посаде поставили пластиковый памятник погибшим героям Великой Отечественной Войны

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 1
  • Facebook:
Георгий (20 июля 2016 15:41) ^
Вот это позорище,поставлено тем,кто воевал,это ж надо показать не уважения ветеранам,тем кто погиб.... Такую не пойми что поставили!!!
Ув.депутаты,глава города,запомните пожалуйста одну истину-ПАМЯТНИКИ ВЕТРОМ НЕ СНОСИТ!!! А ВОТ ТО,ЧТО СТОИТ СЕЙЧАС,ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ПАМЯТНИКОМ,СТЕЛЛА? НЕ ПОЗОРЬТЕ ВЫ ВЕТЕРАНОВ,ВЫ САМИ ОПОЗОРЕНЫ,НО ЗАЧЕМ ВЕТЕРАНОВ ПОЗОРИТЬ,УНИЖАТЬ? ОНИ ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!!!!!!!!!!
Читайте также
Солнечногорск поздравляет с Днём Победы!
Поздравление с Днём Победы от Солнечногорского ГК КПРФ.

Поздравление Дубненского ГК КПРФ и ЛКСМ с Днём пионерии
Комсомольцы и коммунисты г. Дубны поздравляют с Днём пионерии!

Сражение за Победу
Пусть каждое принесённое на праздник Знамя Победы, пусть каждая надетая на одежду Красная лента возвращает нам символы победившего социалистического государства — Серп и Молот.

загорчан, жители, Родина, Посаде, стелу, Отечественной, Отечественной, сражаясь, днях, Кузнецова, погибших, честь, Войне, фашизмом, бессовестной, установили, назвали, Войне, насмешкой, Великой, Сергиевом





ближайшие мероприЯтиЯ

Всё лучшее - детям!
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономической политике – правильные приоритеты!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Развал здравоохранения

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда