Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Алла Соболева, видео - Евгения Наумова

65641

В среду, 1 июня, состоялся рабочий визит заместителя председателя ЦК КПРФ, председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академика РАН Владимира Кашина в подмосковный город Электросталь. Вместе с Владимиром Ивановичем в поездке принимали участие первый секретарь Московского областного отделения КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев, председатель Московского областного профсоюза легкой и текстильной промышленности Нина Веселова, адвокат, депутат Совета депутатов г. Электростали Дмитрий Аграновский, первый секретарь городского комитета г. Электростали, депутат Совета депутатов г. Электростали Елена Чижова и другие товарищи.

Администрация города Электросталь

Началась поездка с администрации города Электросталь. С коммунистами встретился глава города Андрей Суханов. Разговор носил неформальный характер. В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с увеличением доходной части бюджета, развитием промышленного потенциала города, маятниковой миграцией, ликвидацией очередей в детские сады, качеством медицинского обслуживания, улучшением экологической ситуации.

Город строился, как промышленный. И сейчас 51% (55 кв км) его территории занимают предприятия. Владимир Иванович отметил, что соотношение площадей города и пригородного лесопаркового защитного пояса должно быть не менее 1:5 для поддержания благоприятной экологической обстановки.

Глава города заверил гостей, что большинство предприятий города проводят обновление оборудования на соответствующее всем требованиям экологической безопасности, чтобы наносить как можно меньший вред окружающей среде города.

В завершение встречи Владимир Кашин обратился к главе города с просьбой о содействии в проведении честных выборов. На что глава выразил готовность их обеспечить.

Детский сад № 33 «Капитошка»

В международный День защиты детей делегация коммунистов посетила детский сад № 33 «Капитошка». Визит начался с экскурсии по территории дошкольного образовательного учреждения, во время которой гости узнали об особенностях работы детского сада, ознакомились с техническим оснащением и игровым оборудованием учреждения, организацией игрового пространства

Встреча прошла очень тепло. Гостей приветствовали воспитанники с педагогами в совместном музыкально-творческом концерте. После чего состоялась встреча коммунистов с педагогами пяти электростальских детских садов. Темы общения были разнообразными: количество детей, посещающих детские сады, направление работы, финансирование, социальный статус учреждений, уровень заработной платы.

«Номер, связанный с цирковым представлением говорит о многом, - обратился к педагогам Владимир Кашин, - Мой бывший директор говорил: «Если хочешь взять на работу хорошего директора школы, ты с ним в цирк сходи. И если видишь, что он раскрывается, что в его эмоциях видна доброта, то смело бери его на работу, не ошибешься». Вы сегодня такой тест прошли.

Абсолютное большинство из вас выросли в Советском Союзе. И это огромная радость. Потому что дети и старики были приоритетной задачей советского государства.

Ваша профессия вывела нашу лапотную Россию в космос. За счет повышения уровня образования мы добились передовых позиций на многих направлениях, и были страной, с которой считался весь мир. Поэтому на вас лежит важнейшая, непростая задача по воспитанию подрастающего поколения, ведь именно в дошкольных учреждениях закладываются основы развития ребенка, его стремление к дальнейшему просвещению. Спасибо вам за ваш труд!».

>На прощание Владимир Кашин вручил новенькие принтеры пяти дошкольным учреждениям и множество почетных грамот педагогам.

Металлургический завод «Электросталь»

Продолжилась рабочая поездка посещением металлургического завода «Электросталь» - первенца качественной металлургии, трудовая биография которого началась аж с 1917 года. В сложных условиях переходного периода на заводе не прекращались работы по техническому перевооружению производства и модернизации существующего оборудования, снижению затрат и повышению качества выпускаемой продукции. Сегодня «Электросталь» является одним из основных, а иногда и единственным в России поставщиком исходных заготовок для производства лопаток, дисков, валов и колец для газотурбинных двигателей. Основными потребителями продукции завода являются предприятия, составляющие основу экономики России. Среди них - предприятия авиакосмического комплекса, оборонные заводы, предприятия энергетического комплекса, автомобилестроения, машино- и приборостроительные заводы. Коммунисты прошлись по его цехам завода, познакомились с производством, встретились с трудовым коллективом, обсудили насущные проблемы сотрудников завода, а также ситуацию в стране в целом. Рабочие завода, полностью разделяя идеи коммунистов, долго не хотели отпускать Владимира Кашина по завершении общей встречи. Звучали вопросы, касающиеся различных аспектов: льгот детям войны, благоустройства города, экологической ситуации. Люди сетовали на то, что жить и растить детей становится все труднее. Во время предыдущей избирательной кампании, кандидатами от разных партий многое было обещано, но ни каких изменений не наблюдается.

«Надо спрашивать с себя, почему вы выбрали таких депутатов, – сказал в ответ Владимир Иванович, - Большинство в Госдуме у правящей партии, которая голосует «против» законов о детях войны, об образовании для всех, о национализации, о торговле, о прогрессивном налоге, которые могли бы существенно улучшить жизнь наших граждан и страны в целом. Коммунистов в Госдуме всего 92 человека. При такой расстановке сил, блокируются все наши законы. Поддержите нас на выборах в сентябре, и мы вместе изменим социально-экономический курс в интересах большинства наших граждан. Человек труда должен жить достойно!».

ОАО «Контракт»

Следующим пунктом программы поездки стало посещение транспортно-складской базы ОАО «Контракт», которая предлагает услуги по ответственному хранению и аренде складских помещений. На базе, площадь которой составляет 20 га, имеются внутренние железнодорожные пути. Подвижной состав обслуживают два маневровых тепловоза. База имеет свой парк автопогрузчиков, собственное автохозяйство и тарный цех, обеспечена современными оптоволоконными линиями. Коммунисты пообщались с руководством, встретились с рабочим коллективом.

Культурный центр им. Н.П. Васильева

Заключительным этапом посещения Электростали стала встреча в Культурном центре им. Н.П. Васильева с жителями, которые пришли задать самые наболевшие вопросы коммунистам. Перед собравшимися выступили Николай Васильев, Нина Веселова и Дмитрий Аграновский. Итоги выступлений подвел заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, который подробно рассказал о ситуации в стране, отметив, что нынешняя власть не желает всерьез обсуждать внутренние проблемы нашей державы, которых за последние 25 лет накопилось огромное количество. Полный развал промышленности и сельского хозяйства, уничтожение бесплатной медицины и образования. И на фоне столь сомнительных достижений людей душат налогами, поборами, вечно растущими ценами и тарифами при одновременном снижении оплаты труда. Заместитель председателя ЦК КПРФ рассказал о предложениях КПРФ по выводу страны из кризиса на качественно новый уровень развития, указав, что деньги, на недостаток которых вечно жалуется действующая власть, у страны есть.

«Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик из которого найти выход будет очень непросто, - сказал Владимир Кашин, - Усиливается классовое расслоение общества. Одни в день получают десятки миллионов, а другие не знают на что купить лекарства после того, как заплатили за квартиру. Нищенское существование ведут наши пенсионеры, получая пенсию в 10 тыс рублей.

Постоянно растет количество платных услуг. Главные завоевания советской власти – бесплатное образование и здравоохранение, достойная заработная плата учителя и врача, бесследно исчезли. Усугубляет и без того сложную ситуацию неумолимый ростналогов и поборов. Люди стали жить гораздо беднее. У большинства уже не осталось никаких надежд на улучшение своего положения.

Мы убеждены, что без программы КПРФ, без разворота социально-экономического курса в интересах страны, большинства людей, а не кучки олигархов, наша страна обречена.

В нашей программе сказано, что образование и здравоохранение должны быть бесплатными. Говорят, у страны нет на это денег. Но это не так. Мы предложили, как с 13,7 трлн рублей поднять доходную часть бюджета до 25 трлн рублей.

Принятие закона о госмонополии на оборот спирто-водочной продукции и табака даст в бюджет дополнительно 3,3 трлн. Рублей. Для сравнения скажу, что на все село в России дают 200 млрд рублей.

Сегодня львиная доля выручки от продажи сырья идёт в карманы олигархов. Мы предлагаем национализировать природно-ресурсную сферу, а доходы от нее направить в казну. Одна только эта мера позволит сформировать бездефицитный бюджет.

Плюс, необходимо ввести прогрессивный налог на сверхдоходы, как это принято во всем цивилизованном мире. Это даст нам дополнительно 4,3 трлн рублей в бюджет. Люди, которые зарабатывают до 400 тысяч в месяц – будут платить прежние 13%, от 400 тыс. до 1 млн – ставка налога увеличивается до 30%, после миллиона – ставка налога 50%.

Если добавить эти деньги к нынешним 13,7 трлн доходной части бюджета, то можно решить все проблемы.

Мы посчитали, чтобы восстановить народное образование, здравоохранение, надо в два раза увеличить их финансовое обеспечение из бюджета, чтобы решить проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве, утроить выделяемые на это направление средства.

Мы разработали закон о торговле. К продовольственной продукции, которую вырабатывает наш отечественный сельхозтоваропроизводитель, наценка должна быть не больше 20%. Но мы видим, что порой цена в 2, в 3, в 4 раза больше цены товаропроизводителя. Этот закон поддерживает президент, и на коллегии поддерживают. Но когда начинаем голосовать, торговое лобби в Думе блокирует его принятие.

Я убежден, что мы должны изменить ситуацию и развернуть социально-экономический курс. Власть и богатства страны должны служить народу. В противном случае, мы провалим и внешнюю политику.

Сейчас мы единым фронтом защищаем нашу национальную безопасность. И это понятно. Но внешняя политика лопнет, как мыльный пузырь. Если мы не изменим ситуацию в социально-экономическом направлении.

Не щадит этот социально-экономический курс и поколение «Дети войны». Они восстанавливали страну из послевоенных руин, будучи маленькими детьми трудились на полях, фермах, заводах. Мы разработали закон, чтобы добавить им к пенсии по 1000 рублей, сделать бесплатный проезд, льготную оплату услуг ЖКХ. 120 млрд рублей требуется для его выполнения, но единороссы постоянно блокируют этот закон.

А в Московской области в столь сложное время еще и бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы для пенсионеров отменили. 1,2 млн человек одномоментно лишились этой льготы. Сегодня, когда говоришь с людьми в Подмосковье, они рассказывают, что порой на дорогу до больницы и обратно, они тратят до 700 рублей!Мы хотим вернуть незаконно изъятые у пенсионеров деньги и отменить этот неразумный закон.

Многочисленные налоги и поборы еще больше усугубляют и без того сложную ситуацию. Идет ограбление нашего народа. Это попытка за счет рядовых граждан, включая пенсионеров, залатать дыры в бюджете.

Коммунисты не согласны с таким положением дел. Программа КПРФ соответствует всем критериям по восстановлению России, восстановлению рабочего класса, производства, сельского хозяйства, науки, изменению денежно-кредитной системы и формированию бюджета страны, нацеленного на развитие и поддержку отечественного товаропроизводителя.

Для этого необходимо принять наши законы. А для этого нас должно быть 50% плюс 1 голос в парламенте. А когда из 450 депутатов в Госдуме коммунистов всего 92 человека, у нас не хватает голосов. Поэтому призываю вас поддержать коммунистов на выборах 18 сентября, а также принять участие в «Народном Референдуме», который проводит Компартия».

Выступление одного из лидеров партии периодически прерывалось аплодисментами. А по завершению выступления все желающие смогли задать коммунистам интересующие их вопросы, ни один из которых не остался без ответа.

Завершилась встреча на лирической ноте. Владимир Иванович прочел несколько стихотворений собственного сочинения, которые были встречены бурными аплодисментами. А некоторым жителям повезло получить сборник стихов «Сад в душе» с подписью автора.

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Владимир Кашин: Нынешний курс правительства загоняет нашу страну в тупик

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Пикеты в Наро-Фоминске
17 марта коммунисты Наро-Фоминского г.о. провели одиночные пакеты в поддержку 15 поправок КПРФ.

Александр Наумов: Мы должны помнить подвиг «Детей войны» и принять закон на государственном и областном уровнях!
Александр Наумов провёл рабочую встречу с депутатами Совета депутатов фракции КПРФ г.о. Ивантеевка.

Обращение окружного отделения «Дети войны» к Депутатам городского округа Кашира
Обращение окружного отделения «Дети войны» к Депутатам городского округа КашираМы просим вас, в год 75-летия Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, на вашем уровне – депутатов городского округа – принять местный закон – «Статус «Дети войны» - Дети Победы».

депутат, визит, Думы, среду, поездке, Владимиром, Государственной, академика, Кашина, июня, Московского, Комитета, подмосковный, Думы, экологии, первый, Васильев, участие, природным, Николай, Электросталь





 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономическую программу КПРФ – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Падение рубля

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда