Матери-одиночке и ее шестерым детям отказано в жилье

Андрей Морозов

52652

Многодетная семья из деревни Гольево Красногорского района, официально признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий с 2010 года, до сих пор его не получила. Следственный отдел по городу Красногорск ГСУ СК России по Московской области в настоящее время проводит проверку ответственных за это ведомств.

Видавший виды барак, в котором проживает семья, сиротливо приютился посреди деревни Гольево по адресу улица Красная Слободка, 1 в Красногорском районе Подмосковья в окружении новеньких коттеджей и высоток. Стены из прогнивших досок с плесенью, обвалившаяся крыша и сырая земля вместо пола – все это собственность восьми семей. Одна из них многодетная: мать-одиночка Ольга Ивановна Панфилова да шестеро детей. Она владеет 1/8 долей дома с двумя смежными комнатами общей площадью 23 кв. м.

О данной проблеме стало известно помощнику депутата Госдумы РФ, председателю фракции КПРФ в Совете депутатов г.п.Истра Сергею Андрееву, к которому обратилась старшая дочь Нина. На основе ее заявления направлено обращение в прокуратуру Московской области и органы местного самоуправления Красногорского района с просьбой разобраться в причинах затягивания решения данного жилищного вопроса. Нарушения прав семьи были настолько очевидны, что долгого разбирательства не понадобилось. И буквально на днях представитель Следственного комитета сообщил Нине Панфиловой приятную новость: в этом году семья получит квартиру в новом муниципальном доме в Брусчатом поселке.

Комментарий председателя фракции КПРФ в Совете депутатов г.п.Истра помощник депутата Госдумы РФ Сергей Андреев:

— Надо сказать, что случай с семьей Панфиловых — не единственный. В Красногорском районе существует огромная проблема, вызванная непродуманным бурным строительством жилья без создания дополнительной инфраструктуры. За 4 последних года построено около 3 млн кв. м жилья, и всего лишь 75 новых квартир выдали очередникам. При этом в районе в очереди на улучшение жилищных условий стоит 800 человек. Сегодня срочно необходимо расселить более 300 аварийных домов. Если бы в каждом из высоток на 1,5 тысячи квартир выделялось хотя бы несколько квартир для переселенцев, то проблема была бы решена. Но трущобы продолжают соседствовать с новостроями. В итоге мы получили жуткий архитектурный облик, многочисленные социальные и технологические проблемы.

За последние 10 лет в Красногорском районе не построено ни одной больницы, поликлиники, дополнительных инженерных коммуникаций. Из-за этого возникают огромные очереди в детские сады, запись на прием в поликлинику ведется за один-два месяца вперед. Кроме того, вся нагрузка за потребляемую в новостройках энергию и воду ложится на старые инженерные сети, поэтому периодически возникают аварии.

Думаю, что надо ввести мораторий на застройку на землях сельхозугодий, разработать и утвердить план расселения. А с застройщиками нового жилья местной администрации следует заключать соответствующие договоры, по которому они обязаны отдавать определенный процент квадратных метров для расселения жителей из тех старых домов, рядом с которыми они строятся. Есть предположение, что такое положение существует, и администрация получает эти проценты, но до жителей они так и не доходят.

Например, на одном из Градсоветов губернатор спрашивал Рассказова: почему из инвестконтрактов исчезла доля района. Борис Егорович обещал разобраться, но все шло своим чередом. Поэтому и получается, что в 2014-2015 годах на территории района было введено в строй 1,7 млн квадратных метров жилья, а очередникам выделили всего 22 квартиры, причем 15 из них появились только после того, как совет депутатов начал проверку. А на балансе района тогда числилось 130 свободных квартир. И сейчас не распределено еще 110, как сообщили в Совете депутатов Красногорского района.

К слову, помимо всевозможных ведомств, отвечающих за социальную политику, есть еще комитет Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Госдумы Московской области, который возглавляет избранник по Красногорскому и Истринскому районам Галина Уткина. Почему она обходит вопросы социального жилья своим вниманием, непонятно. На протяжении всей своей депутатской деятельности никакой системной работы ею не ведется, а только осуществляется адресная помощь из депутатского фонда по частным обращениям граждан и учреждений.

Между тем, проверка Контрольно-счетной палаты, инициированная депутатами Красногорского района, выяснила, что бюджет понес из-за неэффективного менеджмента ущерб в размере 700 млн рублей. Притом, что проверена примерно 1/8 часть объема строительства района. Между прочим, именно эту сумму с большим трудом нашли в областном бюджете, чтобы оказать материальную помощь нуждающимся старикам. Уверен, разбираться с этим делом должны правоохранительные органы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Протвинские коммунисты отметили День Победы
Коммунисты города Протвино провели автопробег, посвящённый Победе Советского народа над фашистской Германией и капиталистическим строем.

Нас становится больше!
20 мая в Дмитровском ГК КПРФ состоялся очередной приём в партию новых товарищей.

Сергиево-Посадские коммунисты помогают пожилым
Коммунисты Сергиево-Посадского городского округа каждый день развозят продуктовые наборы пожилым.

жилищных, нуждающейся, района, года, настоящее, Московской, России, отдел, Многодетная, официально, Гольево, семья, получила, проверку, признанная, области, Красногорск, Красногорского, время, ведомств, городу






 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Развал здравоохранения

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда