Дорога в царство свободы

С.И. Зинина, депутат Московской областной Думы, заместитель председателя Комитета по транспортной инфраструктуре, связи и информатизации, первый секретарь Комитета Мытищинского отделения КПРФ

57871

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!

А.С. Пушкин, 1818 год

 

Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнем в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе.

Л.П. Радин, 1898 год

 

Самые памятные, самые массовые события прошлого – восстания, революции, войны – шли под знаменем свободы: восстания Спартака и Разина, Парижская коммуна, революции 1905 и 1917 годов в России, Отечественная война 1812 года, 1941–1945 годов. Великая идея свободы вдохновляла на борьбу и народ, и гениев-поэтов, и гениев-вождей, и героев-революционеров. Массовое воодушевление, массовая поддержка – необходимое условие борьбы за свободу.

Многим памятны события недавнего прошлого – события 2005–2006 годов в России, связанные с попыткой властей внедрить Федеральный закон 131 (ФЗ-131) «Об организации местного самоуправления». Этот ФЗ-131 перекраивал всю систему отношений между государством и гражданами, но главной темой массовых выступлений была тема свободы – борьба за сохранение льгот на проезд. С 9 января 2005 года начались по всей России массовые акции протеста. В этот день жители городов Подмосковья Мытищи и Солнечногорск, после митингов КПРФ, первыми в стране перекрыли дороги, 10 января 2005 года состоялась акция протеста в Химках, показанная СМИ. Митинги продолжались потом по всей стране несколько месяцев. Власти ФЗ-131 пересмотрели, льготы на проезд сохранили, и хотя тихой сапой отменяли льготы по стране, до Подмосковья добрались только летом 2015 года, да и то рискнули отменить льготы только частично, Москву же не тронули вовсе.

События, связанные с отменой льгот на проезд, показали, что в народе хранится память о свободе, умение быстро, в течение двух-трех дней самоорганизоваться, вспомнить о Компартии, массово выйти на улицы, предъявить властям свои требования и добиться их выполнения.

Моя работа депутатом в Совете депутатов г.п. Мытищи и в Московской областной Думе дополнительно убедила в огромной силе народной поддержки. Самым большим достижением народа всей России за эти годы и успехом моей депутатской работы я считаю перенос принудительного вручения всем гражданам универсальной электронной карты (УЭК) с 01.01.2014 на 01.01.2015, а потом на 01.01.2017 (УЭК – это система тотальной слежки и управления человеком через чипы). Нас не застали врасплох, свобода выбора пока есть, электронный концлагерь не захлопнулся, борьба продолжается.

Для меня борьба за свободу против электронного концлагеря началась в 2012 году, когда тематика моего Комитета в Мособлдуме и поручение КПРФ привели меня к знакомству с православными активистами, Координационным комитетом против УЭК Г.И. Царевой. Позже депутатом КПРФ В.Н. Федоткиным в Госдуме была создана Рабочая группа по законодательной защите прав граждан от дискриминации электронными технологиями. С ноября 2012 года по настоящее время (май 2016 года), каждый четверг с 12 до 17 часов у здания Мособлдумы мы проводим пикеты. При этом я и мои товарищи-коммунисты (Сергеев В.Н., Галкин А.И.) являются организаторами пикетов, а православные активисты (Оболенский М.М., Рассказова Л.А. и многие другие) – их участниками. Темы опасности уничтожения человека через чипирование и присвоение человеку личных номеров и кодов, излучение электронных рамок и электронных браслетов, полная незащищенность электронной информации от любых действий, – предупреждали граждан в течение этих лет плакатами, листовками, подписными листами. За это время мы провели более 180 пикетов, еще такое же количество пикетов проведено по вторникам у станции Мытищи (коммунисты Бачинская С.П., Астахов Р.Б. и др.), а также 25 митингов. По стране было собрано свыше 100 тысяч подписей. На наши пикеты иногда приходили граждане и с другими проблемами – экологи, борцы с коррупцией, защитники Истринского водохранилища, санатория в Пушкинском районе, защитники своего СНТ, протестующие против отмены льгот на проезд, «дети войны», но упорства у них оказалось меньше и результатов, увы, пока тоже меньше.

Законодательная инициатива против УЭК моего Комитета и Мособлдумы, заявленная в Госдуму в 2013 году, принесла успех на один год. Повторный успешный перенос принудительного внедрения УЭК инициировала наша рабочая группа в Госдуме.

Схема борьбы «упорствующий народ + лидеры (коммунисты, депутаты КПРФ)» не раз приводила народ к победе. Мытищинцы помнят успех в народной защите стрельбища «Динамо», в отражении попыток властей построить мусоросжигательный завод в г. Мытищи. Были и другие локальные победы. Но их не так много, как хотелось бы: конфликтов, где должен победить народ, больше. Часто граждане устают от сопротивления, верят посулам властей, вместо КПРФ ищут опору еще где-то. Мой опыт партийной работы (с 1994 года), депутатской работы (с 2009 года), работы в избирательных кампаниях (с 1995 года) убеждает, что работать для страны и народа может только коммунист (настоящий коммунист!).

Сейчас российское правительство получает консультации по управлению из стран Запада и США, а там предпочитают по-возможности не допускать массовых протестов, и если народ начинает громко шуметь – власти отступают. Мы это видим по реакции властей на забастовки дальнобойщиков: сейчас внесен закон по снижению налогов на 12-тонные машины. Поэтому сохранение льгот на проезд, признание статуса и поддержка «детей войны», решение других проблем во многом зависят от самих граждан: митинги протеста вместе с КПРФ (а если товарищи коммунисты их не проводят, то надо им подсказать, как это было в 2005 году) и голосование на выборах. Все до единого должны идти на выборы, тогда фальсификация выборов властям будет затруднена, власть будет более народной, многие проблемы можно будет решить. И первым делом фракции КПРФ в народной Мособлдуме должно быть принятие закона о «детях войны», о статусе ветерана имеющим стаж работы свыше 40 лет, о сохранении льгот на проезд в Москве для льготников Подмосковья.

Дорога в царство свободы

Дорога в царство свободы

Дорога в царство свободы

Дорога в царство свободы

Дорога в царство свободы

Дорога в царство свободы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Солнечногорские коммунисты помогают нуждающимся
Главное в работе коммунистов - помощь нуждающимся.

Во Фрязино Председателем Совета депутатов избрана член КПРФ Елена Романова
Московское областное отделение КПРФ поздравляет Елену Владимировну и желает успехов в работе.

Ученье — свет, а неученье — тьма
Ученье — свет, а неученье — тьмаВ городском округе Балашиха прошёл организационный этап политэкономического курса, организованного Балашихинским ГК КПРФ.

памятные, массовые, Самые, восстания, вдохновляла, самые, войны, гениев, героев, революции, идея, Разина, года, свободы, Спартака, война, знаменем, годов, Отечественная, борьбу, гениев

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда