Дом на Валовой. Кто победит?

Соб. корр.

62070

Подмосковье – крупнейший регион, насчитывающий более 7 миллионов жителей. 36 районов, 74 города, 54 из которых — областного подчинения. И во многих из этих городов, как ни печально, существуют одни и те же проблемы: власть занимает выжидательную позицию. Вместо того, чтобы данным ей правом решить ситуацию, она становится сторонним наблюдателем. К сожалению, Сергиев Посад не стал исключением из правил.

Жители дома по улице Валовой 27 бьются за свой дом уже не первый год. В 2014 году на первом этаже жилого здания начались крупные ремонтные работы со сносом перекрытий и расширением дверных проемов: готовился к открытию большой сетевой магазин.

Все было бы хорошо, проведи руководство этого магазина реконструкцию помещений грамотно, с умом и уважением к людям: в отведенные для строительных и ремонтных работ часы и сохранением несущих конструкций. Тревогу люди начали бить, когда шум не стихал и в ночное время, а по фасаду здания поползли трещины.

«Два года моя дочь делала уроки с включенным плеером из-за постоянного шума. Маленькие дети, проживающие в доме, просыпаются в истерике. Многим из них приходится вызывать психолога. Жить в постоянном шуме просто невозможно» - рассказывает один из собственников квартиры.

Раньше на первом этаже располагалось отделение банка. Ни шума, ни вопросов он не вызывал у местных жителей, прилегающая территория содержалась надлежащим образом. Но банк съехал в новый большой офис, а собственники помещения сдали пустующие площади в аренду. Началась черная полоса в жизни для жильцов дома №27 по улице Валовой.

Со слов жителей, которым удалось пробраться в ремонтируемое помещение, строителями из стран ближнего зарубежья было снесено около 80% межкомнатных стен и перегородок. Дверные проемы расширены без опорных швеллеров, что угрожало устойчивости всего дома. Вскоре это отразилось и на фасаде: трещины по всему зданию, заметно скошенные отмостки, раскрывшиеся температурные швы и «уплывшие» подъезды не заставили себя долго ждать. В квартирах перекосились дверные и оконные проемы, вскрылись полы, начал топорщиться ламинат, в подвале и на фасаде дома отчетливо видны трещины.

Не дожидаясь печального исхода, собственники квартир решили обратиться в Государственную жилищную инспекцию Московской области. Оказалось, что никакого разрешения на перепланировку помещений у строителей нет. Также выяснилось, что никакого разрешения администрации на проведение перепланировки у нового арендатора нет. К тому же, для проведения подобных работ необходимо согласование с жителями.

Представители Госжилинспекции направили в администрацию Сергиева Посада требование остановить незаконную реконструкцию здания до получения компанией разрешительной документации и решения собрания жильцов. Администрация в свою очередь отправила письма в государственные надзорные органы с целью проверки данных фактов.

Выяснилось, что в управление архитектуры никаких документов не поступало, разрешения на реконструкцию никто не выдавал.

Было проведено техническое обследование помещения. Экспертная комиссия вынесла решение: начавшаяся перепланировка здания может привести конструкции дома в неработоспособное состояние.

От компании-арендатора вслед потянулись встречные иски. Продолжается это уже два года. Суды неоднократно накладывали запрет на проведение реконструкции арендуемых помещений. При этом, со слов собственников квартир, проведение ремонтных работ не прекращается. Жители по ночам слышат гул перфораторов и отбойных молотков.

На сегодняшний день - неутешительный результат. В очередном суде решение было вынесено не в пользу жильцов. Сейчас у них есть 10 дней на обжалование данного решения. Вместо того, чтобы спокойно заниматься домашними делами, ходить на работу и воспитывать детей, люди тратят время, деньги и силы на борьбу с ситуацией, которую сложно назвать «непонятной». Она абсурдна по своей сути. Собственники квартир, проживающие в этом доме, не могут повлиять на то, что происходит в нем.

Вот такая коллизия. Хочется верить и надеяться, что местная администрация, наконец, вмешается и разрешит ситуацию. Ведь решается судьба не просто сдаваемого в аренду помещения. На кону жизни и здоровье жителей Сергиева Посада.

Дом на Валовой. Кто победит?

Дом на Валовой. Кто победит?

Дом на Валовой. Кто победит?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Пикеты в Мытищах
27 сентября в г. Мытищи прошли одиночные пикеты Всероссийской акции протеста «За честные выборы!».

В.И. Кашин о предложенных Правительством РФ корректировках исчисления НДД и НДПИ
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина на пленарном заседании Государственной Думы 22 сентября 2020 года.

В Воскресенске поздравили ветерана партии
Воскресенские коммунисты поздравили ветерана партии Веру Павловну Бондаренко с 95-летним Юбилеем.

этих, регион, стал, позицию, выжидательную, города, более, власть, правом, Сергиев, Подмосковье, занимает, чтобы, ситуацию, одни, городов, сторонним, крупнейший, данным, миллионов, проблемы


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда