Наталья Еремейцева: «Наша стратегическая цель – добиться принятия закона о детях войны»

Записал Антон ПОЛЕВ

80313

8 апреля состоялась II конференция Московского областного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны». В отчетном докладе депутата Мособлдумы, председателя правления областного отделения организации «Дети войны» Натальи Еремейцевой говорилось, что за три года в организацию вступили более 280 тысяч человек - это каждый третий из жителей Московской области, рождённых с 1928 по 1945 годы. Количество созданных местных отделений перешагнуло отметку 60, совместными усилиями было выпущено более 20 сборников воспоминаний тех, чьё детство прошло в трудные военные и послевоенные времена, им была посвящена выставка в Московской областной Думе. Десятки тысяч подписей собрано активистами организации в поддержку закона о детях войны, а также против решения об отмене льгот на проезд по Москве. В прениях по докладу выступили депутат Мособлдумы от города Мытищи Светлана Зинина, зампред областного парламента, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Константин Черемисов, председатели местных отделений организации «Дети войны»: Г.С. Аринина (Люберцы), Н.К. Никольский (Коломна), А.В. Клыкова (Клин), С.Н. Лахваенко (Одинцово), М.Е. Зуева (Солнечногорск), Н.Ф. Капралова (Чехов), Р.В. Кабанова, (Орехово-Зуево), Е.Н. Смирнова, М.Г. Пушкина – заместитель председателя Общероссийской организации «Всероссийский женский союз – Надежда России» и другие.

Делегатами на II общероссийский съезд организации «Дети войны» избраны В.И. Кашин, Председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной думы, и Н.Н. Еремейцева.

Председателем правления МОО ООО «Дети войны» была единогласна избрана Наталья Еремейцева. По окончании конференции она ответила на вопросы нашего корреспондента.

- Наталья Николаевна, на ваш взгляд, чем организация «Дети войны», самая крупная в области, отличается от других общественных формирований?

- Отличительная черта нашей организации – то, что она является истинно народной и родилась снизу. Мы только помогли создать её структуру. В стране к марту 2012 года, когда прошёл первый съезд детей войны, в разных регионах, в том числе в Москве, на Дальнем Востоке, в ряде городов Подмосковья уже действовали объединения «детей войны», клубы с подобным названием. Минюст сделал нам подарок: подмосковное отделение зарегистрировано 12 апреля 2013 года. Юрий Алексеевич Гагарин тоже из поколения детей войны. И мы гордимся, что отмечаем день рождения своей организации в День космонавтики. Второе отличие – наша организация является и самой демократичной: все решения мы широко обсуждаем и принимаем на расширенных заседаниях правления. И каждый раз приглашаем к себе депутата Госдумы, лидера Общероссийской организации «Дети войны» Н.В. Арефьева, руководителя фракции КПРФ Мособлдумы К.Н. Черемисова. Руководители наших местных отделений – люди хорошо осведомлённые, ответственные. Их уважают в большинстве муниципальных образований. Там предоставляют этой организации, преследующей самые благородные цели, помещения, льготы на некоторые виды услуг, помогают в поиске спонсоров. Вот только в муниципалитетах недоумевают, почему областные власти не признают нашу организацию. А ведь мы обращались в Минсоцзащиты с предложением о сотрудничестве, но там проигнорировали наше обращение. По-видимому, негласно действует установка – стереть из народной памяти и сознания такие понятия, как самоотверженность на благо родины, чувство коллективизма, взаимопомощи, которые несут в своих генах дети войны. И власти страшатся активных и грамотных людей, способных вести патриотическую работу среди школьников. Им, видимо, нужны иваны, не помнящие родства.

- На конференции прозвучала резкая критика в адрес губернатора и правительства Московской области.

- А как же иначе, если в год 70-летия Победы над фашистской Германией благосостояние детей войны не улучшилось, а значительно ухудшилось из-за отмены льгот на проезд по Москве, роста цен и оплаты услуг ЖКХ. По сути, жители Подмосковья, которое составляет с Москвой единое целое, стали гражданами второго сорта. Принят с грубым нарушением закона размер надбавки к пенсии – примерно в три раза меньше, чем уровень инфляции, а широко разрекламированная областная адресная поддержка – доплата 700 рублей к пенсии, просчитана таким образом, что её получают не больше одного человека из сотни.

- Планы организации на будущее.

- Наша стратегическая цель – добиться принятия закона о детях войны на федеральном или областном уровнях (в Госдуме голосами фракции «Единая Россия» он трижды был провален). Для этого необходимо усилить наступательность в работе. Тысячи детей войны обратились к Президенту, готовящемуся к пресс-конференции, с требованием принять закон о детях войны. А 21 мая по решению нашей конференции мы проводим областную акцию в поддержку принятия закона о детях войны. В этот день, в субботу, в городах, поселках области пройдут митинги и пикеты. Приглашаем всех жителей Московской области, кто поддерживает наши требования, принять в них участие.

Наталья Еремейцева: «Наша стратегическая цель – добиться принятия закона о детях войны»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
В.И. Кашин: Роль и задачи партийных организаций в формировании общественного протеста по защите социально-экономических прав народа
Доклад Владимира Кашина на семинаре-совещании секретарей региональных партийных организаций.

Г.А. Зюганов: Нужен новый курс, нужна новая бюджетная политика
Г.А. Зюганов: Нужен новый курс, нужна новая бюджетная политикаЛидер КПРФ выступил на заседании «круглого стола» в Государственной Думе.

Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России
Находясь в гуще народа, решая проблемы жизни людей труда, мы продолжим реальными делами и повседневной работой бороться с капиталистическим произволом.

организации, отделения, третий, жителей, войны, председателя, общественной, области, организацию, правления, апреля, более, состоялась, года, тысяч, Общероссийской, войны, депутата, Дети, говорилось, человек

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Бюджет развития – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть армии силу и мощь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда