Разговор на чистоту

Сергей Андреев, помощник депутата ГД РФ от КПРФ

67172

Чем живет и дышит Красногорск? Есть такой журналистский штамп: «письмо позвало в дорогу». Депутатов КПРФ и представителей красногорского райкома партии позвали не письма, а личные обращения жителей в общественную приемную и во время митингов и встреч в Красногорске.

После выборов 2014 года в городе Красногорске и Красногорском районе Советы депутатов полностью контролируются представителями «Единой России». Ни один коммунист не был допущен даже к участию в выборах. Все решения власть принимала без оглядки и под молчаливое одобрение представителей партии власти. Понять логику такого молчаливого «одобрямса» депутатов от ЕР можно, ведь проголосуешь против и твоему спортивному центру или детскому саду не дадут финансирование, перекроют кислород в получении муниципальных заказов или вообще уволят. Но ведь красногорцы выбирали депутатов не для решения личных задач и вопросов избранников, а для того, чтобы депутатский корпус помогал жителям во взаимодействии с властью! Жителям Красногорска по улице Карбышева или Ленина совсем не интересно, по какой причине к ним на встречи не приходит депутат и не помогает обуздать управляющую компанию или зарвавшегося чиновника. Людям нужна конкретная помощь, поэтому они все чаще стали обращаться к представителям КПРФ, когда поняли, что здесь работает молодая инициативная команда.

Отправной точкой для больших встреч с красногорцами представителей КПРФ стало обращение жителей жилого комплекса «Изумрудные холмы». На страницах газеты «Подмосковная правда» мы уже рассказывали о деятельности местных Остапов Бендеров из управляющей компании «Эталон сервис», собирающих деньги «за воздух» и не желающих реагировать на просьбы и требования жителей комплекса. Более 100 человек обратилось за поддержкой и помощью к коммунистам. Созданные в каждом доме жилого комплекса «Изумрудные холмы» инициативные группы при содействии коммунистов разработали план действий и начали работу по разным направлениям: от смены управляющей компании до подачи жалоб в контролирующие организации.

В силу того что во взаимоотношениях с управляющими и ресурсоснабжающими организациями собственник всегда является слабой, наименее защищенной стороной договора, возрастает роль и значимость общественных организаций, советов многоквартирных домов. Поэтому молодые коммунисты, в том числе, предложили помощь инициативным жителям в создании советов многоквартирных домов, которые уже в последствии будут выбирать способы управления домом и регулировать взаимоотношения с ресурсниками.

На встречах в ЖК «Изумрудные холмы» к депутатам-коммунистам подходили жители из других районов Красногорска с просьбой прийти к ним во дворы, провести встречи и помочь решить застаревшие проблемы. Представитель райкома КПРФ Красногорска Евгений Добровольский, помощники депутатов областной и Государственной Дум от КППРФ Сергей Андреев, Алексей Гусев, Сергей Курников приняли решения проводить встречи в Красногорске на постоянной основе. Начали с одного из самых старых и густонаселенных районов Красногорска – Чернево. Местные жители активно борются за сохранение своего микрорайона, леса, экосреды. Много раз они писали жалобы, организовывали сбор подписей, чтобы сохранить любимые места отдыха, знаменитую Черневскую поляну. Возможно, застройщик и власти услышали их и Черневская поляна весной будет восстановлена (эту ситуацию мы тоже возьмем на контроль). Кроме широко известных и обсуждаемых в СМИ проблем застройки Черневской горки и Черневской поляны, разорения «домашнего» горнолыжного спуска жители этого микрорайона устали от отвратительного состояния домов, работы УК, работы транспорта и поликлиник, от равнодушия власти, которая не реагирует на крики жителей об ужасном состоянии жилого фонда, отсутствии капитального ремонта, контроле за деятельностью управляющих компаний. Но обо всем по порядку.

Первое место в обсуждениях жителей Чернево занимает работа коммунальных служб. Правда, сколько о них ни говори и сколько жалоб в высшие инстанции ни подавай – толку пока не было, наверное, у коммунальщиков к ним иммунитет. Но вот у местных жителей, к большому сожалению коммунальщиков, никак не выработается иммунитет на постоянные перебои с теплоснабжением, на мутную воду со странным привкусом, периодические аварии на очистных сооружениях, огромные сугробы возле подъездов и глыбы льда на крышах в зимний период, отсутствие ремонта в жилых домах. В домах 1, 7, 9 и других (1972 года постройки) по улице Карбышева ни разу не было капитального ремонта. На каждой встрече с жителями этих домов нам предъявляли один и тот же набор проблем, требующих немедленного решения: «Проводка, стояки, трубы, окна, счетчики и щитки – всё это ни разу не менялось! Света в подъезде нет. Отопление не работает – холодно! Напора воды на верхних этажах нет. Чтобы пошла горячая вода, надо полчаса ее сливать. В панельных домах – а их половина в этом микрорайоне – продувает и промерзают межпанельные швы, сыреют стены, зимой холодно». Жители устали от постоянных перебрасываний домов из одной УК в другую. Коммунальщики вместо выполнения своих прямых обязанностей всегда находят какую-нибудь отговорку: «этот двор уже не входит в обслуживание нашей организацией» или «данный вид услуг производится за дополнительную плату». В управляющей компании ДЭЗ-3 на прием к руководству не попасть, никакой разъяснительной работы с жителями не проводится. Жители дома по улице Ленина, 51 не могут попасть к руководству своей управляющей компании, так как оно находится в Павшинской пойме, туда из микрорайона не доберешься. В доме батареи всю зиму были чуть теплыми, тепловые узлы не отремонтированы, трубы и стояки в ужасном состоянии, межпанельные швы все продуваются. И все жители жалуются на, по их мнению, неправомерно выставляемые платежи на общедомовые расходы (ОДН). Управляющие компании повсеместно нарушают и завышают расходы и перекладывают платежи на плечи жителей. На ул. Ленина, 47 к.1 УК МУП РСП, по словам жителей, в 3 раза увеличила счета за свет с нового года, не объяснив, почему произошел такой резкий скачок.

По всем названным проблемам юристы КПРФ направят запросы в управляющие компании, районный комитет ЖКХ, Жилинспекцию и будут разбираться с формированием тарифов в каждом конкретном случае. Мы ни один вопрос не оставим без внимания.

Еще одним странным и вызывающим большое напряжение у пенсионеров стал вопрос по несвоевременно выставленным счетам УК. Пенсионеры из-за постоянных задержек платежей на две недели и больше не могут получить субсидии на коммунальные услуги вовремя. Сегодняшней пенсии еле хватает на питание, и если больше половины из 8–12 тысяч рублей пенсии забрать на оплату за ЖКУ (субсидия по которой получается только по факту произведенного платежа), то эта ситуация обрекает на голод наших стариков.

Многие пенсионеры имеют доход, которого с трудом хватает на жилье, питание и лекарства. Чуть меньше— и пенсионер окажется за чертой прожиточного минимума. На каждой встрече в Красногорске нам пенсионеры говорят, что нужно срочно вернуть льготы на проезд! ВКрасногорске ситуация усугубляется еще и тем, что город находится 5 минутах езды от Москвы и многие пожилые люди подрабатывали там, а большинство ездило лечиться в Москву. На каждой встрече нам кричали пенсионеры, что областные депутаты, отменив льготы на проезд по Москве, отобрали не только возможность работать и хоть как-то достойно существовать, но и возможность лечиться в нормальных медучреждениях.

За это подмосковные пенсионеры особенно благодарят депутатов от «Единой России». Коммунисты голосовали против отмены льгот на проезд в общественном транспорте и сейчас активно продолжают бороться за отмену антинародного закона.

А вот представители партии «Единая Россия» выступили «за» и продолжают защищать правомочность и целесообразность этого закона для экономики бюджета области. Госпожа Г.С. Уткина, бессменный депутат в областной Думе от Красногорска, рьяно поддержала данное решение партии власти. Галина Уткина в Мособлдуме возглавляет Комитет по социальной политике и уже по статусу обязана отстаивать права социально незащищенных граждан области, а в данном случае пенсионеров, но вся ее деятельность только на словах направлена на это, а голосует и работает она, получается, против пенсионеров, многодетных семей. 23 марта Г.С. Уткина в Верховном суде будет доказывать, что отмена льгот – справедливая мера по отношению к пенсионерам. «В Конституции написано, что установление дополнительных мер социальной поддержки, то есть тех, которые не прописаны на федеральном уровне, – это право субъекта. Не обязанность, а право», – сказала на одном из «круглых столов» Уткина. «Если говорить о правовой стороне вопроса, то уже состоялись суды в области. Они проиграны пенсионерами, которые подавали иски, среди которых были бывшие работники прокуратуры, то есть юридически грамотные лица. Поэтому закон антиконституционным не назовешь», – заключила Уткина. Назвать справедливым и конституционным закон об отмене льгот пенсионерам Подмосковья – по нашему мнению, отвратительная ложь, цинизм и лицемерие! Это плевок в лицо более чем миллиону пожилых людей. Отобрали не просто необходимую им льготу, отобрали возможность достойно жить. А Москва ведь для наших пенсионеров никогда не была и не будет другим регионом, это столица нашей страны и нашего региона. Возможно бюджеты разные, однако на то и существуют власти, чтобы договариваться.

Сегодня коммунисты добиваются отмены этого закона и возвращения льгот. Власть региона начинает понимать, что данный закон действительно нарушает права слишком значительной части пенсионеров Московской области, и начала вести мониторинг уровня доходов пенсионеров и отслеживать последствия сокращения транспортных льгот, об этом 2 марта заявила первый заместитель министра социального развития Московской области Надежда Ускова.

Несколько слов о работе медучреждений, которые также курирует уже больше 10 лет депутат от «Единой России» Галина Уткина. За это время кардинально ничего не было сделано для своего избирательного округа: что в Истре люди стонут от работы ЦРБ, что в Красногорске на каждой встрече поднимаются вопросы здравоохранения и социального обеспечения. Жители домов по ул. Ленина, 57, 59: «Электронная очередь не работает. Норматив 12 минут на человека за прием невыполним. Люди не могут попасть к специалисту по 2–3 недели, умирают в кабинетах! Чтобы попасть к терапевту, нужно 2–3 недели, получить у него направление к специалисту и еще 2–3 недели, чтобы попасть к специалисту». Жители улицы Карбышева, д. 27 к.1 и 29 к. 1: «Поликлиника ужасная, уровень очень низкий, запись к врачам за месяц, люди ездят в Москву. Покойника забрать не могут за день, куча волокиты и бумаг. До морга довезти стоит 3700 руб., за 3 ночи в морге 17000 руб., мест на кладбище нет, хоронят в Нахабино!» Все эти жалобы жителей мы обязательно проверим. Раздача денег из депутатского фонда на лекарства, чем постоянно занимается депутат Уткина, – благородное дело. Но хотелось бы, чтобы руководитель и депутат отвечали за ту социальную политику, которая сегодня разрушает остатки медицины и образования, социального обслуживания в Красногорске.

Встречи в Красногорске будут продолжены, и мы обязательно по каждому дому, по каждой названой проблеме подготовим решение и доведем его до наших жителей. В следующих выпусках газеты мы сможем рассказать уже о первых результатах.

Разговор на чистоту

Разговор на чистоту

Разговор на чистоту

Разговор на чистоту

Разговор на чистоту

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Серпуховские коммунисты продолжают помогать нуждающимся
Коммунисты всегда стараются прийти на помощь тому, кто нуждается в поддержке.

Борьба за здоровье граждан продолжается!
Мы живём в такой стране, где в продуктовом магазине около дома «красуются» ТРИ холодильника с пивом и ОДИН с безалкогольными напитками.

Александр Наумов: «Социальные работники несут добро людям по велению сердца!»
Депутаты-коммунисты тесно взаимодействуют с работниками соцзащиты в оказании помощи нуждающимся

встреч, райкома, Депутатов, такой, жителей, письма, Красногорск, штамп, позвали, письмо, митингов, красногорского, партии, личные, дышит, представителей, Есть, общественную, время, обращения, дорогу




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда