Не все так просто, как иногда кажется

«Советская Россия»

62767

Размышления депутата-коммуниста на фоне выборов-2016

Перед парламентскими выборами нынешнего года депутат Мособлдумы Наталья Еремейцева размышляет о том, как представители партии власти, многие годы разрушающей нашу страну, спекулируют на теме патриотизма.

Есть остросюжетный роман известного американского писателя Стивена Кинга «Мертвая зона». Не все, наверное, его читали, и не все смотрели его экранизацию, поэтому напомню кратко его содержание. Главный герой романа Джон Смит после получения травмы головы обретает способность получать информацию о событиях прошлого и будущего. В ходе повествования он встречается с политиком-диктатором, с настоящим дьяволом во плоти – Грегом Стилсоном, который, согласно его видению, станет президентом страны и развяжет третью мировую войну с использованием ядерного оружия. Поэтому главный герой романа, к тому времени уже смертельно больной, решает убить Стилсона, чтобы предотвратить его президентство. На митинге он стреляет в политика, но промахивается. Стилсон же хватает маленького ребенка, прикрываясь им, как живым щитом. Однако какой-то репортер успевает сделать фотографию политика. Раненный выстрелами Джон падает с балкона и, умирая, касается Грега Стилсона в последний раз. И убеждается, что ужасающее будущее предотвращено. Ведь достоянием общественности стал факт, что Грег Стилсон – трус и подонок, коль в минуту опасности прикрывается ребенком. Теперь никто больше ему руки не подаст. Хотя все его до этого очень сильно любили...

А теперь посмотрим на наш российский политический истеблишмент и убедимся, как много стилсонов развелось среди наших политиков, которые, совершенно не стесняясь, в открытую прикрываются и детьми, и простыми гражданами нашей страны в угоду своим личным меркантильным интересам. Но самое интересное, что при этом их политической карьере ничто не угрожает.

Для начала возьмем в качестве примера принятый Госдумой в 2012 году пресловутый Антимагнитский закон, который еще называется законом Димы Яковлева в память умершего 8 июля 2008-го в США из-за халатности своих приемных родителей российского сироты Димы Яковлева. Данный закон получил широкую известность за счет содержащегося в нем запрета гражданам США и ряда других стран Запада усыновлять российских детей-сирот. Казалось бы, решение совершенно правильное. И даже явно запоздалое. Требует оно и дополнения: запрета усыновлять российских детей любым иностранцам, а не только гражданам США и Западной Европы. Ведь любое государство, если оно нормальное, обязано находить средства и возможности для полноценного воспитания своих детей-сирот внутри своей страны. Кстати, такие запреты существуют во многих странах.

Однако есть еще одно существенное «НО»: зачем надо было увязывать вопрос усыновления наших детей-сирот с вопросом ответных санкций по отношению к США и западным странам? Мол, вы нам – небольшой список российских чиновников, которым временно запрещен въезд к вам, а мы вам – запрет усыновлять наших ребятишек-сирот. Жестокая нелепость. Получается: если бы не было забугорных санкций, то американцы и западноевропейцы до сих пор беспрепятственно усыновляли бы наших детей? А ведь фракция КПРФ еще за несколько лет до принятия этого пресловутого закона вносила законопроект о категорическом запрете усыновления наших сирот иностранцами. Единороссы были тогда решительно против. Но когда Запад посягнул на их «шерсть» (как это не пускать их в США и в Европу, где у них недвижимость и жены с детьми обитают?), они тут же «наказали» американцев и европейцев несчастными детьми-сиротами. Тем самым подтвердив, что у нас в Госдуме немало грегов стилсонов заседает…

Вот и другой пример из того же разряда. В последние два года мы наблюдаем резкий рост цен на основные продукты питания. Так, только официально за 2 года мясо у нас подорожало на 35%, рыба – на 44%, масло – на 45%, крупы – на 56%, овощи и фрукты – на 43%, сахар – на 63%. Связано это, как многие скажут, с санкциями. Они правы. Но дело только в том, что это не Меркель ввела продуктовые санкции для народа России. И не Обама. И даже не английская королева. Это сделал наш президент В.В. Путин. В ответ – помните на что? – на то, что Европа и США опять составили небольшой список высокопоставленных российских чиновников, которых в Европу и в США временно перестали пускать из-за Крыма. Казалось, ну и Бог с ними, с их санкциями. Ведь Крым-то для нас, патриотов, дороже, чем какие-то личные неудобства каких-то чиновников. Но это было бы так, если бы у наших дорогих чиновников-«патриотов» не было бы в Европе и в США «запасных аэродромов». А они есть. Поэтому в ответ полетели российские санкции – правда, несколько иного характера: запретили ввоз некоторых европейских продуктов в Россию. Вроде бы тем самым наказали «загнивающий» Запад. А если вникнуть глубже, то месть Западу вышла весьма специфическая: европейцев и американцев она почти никак не задела, они по-прежнему эти продукты производят и продают, а белорусы теперь снимают свой гешефт за посредничество при продаже этих товаров в Россию. А вот что касается простых россиян, которые концы с концами едва сводят, то им теперь за эти продукты приходится платить гораздо больше. То есть фигурально говоря, в ответ на западные санкции наши славные чиновники-единороссы решили разбомбить… свои поля.

Следует отметить, что в связи с этой санкционной войной и ослаблением рубля ассортимент товаров в российских магазинах резко сократился, и эта тенденция продолжает расти. Так, два года назад в супермаркете премиум-класса было примерно 40 тысяч наименований разных товаров, а сейчас – только 15 тысяч.

При этом всякие разговоры и обещания типа «сейчас мы возьмемся, наладим свое производство и все импортозаместим» оказались очень далеки от реальности. Пока все свелось к тому, что какие-то продукты стали к нам поставляться не напрямую, а через братскую Белоруссию, где маркируются как «белорусские». Вот так наши братья выбиваются, например, в лидеры поставщиков… киви. В свою очередь Россия из-за сокращения поступления качественных продуктов из Европы стала крупнейшим в мире импортером пальмового масла, которое используется для изготовления поддельного творога, масла, сыра и сгущенного молока. Известно, что суррогаты эти очень вредны для здоровья.

Кстати, нужно отметить, что все наши ответные санкции почему-то касаются только еды, но совершенно не касаются алкоголя, престижных авто и других ценных вещей. Коньяки и вина французские, английский виски поставляются регулярно и по-прежнему представлены в широком ассортименте. Странно, не правда ли?

Но странности на этом не заканчиваются. Россия по-прежнему вместо инвестирования в свою промышленность и свое сельское хозяйство (напрочь забыв, наверное, про импортозамещение), продолжает ежемесячно увеличивать объем вложений своих средств в ценные бумаги правительства США. Так, например, только за последние два месяца 2015 года из российского бюджета фактически в помощь американской экономике было направлено более 10 млрд долларов. В ноябре 2015 года ЦБ РФ приобрел американских казначейских бумаг на 6 млрд долларов, а в декабре – на 4,1 млрд. Что в сумме составило более 10 млрд долларов. Это столько же, сколько запланировано на поддержку российской экономики на весь 2016 год. И это на 50% больше, чем запланировано на все российское здравоохранение – 516 млрд рублей. Вот как, оказывается, Россия противостоит США на самом деле.

Но миф противостояния с Западом глубоко засел в нашу душу. Россиянин готов все стерпеть ради утешения: «лишь бы не было войны». Так, согласно недавнему социологическому опросу, только 13% населения готовы хоть на какие-то активные действия в случае значительного ухудшения их жизни. Типичная же реакция подавляющего большинства россиян – это безропотно переносить любые лишения и искать дополнительные источники существования.

Поэтому российские стилсоны могут спать спокойно, смело поднимая цены на продукты и лекарства, накручивая тарифы ЖКХ и т.д., при этом издевательски индексируя пенсии всего на 4%. Также могут смело вводить дополнительные налоги с населения в виде сборов на капитальный ремонт, общая сумма которых в 2015 году составила 97 млрд рублей. Из них непосредственно было реализовано на проведение ремонтных работ только 25 млрд рублей. Куда дели остальные 72 млрд рублей – неизвестно. Могут смело поднимать с 1 апреля 2016 года ставки акцизов (налогов) на бензин и дизельное топливо, что неминуемо спровоцирует рост цен на товары как минимум на 15%. Могут смело вводить систему взимания налога с загадочным названием «Платон» (взимание дополнительной платы с грузовиков массой свыше 12 тонн). По сути, это еще один дополнительный дорожный налог, который неминуемо уже привел к росту цен на товары, а выгодополучателем от «Платона», в частности, является Игорь Ротенберг, сын миллиардера Аркадия Ротенберга – спаринг-партнера Путина по дзюдо. Но россияне готовы все это терпеть, консолидируясь с президентом и чиновниками-единороссами против происков Запада. Ведь главное – теперь Крым наш!

Но и здесь я хочу несколько разочаровать нашего читателя. Во-первых, если конфликт России с Украиной, как и со всем Западом, рассматривать с позиции коммунистической идеологии, то он явно несет империалистический характер. Во-вторых, как не дорог мне Крым (мой супруг крымчанин), «Крым наш», как медаль, имеет две стороны. С одной стороны, да, Крым – это большая наша победа, но с другой – есть и крупнейшее наше геополитическое поражение со времен развала СССР. Ведь потеряна, и, может, надолго, братская нам Украина, жители которой, кстати, из-за ухода Крыма в состав России (для украинцев это выглядит как аннексия) сейчас испытывают чувство национального унижения. Поэтому не следует удивляться, что там сегодня вскипают русофобия и крайний национализм – вплоть до фашизма. В результате чего Украина пополнила ряды злейших врагов по соседству (Прибалтика и Грузия). И тем самым замыслы и планы Гитлера по расчленению исторической России на враждебные государства воплощаются в жизнь. Кто за это должен ответить у нас в России?

Кстати, стоит все-таки поразмышлять, почему Украина предпочла прозападную модель своего развития, отвернувшись от России? Причина мне видится не только в нагнетаемой там русофобии, но и в простом сравнении. Перед глазами украинцев всегда стояли два живых примера: на востоке – Россия, а на западе – Польша. В России (с нефтью и газом) переход от социализма к капитализму прошел катастрофически, а в Польше (без нефти и газа) гораздо глаже. Во время этого перехода в Польше продолжительность жизни продолжала расти, а в России резко упала, дополнительно унеся в могилы порядка 13 миллионов жизней. Сейчас в Польше ВВП на душу населения, средняя зарплата и средняя пенсия в два раза больше, чем в России. Средняя ожидаемая продолжительность жизни (главный показатель благополучия страны) у польских мужчин на 9 лет (!), а у польских женщин на 5 лет больше, чем в России.

Источник столь явного отставания России от Польши, причем по основным социально-экономическим показателям, банально прост и хорошо всем известен: у нас не просто 25 лет воруют, у нас 25 лет безбожно грабят страну и ее народ. В результате сейчас в России наблюдаются падение реального производства, страшный экономический провал, а в Польше – нет. Поэтому крымская, как и сирийская, тема стала прекрасным прикрытием нынешнего, крупнейшего со времен лихих 90-х, социально-экономического кризиса в России, который фактически учинили наши российские нувориши, дорвавшиеся до власти.

И последнее. Наверное, главное. Охранители нынешнего режима постоянно внушают нам мысль, что сегодня, в столь сложной международной обстановке, нужно поддерживать Путина, не критиковать его – иначе мы играем на руку белоленточным либералам и иностранным врагам нашей страны. Но как можно бороться за власть, не критикуя Путина, проводящего губительный либеральный курс развития России? На мой взгляд, это совершенно неправильная и неверная позиция. Если власть совершает действия, приносящие вред нашей стране и ее народу, то нам, коммунистам, нужно, по крайней мере, критиковать, фактически выявлять это, отвергать такую политику. Иначе мы скатимся «в болото оппортунизма», за что Ленин в свое время критиковал лидеров 2-го Интернационала. Мне, кстати сказать, не совсем понятна безоглядная поддержка Путина во внешней его политике. Она ведь тоже выражает классовые интересы, пропитана буржуазным духом. Некоторые оправдывают эту позицию событиями в Донбассе. Но сейчас уже отчетливо видно, что российская буржуазная власть, выражая интересы российского и украинского олигархата, задушила почти все ростки народовластия в ДНР и ЛНР, на которые многие из нас возлагали надежды.

При этом не следует путать советский патриотизм с нынешним, который довольно часто понуждает людей забыть про защиту своих свобод и прав трудящихся, заставляет делать то, что нужно строго в интересах капитала. Для понимания приведу простой пример: в период русско-японской войны 1904–1905 годов у обеих воюющих сторон наблюдался массовый подъем патриотизма и героизма на фронте. А фактически война сводилась к банальному: кто будет грабить Северный Китай – империалистическая Россия или империалистическая Япония.

Примерно то же самое сегодня происходит и в Сирии, которая стала главным центром притяжения всех империалистических сил. Там целая куча государств, начиная от США, стран Евросоюза, Турции и России и заканчивая ближневосточными реакционными монархиями, под разными предлогами воюют и с исламскими террористами, и с оппозицией, и с курдами, и с президентом Сирии Асадом. За что воюют? Лучше всех на данный вопрос ответил сам Асад в своем интервью в июне 2013 года: «Западные страны захлебываются, пытаясь подкупить нас в кулуарах. Они предлагают подписать привлекательные контракты на восстановление страны и добычу углеводородов на богатых месторождениях, обнаруженных на побережье Сирии. Всемирный банк, который и пальцем не пошевелит без разрешения США, предложил нам кредит в размере 21 млрд долларов с предоставлением массы уступок, от которого мы наотрез отказались. Мы уже передали российской компании права на разработку месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне Сирии. Мы доверяем русским, защищающим свои стратегические и национальные интересы, которые подверглись бы угрозе в случае взятия Сирии под контроль Запада».

Трудно представить, что российские нувориши, заматеревший олигархат ограничатся лишь благодеянием. Мы видим, как они прибрали к рукам всенародное достояние в России, как алчно тянулись к активам той же Белоруссии.

Поэтому, думаю, нам следует брать пример с большевистской фракции 4-й Государственной думы Российской империи, занявшей последовательную позицию в вопросах войны и революционной борьбы рабочего класса. Ведь победа Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года в России подтвердила правильность именно ленинской, большевистской стратегии и тактики.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Коммунисты Сергиево-Посадского г.о. продолжают отрабатывать обращения жителей
Сергиево-Посадские коммунисты выслушали местных жителей, поговорили о том, что беспокоит жителей, осмотрели, как идет процесс ремонтных работ теплотрассы.

Коммунисты Солнечногорска отметили 103-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции
Солнечногорские коммунисты возложили цветы на Советской площади к памятнику В.И. Ленина.

День матери
Председатель Совета депутатов г.о. Щёлково, первый секретарь Щёлковского ГК КПРФ Елена Мокринская и депутаты Нина Егоркина и Владимир Цыганов поздравили многодетные семьи поселка Монино.

парламентскими, патриотизма, спекулируют, размышляет, Еремейцева, нынешнего, депутата, депутат, многие, страну, Мособлдумы, партии, выборов, Размышления, Наталья, годы, представители, года, фоне, власти, теме


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда